Views Comments Previous Next Search

Финчер зовет Брэда Питта в «Двадцать тысяч лье под водой»

Андрей Карташов19 октября 2012

Дэвид Финчер давно выражал интерес к планам «Диснея» на новую экранизацию «Двадцати тысяч лье под водой» Жюля Верна. Похоже на то, что и студии нравится такая перспектива сотрудничества. Хотя проект еще не запущен и судьба его только решается, продюсеры «Диснея» попросили Финчера пока не занимать свой рабочий график. Впрочем, он и так не занят: пока непонятно, как будет развиваться ситуация с фильмами по Стигу Ларссону и будет ли в них Финчер (к «Девушке, которая играла с огнем» пока не написан даже первый вариант сценария).

Брэд Питт и Дэвид Финчер. Изображение № 1.Брэд Питт и Дэвид Финчер

Приключенческий роман из золотого фонда книг для юношества может показаться немного странным выбором для Финчера, но режиссер полон энтузиазма. Он уже строит планы на будущий фильм и, в частности, назвал своего кандидата на место главного героя — моряка Неда Лэнда. В этой роли режиссер видит своего давнего приятеля Брэда Питта, сыгравшего у Финчера в «Семи», «Бойцовском клубе» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Реакция Питта пока неизвестна, как и мысли Финчера насчет роли капитана Немо.

Если фильм осуществится, то для «Диснея» это будет уже вторая экранизация книги Жюля Верна. Первая вышла в 1954 году, роль Неда Лэнда в ней сыграл Кирк Дуглас.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.