Views Comments Previous Next Search

Книги«Дровосечки»: Отрывок
из комикса о приключениях гёрлскаутов

Что на самом деле происходит в таинственном летнем лагере

«Дровосечки»: Отрывок
из комикса о приключениях гёрлскаутов — Книги на Wonderzine
«Дровосечки»: Отрывок
из комикса о приключениях гёрлскаутов. Изображение № 1.

Даша Татаркова

В издательстве Jellyfish Jam выходит комикс «Дровосечки» — история приключений девушек в летнем лагере. Придумали его Ноэль Стивенсон — автор хитовой «Нимоны», а также ироничного блога The Hawkeye Initiative, высмеивающего сексизм в комиксах, — а также Шеннон Уотерс, Грейс Эллис и Брук А. Аллен. «Дровосечки», как говорят сами издатели, сочетает всё лучшее, что мы любим в таких приключенческих историях с налётом сверхъестественного, как «Гравити Фолз» или «Время приключений». Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что приводим отрывок.

 

«Дровосечки»: Отрывок
из комикса о приключениях гёрлскаутов. Изображение № 2.

Василий Шевченко

издатель Jellyfish Jam

Какое же невероятное счастье — открывать что-то новое. Об этом рассказывает комикс «Дровосечки», и ровно такие же чувства он вызывает у меня. Инициатива к покупке лицензии исходила от моих коллег. Я к тому времени не успел даже прочитать «Нимону», которая прославила Ноэль Стивенсон, написавшую «Дровосечек». Я заинтересовался всем этим, когда агент Стивенсон прислал нам примерно такой текст: «Ноэль купается в лучах славы, став самым молодым автором, попавшим в лонг-лист National Book Award, так что платите-ка нам больше денег». Мы посмеялись, заплатили, а я наконец-то сел читать сам комикс.

От восторга я начал верещать примерно на второй странице и так и не перестал до конца книги. Стивенсон работает на том же поле, что и Хёрш с «Гравити Фолз» или Билл Уотерсон с «Кальвином и Хоббсом» — детским чувством того, что за фасадом повседневности скрывается фантастический мир, который ждёт своего исследователя. Только здесь этих исследователей пятеро — и они все девочки. Разные, но невероятно живые. Они бесконечно далеки от стереотипных образов, которыми ещё лет десять назад полнились комиксы. Дико круто, что такие произведения, как «Дровосечки», могут стать стартовой точкой для кучи читателей, которые раньше видели только унылый фасад комиксов, не представляя, сколько всего за ним скрывается.

Изображения: Jellyfish Jam

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.