Views Comments Previous Next Search

Новости

«Дисней» сделает новую «Красавицу и чудовище»

Внушительные суммы, которые начал собирать «Оз: Великий и ужасный» с первой же недели проката (80 миллионов долларов в дебютный уик-энд — и это только в Северной Америке), побудили студию «Дисней» обратить пристальное внимание на классические сказочные сюжеты. Релиз «Оза» непосредственно связан с успехом диснеевской «Алисы в Стране чудес» Тима Бёртона, которая, несмотря на неоднозначные отзывы критиков, заработала по всему миру миллиард. Сейчас в студии планируют новую экранную версию «Золушки», а также — как стало известно сегодня — «Красавицы и чудовища».

«Красавица и чудовище» (1991). Изображение № 1.«Красавица и чудовище» (1991)

Если классическая экранизация «Страны Оз» была сделана еще в тридцатые, то самая знаменитая адаптация «Красавицы и чудовища» относится к куда более недавнему времени: музыкальный мультфильм на этот сюжет был выпущен тем же «Диснеем» в 1991 году. Это, однако, не останавливает студийных боссов, которые хотят сделать игровую картину. Сценаристом назначен Джо Ахерн, работавший над «Трансом», новым фильмом Дэнни Бойла, и несколькими сериями «Доктора Кто». Заметим, что французскую сказку собирался снимать и Гильермо дель Торо для Warner Brothers, но до сих пор у гиперактивного мексиканца, как обычно, не хватало времени, чтобы приступить к съемкам. До настоящего момента самым известным игровым фильмом по «Красавице и чудовищу» остается картина французского классика Жана Кокто, снятая в 1946-м.

Что касается «Золушки», то недавние слухи об участии Эммы Уотсон в этом диснеевском проекте в итоге не подтвердились. По крайней мере так утверждает корреспондент влиятельного издания Variety в своем твиттере; подробности ожидаются позже.

Обилие новостей об игровых проектах «Диснея» совпало с не очень неожиданным, но знаковым сообщением: студия официально отказалась от традиционной рисованной анимации. Отныне все мультфильмы, которые «Дисней» выпустит для большого экрана, будут компьютерными.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.