Views Comments Previous Next Search

КосметичкаИллюстратор Катя Дорохина об увлечениях
и любимой косметике

Многоступенчатый уход, конфетный аромат и не только

Иллюстратор Катя Дорохина об увлечениях
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова 
Фотографии: Алёна Ермишина

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Катя Дорохина

иллюстратор

На шестой день рождения сразу пять подружек подарили мне наборы «Маленькая фея»

Иллюстратор Катя Дорохина об увлечениях
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

О макияже

Моё увлечение косметикой всегда приходило волнами. Я точно помню, как на шестой день рождения сразу пять подружек подарили мне наборы «Маленькая фея», и тогда мне казалось, что запасов шампуней, блесков и лаков хватит ещё лет на двадцать. Следующий период был в 2007-м — и я бы не хотела его возвращать. Я обрезала волосы до опасного боба, уговорила маму разрешить покрасить пряди в фиолетовый и купила чёрные тени. Затем интерес к косметике пропал, и я пользовалась только средствами для проблемной кожи. Думаю, что одной из причин был мой переходный возраст и восприятие макияжа как чего-то ужасно несерьёзного, на что не стоит тратить время.

Год назад я начала смотреть видео на ютьюбе и вновь загорелась желанием краситься. Мне очень нравится канал Дженны: у неё естественные и небанальные решения без тысячи слоёв и пугающего меня контуринга. Очень классно, что сейчас почти не осталось правил и каждый может найти самовыражение в мейкапе. Я бы хотела больше экспериментировать, как Рут, и рисовать на лице как на холсте, но пока не хватает смелости. Но я смотрю на её работу как на искусство и вдохновляюсь. 

Об уходе

Год назад я открыла для себя корейский тысячеступенчатый уход. У меня время от времени бывают высыпания и в целом кожа довольно капризная. В самом начале забавные упаковки привлекали меня как игрушки, но, изучив вопрос как следует, я стала выбирать продукты, которые меньше похожи на косметику из мультиков, и пока что довольна результатом. Обычно я очищаю лицо, наношу тонер и эссенцию и увлажняю кожу эмульсией и кремом. В самом начале это звучит дико и выглядит как рутина, но в моём случае система работает. Ещё я фанатка алоэ-геля — он универсальный, и о способах его использования можно написать целую книгу.

Об образе жизни

Я убедилась, что мой внешний вид очень зависит от образа жизни и мироощущения в целом. Я стараюсь меньше нервничать и переживать по мелочам и больше думать о душевном равновесии. Я год проработала в студии керамики, и мне очень нравилось делать объекты и посуду — приравниваю процесс лепки к медитации, меня это успокаивает. Несколько главных условий для хорошего самочувствия: работа, вкусная еда, регулярный сон и постоянный запас воды. Я стараюсь выпивать по два литра в день, хотя понимаю, что польза этого ритуала не подтверждена. К сожалению, не могу похвастаться физической активностью: большую часть времени провожу за компьютером и очень сложно заставлять себя делать упражнения или заниматься спортом. Но я записалась на танцы и уже жду начала занятий — интересно, что в итоге получится.

  

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.