Views Comments Previous Next Search

КосметичкаPR-менеджер Анастасия Кривкова об уходе
и любимой косметике

Тёмная помада для Белоснежек, аромат творчества и не только

PR-менеджер Анастасия Кривкова об уходе
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

ДЛЯ РУБРИКИ «КОСМЕТИЧКА» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Анастасия Кривкова

PR-менеджер Esterk Lux Parfum

 

Средства, которые действительно мне подошли, остаются жить в косметичке, пока что-то более действенное не разлучит нас

PR-менеджер Анастасия Кривкова об уходе
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об отношениях с косметикой

Я работаю PR-менеджером в компании, занимающейся дистрибуцией нишевой парфюмерии и других классных косметических штук, чему несказанно рада. Круто, когда то, что ты нежно любишь, связано с твоей профессией.

Не могу сказать, что я бьютиголик, скупающий по тысяче банок в месяц. Я прислушиваюсь к положительным отзывам знакомых, а интересующий продукт беру только после тестов. У меня прихотливая кожа, и уход за ней стоит гигантских усилий. Пока в старших классах школы все одноклассники боролись с прыщами и чёрными точками, я пыталась всеми силами справиться с постоянным шелушением. Помню, как в первый раз нанесла тональный крем: к концу учебного дня он не просто слез, а буквально отвалился.

С тех пор многое изменилось. Я стала внимательнее относиться к уходу, а средства, которые действительно подошли, остаются жить в косметичке, пока что-то более действенное не разлучит нас. Методом проб и ошибок я выяснила, что у меня обезвоженная кожа: я всю жизнь думала, что она сухая, а оказалось, что Т-зона жирная — значит, не всё так плохо, просто влаги категорически не хватает. Как бы пафосно это ни звучало, за последние два года я выработала свою систему ухода — считаю её эффективной и с удовольствием делюсь со знакомыми.

О многоступенчатом уходе

Когда я прихожу домой с работы, сразу смываю макияж мицеллярной водой La Roshe-Posay (не стягивает, не сушит кожу, просто рай). После использую корейский пилинг-скатку, купленный в «Подружке» за триста рублей. Пилинг очень хорош, я пользуюсь им максимум три раза в неделю. Обычно достаю его, когда предстоят вечеринки с друзьями: после пилинга и последующего ухода макияж ложится идеально и держится весь день. Ежедневно я очищаю лицо с пенкой, следом наношу увлажняющий лосьон, потом — сыворотку. Для обезвоженной кожи лучше выбирать средства с увлажняющим эффектом. После некоторых сывороток кажется, что никакой крем вообще не нужен, но я всегда перестраховываюсь. Потом наношу на лицо крем лёгкой консистенции, другой крем наношу на кожу шеи. Финальный этап, который я подсмотрела у корейцев, — это ночная маска, которая идёт поверх всего этого многообразия, чтобы усилить эффект.

О макияже, тёмных оттенках и блёстках

Макияж зависит от настроения и количества времени на сборы. На работу я фактически не крашусь, только иногда делаю нюдовый мейк, чтобы порадовать себя. С пятницы и до вечера воскресенья у меня период нон-стоп встреч с друзьями, обычно я не могу устоять и провожу перед зеркалом по два часа. Любимый образ — чистый тон, зачёсанные наверх брови, немного туши и яркая помада. Люблю тёмные оттенки и свято верю, что Белоснежкам они прекрасно подходят. Сейчас я в поисках тёмно-красного ближе к винному и кирпичному, так что буду благодарна за наводку. Иногда добавляю необычные средства — например, блеск для век. Поскольку кожа у меня очень светлая, я всегда вмешиваю в тональный крем чуть-чуть осветляющих капель The Body Shop. Порой подчёркиваю ресницы тушью: от природы они густые и загнуты вверх, так что особых манипуляций с ними не нужно. Такой макияж требует хорошего средства для снятия — на помощь приходит масло Clarins. После него нет стянутости, сухости и покраснений, кожа увлажнённая, напитанная, свежая.

Папа называет меня сорокой: год назад я купила себе классные единорожьи блёстки в Monki, наношу их на веки и на губы —  настроение сразу поднимается. Не смогла устоять перед переводными татуировками Sasha Unisex: настоящие врач-дерматолог категорически запретила делать из-за обилия родинок, а такие можно носить хоть каждый день.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.