Views Comments Previous Next Search

КосметичкаСтилист по волосам
Женя Зубов о волшебстве
и любимой косметике

Уход за кожей головы, многофункциональный лак и другие интересные штуки

Стилист по волосам
Женя Зубов о волшебстве
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова
Фотографии: Наталия Куприянова

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Стилист по волосам
Женя Зубов о волшебстве
и любимой косметике. Изображение № 1.

Женя Зубов

парикмахер, независимый стилист Authentica Club

Моя работа — это практически волшебство

 

Об уходе и косметике
с историей

Система ухода начинается с очищения кожи: для этого мне нравится использовать гидрофильные масла, после которых остаётся дополнительное ощущение увлажнённости. В путешествия я всегда беру с собой мицеллярную воду. Ещё я люблю принимать душ: у меня много разных гелей для тела, особенно марки Aesop, но они все быстро заканчиваются. Душ — это кайф, утром после него заряжаешься на весь день.

Мне важно, чтобы средства были интересны не только отдушками и текстурами, но ещё и хорошо выглядели. Важно и чтобы у банок, которые я покупаю, была история. Например, для бренда Oribe разработана специальная отдушка под названием Côte d’Azur — и она действительно переносит тебя на Лазурный Берег. Некоторые продукты помечены розовой лентой — это значит, что часть денег, полученных от продаж, идёт на помощь в борьбе с раком груди.

Средства, которые вы здесь видите, — это проверенная годами история. Есть продукты, которые для меня как живые: у них маленький срок годности. Я покупаю их, потому что мне хочется, чтобы клиенты получали всё самое лучшее. Что-то дарят друзья, но всё близко мне по духу. Когда находишь идеальный набор средств и начинаешь их между собой миксовать, появляется простор для экспериментов. К примеру, многие любят запахи. Когда я работаю, могу каждое средство наносить на ладони и создавать перед лицом шлейф аромата, чтобы человек погружался в другую атмосферу. Всё, что я использую, переносит меня в мир детских воспоминаний: я рос в Киргизии, где меня окружали сады и цветы, поэтому я обожаю ароматы.

О продуктах для экспериментов

У меня есть лак Kevin.Murphy, у которого несколько эффектов: если нанести его вблизи, то он будет работать как жидкое средство, если распылять издалека, то он станет сухим. Есть спрей, который можно использовать и как сухой шампунь, и как текстурирующее средство, чтобы собрать волосы в пучок или другую причёску. Ещё я обожаю всё, что связано с бровями: они задают архитектуру и гармонию лица. Вся косметика нужна мне для того, чтобы играть с собой.

О волосах

Я мою голову раз в два-три дня, пользуюсь текстурирующими спреями и сухим шампунем. Это позволяет мне надолго поддерживать чистоту и текстуру волос, я очень люблю свободные, подвижные волосы. Шампуни я выбираю исходя из того, какая у меня кожа головы, выбирать шампунь по типу волос — это заблуждение. Чтобы понять, какая у тебя кожа, нужно немного понаблюдать за ней, посмотреть, как она себя ведёт — с первого раза сложно найти своё средство.

Ещё один лайфхак: перед мытьём головы обязательно нужно расчёсывать волосы — так кожа головы получит массаж, а риска получить ещё более запутанные волосы после мытья меньше. Расчёсывание же перед сном помогает волосам оставаться сильными и плотными. Я, конечно, не каждый день этим способами пользуюсь, я сапожник без сапог. Больше забочусь о клиентах и подругах и даю им все эти рекомендации. Но как только у меня самого появляется свободное время на процедуры, я кайфую.

О профессии

Когда мне было четыре года, мама всё время помогала лучшей подруге в парикмахерской, а меня брала с собой. Когда мы там зависали, я видел, как люди приходят и за час меняются до неузнаваемости — меня это так зарядило, что я подумал: «Да, я хочу быть парикмахером». Сам я никогда не любил стричься, устраивал истерики. Но мне безумно нравится менять людей, показывать непривычные образы — проходит время, и они говорят, что это лучшее, на что решались. Я делаю всё по ощущениям, у меня есть ритуалы: стрижка на любовь, стрижка на классное настроение. Так что моя работа — это практически волшебство. Здорово, когда ты можешь делать людям приятное, доброе, а они готовы участвовать в этой игре и получать эмоции.

Я думал, что моя профессия несерьёзная — до тех пор, пока друг не обратил внимание, что не каждый может своей работой делать людей счастливыми. Когда у девушки меняется жизнь и она идёт ко мне стричь или красить волосы, она уже чувствует себя другой, сексуальной, уверенной, хочет поменяться — и меня это тоже мотивирует. Я всё время путешествую, смотрю на интересные стрижки, цвета, фактуры, которые пробую в новых работах. Не могу сказать, что я вчера и я сегодня — это один и тот же человек. У меня ни разу не было усталости от работы, в путешествия я всегда беру с собой ножницы: часто случается так, что я стригу или крашу кого-нибудь в отеле или гостях. Моя работа навсегда со мной, я её очень люблю.

 

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.