Views Comments Previous Next Search

Книги«Секс-преступники»: Отрывок из комикса
об оргазмах и ограблениях

Бесстыдный и смешной комикс о сексе, впервые выходящий на русском языке

«Секс-преступники»: Отрывок из комикса
об оргазмах и ограблениях — Книги на Wonderzine

ВЧЕРА ЗАКОНЧИЛСЯ ВТОРОЙ РОССИЙСКИЙ COMIC CON — четыре дня событий, напрямую и косвенно связанных с гик-культурой. В частности, во время фестиваля можно было побывать на презентации издательства «Комильфо», которое показывало впервые переведенных на русский язык «Секс-преступников». Комикс, выходящий с 2013 года, без преувеличения уже стал культовым, совершив революцию в том, как с темой секса обращаются на бумаге. Рассказываем, почему вам непременно нужно прочитать его от корки до корки, и публикуем отрывок из российского издания. 

«Секс-преступники»: Отрывок из комикса
об оргазмах и ограблениях. Изображение № 1.

даша татаркова

ВНИМАНИЕ: Материал не предназначен для лиц младше 18 лет

Почти ровно два года назад вышел комикс «Секс-преступники» с громким заявлением, что так про секс не писал и не рисовал еще никто. Секс здесь не декорация, не самоцель, а мощная несущая конструкция сюжета — так и правда никто никогда не делал. «Преступники» моментально стали современной классикой: на сегодняшний день вышло 12 номеров, а Universal уже купили права на то, чтобы превратить серию комиксов в телесериал.

Началось всё, правда, с дурацкой шутки. Сценарист с потрясающим чувством юмора Мэтт Фрэкшн и художник Чип Здарски, никогда не видев друг друга вживую, общались по почте. Быстро осознав свое идейное родство, они начали придумывать историю, над которой могли бы работать вместе. «Как насчет комикса про парня, который останавливает время каждый раз, когда испытывает оргазм?» — как-то спросил Фрэкшн. Кто бы мог подумать, что в такой странной идее окажется столько потенциала.

 

Одно из важных изменений, которое претерпела первоначальная задумка, — история «Секс-преступников» начинается не с мужчины, а с женщины. Фрэкшн и Здарски сделали своим заходным героем не его, а ее: именно с простой библиотекарши Сьюзи начинается история про секс, ограбления и отношения. Однажды Сьюзи встречает Джона, с которым их объединяет больше, чем просто секс: они оба обладают странной суперспособностью, останавливая время после оргазма. Грабить банки при помощи секса они начинают не просто так, а чтобы спасти от финансовых трудностей библиотеку Сьюзи.

Фантастическая способность становится не просто богатой на развитие экспозицией, но и метафорой человеческого одиночества, которое буквально каждый раз после момента близости испытывали герои с другими людьми. Пронизанные тонкими наблюдениями и откровенным юмором, «Секс-преступники» — это не столько история про двух антигероев или исследование банковской системы, сколько небанальное рассуждение про развитие отношений в принципе. А это тема, близкая любому человеку на планете, даже если он не умеет буквально останавливать время.

«Секс-преступники» — это небанальное рассуждение о развитии отношений

«Секс-преступники»: Отрывок из комикса
об оргазмах и ограблениях. Изображение № 2.

 

 

«Секс-преступники»: Отрывок из комикса
об оргазмах и ограблениях. Изображение № 3.

«Секс-преступники»: Отрывок из комикса
об оргазмах и ограблениях. Изображение № 4.

 

 

«Секс-преступники»: Отрывок из комикса
об оргазмах и ограблениях. Изображение № 5.

«Секс-преступники»: Отрывок из комикса
об оргазмах и ограблениях. Изображение № 6.

 

 

«Секс-преступники»: Отрывок из комикса
об оргазмах и ограблениях. Изображение № 7.

 

Первый том «Секс-преступников» уже можно купить. Надеемся, что и остальные выпуски не заставят себя ждать.

  

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.