Views Comments Previous Next Search

КосметичкаРедакторка Даша Кушнир
о самооценке и любимой косметике

Яркие румяна, тоники с кислотами и не только

Редакторка Даша Кушнир
о самооценке и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

ДЛЯ РУБРИКИ «КОСМЕТИЧКА» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Даша Кушнир

редакторка сайта «Секрет фирмы»

Сейчас я нахожусь в самых гармоничных отношениях с собой и телом за всю жизнь

Редакторка Даша Кушнир
о самооценке и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

В подростковом возрасте у меня не было больших трудностей с кожей, но я всё равно считала её жирной и высушивала убойными средствами. Я была уверена, что если у тебя есть чёрные точки, то увлажнять лицо не надо. В общем, я высушила его так, что у меня шелушилось всё.

Я отказалась от таких деструктивных практик — сейчас у меня очень простая система ухода и базовый макияж. Каждое утро я умываюсь гель-кремом Uriage. Затем наношу кислотный тоник, увлажняющий крем, крем для глаз и питательный бальзам для губ. Перед сном делаю всё то же самое, только мажусь кремом без SPF и забиваю на крем для кожи вокруг глаз. Иногда делаю глиняные или тканевые маски, но бессистемно. 

О макияже

В ежедневном макияже я использую консилер, пудру, много румян, хайлайтер; брови подкрашиваю тенями и укладываю гелем. Иногда крашу ресницы тушью или губы яркой помадой. К макияжу для вечеринок люблю добавлять золотой глиттер или айглосс. Изучив косметичку, я поняла, что большая часть моей любимой косметики — подарки подруг. Обычно мне жалко тратиться на золотой пигмент или новую помаду, но когда мне это дарят, я в восторге.

О самооценке и диетах

С детства у меня были проблемы с восприятием тела и самооценкой. Отлично помню, как впервые почувствовала себя «толстой». Мне было шесть лет, я занималась бальными танцами и была пухлым ребёнком. Моего партнёра звали Паша, он был высокий для своего возраста и худой. Паша не любил танцевать и всё время вис на мне, а я его таскала по паркету. Предстоял экзамен по танцам — выступление перед родителями. Все девочки в группе должны были надеть одинаковые жёлтые юбки. В жёлтую я не влезла; в розовую, в которой танцевали девочки из группы постарше, — тоже. Помню, как стояла на лавке, втянув живот, а мама не могла застегнуть юбку и говорила: «Тебе надо худеть». Я похудела и влезла в розовую, а в жёлтую — всё равно нет.

С того момента мама не переставала напоминать, что мне «надо худеть». В средних классах на фоне буллинга в школе и маминых историй о том, как она за месяц на капусте похудела на восемнадцать килограммов, я начала сидеть на диетах. Перед девятым классом я сбросила восемь килограммов на гречке и стала выглядеть более чем нормативно. Я надеялась, что всё изменится, но, как ни странно, моя самооценка была на нуле, и меня продолжали травить. А гречку я до сих пор ненавижу.

Всё изменилось, когда я уехала от родителей в общежитие московского вуза. Смена окружения помогла оставить навязанную одержимость худобой в прошлом и полюбить своё тело. Сейчас я просто стараюсь пропускать мамины комментарии о моей фигуре мимо ушей или иронизировать в ответ. На прошлый Новый год она подарила мне огромный набор кремов Clarins от целлюлита — я посмеялась над этим с подругами. Сейчас я в самых гармоничных отношениях с собой и телом за всю жизнь и надеюсь, что дальше будет только лучше.

 

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.