Views Comments Previous Next Search

КосметичкаПарикмахер Саша Котенкова о вдохновении
и любимой косметике

Татуированный парфюм, неоновые тени и другие интересные штуки

Парикмахер Саша Котенкова о вдохновении
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина

ДЛЯ РУБРИКИ «КОСМЕТИЧКА» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Саша Котенкова

парикмахер

Мне важно использовать этичную косметику, которая не вредит природе и не тестируется на животных

Парикмахер Саша Котенкова о вдохновении
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

О профессии

Красить волосы я начала ещё в школе: сначала это были смывающиеся цветные туши для волос, потом, естественно, «Тоника». Потом я уже начала осветлять шевелюру и красить во всевозможные яркие цвета — иногда получалось удачно, иногда не очень. И конечно же, я всегда сама стригла себе чёлку. Красила не только себя, но и подружек, а дальше начались эксперименты со стрижками. Наконец родители подарили мне обучение на парикмахерских курсах, после чего я без особого труда нашла себе работу.

Позже я почувствовала, что мне нужно не только работать, но и развиваться, так что начала участвовать в парикмахерских конкурсах — это дало мне хорошую технику. Мне стали интересны имиджевые истории: показы, журналы, недели моды. Ещё я стала изучать косметику для ухода за волосами, краски и их составы. Мне важно как в работе, так и в собственном уходе использовать этичную косметику, которая безопасна, не вредит природе и не тестируется на животных.

Об уходе

Очень люблю косметику и постоянно пробую разную. Начинаю день с умывания, затем обязательно использую термальную воду или тоник (предпочитаю спрей), дальше — гель с алоэ или сыворотку, наношу крем и патчи под глаза. Раз в неделю пользуюсь пилингом или очищающей маской, иногда выбираю тканевые маски. Чтобы хорошо выглядеть, мне нужно высыпаться (что у меня выходит) и правильно питаться (что получается не всегда). А ещё я с самого детства люблю плавать: сейчас в бассейн не хожу, но к весне пообещала себе купить абонемент.

О вдохновении

Меня вдохновляют люди, которые меня окружают: так случилось, что многие мои друзья — художники, фотографы или люди, имеющие отношение к моде и искусству. Мне интересно наблюдать за их работой и взаимодействовать с ними. Например, прошлой зимой я поучаствовала в создании новогодних витрин для ЦУМа и сплела косу длиной, наверное, около десяти метров. Много времени провожу в мастерских художников, наблюдаю за созданием инсталляций и картин, помогаю в монтаже и подготовке выставок.

О макияже

Я люблю краситься. Мне всегда приятно, когда со мной работают визажисты: интересно, как тебя видят другие люди, можно подсматривать у них профессиональные секреты и пробовать техники самостоятельно уже дома. Если я крашусь сама, обычно это стрелки разных цветов: чёрные, розовые, красные, синие, с блёстками. Или яркие губы — тоже абсолютно разных цветов, в моей косметичке накопилось штук двадцать помад, тинтов и блесков. Тон использую лёгкий, смешивая его с хайлайтером, — мне нравится эффект сияющей кожи.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.