Views Comments Previous Next Search

КосметичкаХудожница Соня Борисова о бодипозитиве и любимой косметике

Лавандовый хайлайтер, розовая тушь и не только

Художница Соня Борисова о бодипозитиве и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Соня Борисова

художница, иллюстраторка

Сейчас мне всё равно, какой я кажусь другим людям, — это невероятно приятное чувство

Художница Соня Борисова о бодипозитиве и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

Если говорить об уходе, то тут всё очень просто: на моей коже почти не бывает высыпаний, даже в подростковом возрасте я ходила без прыщей. Конечно, может вскочить прыщик раз в три месяца, но я не паникую по этому поводу. По утрам я умываюсь очищающим гелем и наношу крем, а вечером снимаю мицеллярной водой декоративную косметику, если она есть, опять умываюсь и снова наношу крем. Раз в неделю или две делаю тканевые маски и пользуюсь скрабом.

Для меня очень важно увлажнение, причём всего: лица, тела, кутикулы, волос. Это может показаться смешным, но я не могу уснуть от чувства сухости на руках, так что банка крема всегда со мной! Только жаль, что идеальное средство я ещё не нашла. 

О питании и образе жизни

Думаю, моя кожа так спокойно себя ведёт ещё и потому, что я уже около двух лет питаюсь хорошо и полноценно, не голодаю, как раньше, целыми днями, и не срываюсь на сладости и жирную пищу до тошноты. В моём рационе должно быть как можно больше овощей, фруктов, орехов. Я работаю из дома, так что днём, чтобы размяться, устраиваю себе час спорта. Конечно, я по-прежнему ем шоколад, булки и пиццу, но делаю это реже и осмысленнее. Очень хочу подчеркнуть, что это мой путь и стиль жизни, в котором мне комфортно сейчас: я уважаю других людей и их быт, никогда не лезу в чужую тарелку с нравоучениями.

О макияже и бодипозитиве

Я художница и иллюстраторка, сейчас активно начала заниматься стрит-артом, поэтому яркий контрастный макияж для меня — это скорее ещё несколько минут полёта фантазии перед выходом из дома, чем необходимость. Сейчас моё творчество тесно связано с феминизмом, особую роль я уделяю бодипозитиву. Я уже рассказывала, с какими трудностями со здоровьем я столкнулась в погоне за «идеалом» и как пришла к принятию своего тела.

Раньше я красилась сугубо «по правилам», но в этом году всё сложилось иначе: повлияли и собственные внутренние ощущения, и творческий прорыв, и, конечно, отчасти мода. Теперь я не стесняюсь клеить на щёки блёстки и идти в парк кататься на скейте или красить глаза ярко-розовым на семейную встречу. Очень важный момент заключается в том, что мне это приносит радость и наслаждение от процесса, но при этом я могу не краситься месяц и тоже буду чувствовать себя хорошо. Так что повседневный макияж я сейчас не делаю — он мне не нужен: я крашусь либо ярко, либо никак. Мои фавориты — все оттенки розового и красного на глазах, которые когда-то были для меня запретными из-за боязни показаться «нездоровой» или «заплаканной». Сейчас мне всё равно, какой я кажусь другим людям, — это невероятно приятное чувство.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.