Views Comments Previous Next Search

Новости

Каннский кинофестиваль откроется «Великим Гэтсби»

15 мая начинается очередной Каннский кинофестиваль. Состав конкурсной программы пока не объявлен, но зато организаторы смотра уже выбрали фильм открытия. Как обычно, это большая голливудская картина со звездным актерским составом — а именно «Великий Гэтсби», экранизация Фицджеральда с Леонардо ди Каприо и другими, сделанная австралийцем Бэзом Лурманом. В тот же вечер фильм выйдет в широкий французский прокат (в Америке премьера пройдет еще 10 мая, в России — 16-го).

Это будет уже второй случай, когда Канны откроются фильмом Лурмана: в 2001 году гости фестиваля в первый вечер смотрели «Мулен Руж». Кроме того, «Великий Гэтсби» станет вторым фильмом в 3D, которому выпала такая честь (после мультфильма «Вверх» в 2009-м).

Каннский кинофестиваль откроется «Великим Гэтсби». Изображение № 1.

Надо заметить, что у голливудских аналитиков есть нехорошие предчувствия насчет «Гэтсби». Изначально фильм должен был выйти перед Рождеством, в оскаровский сезон, но в какой-то момент релиз перенесли на май, что является дурным знаком: продюсеры, по всей видимости, решили, что не будут делать ставку на эту картину. Теперь фильм в сетке премьер находится по соседству с триквелами «Железного человека» и «Мальчишника» — летний прокат не так требователен, как оскаровский. Выбор «Гэтсби» как фильма открытия Канн, вроде бы, опровергает эти опасения, но, с другой стороны, однажды его место занимал провальный «Код да Винчи».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.