Views Comments Previous Next Search

КосметичкаPR-менеджер Аня Наумова об отказе от макияжа
и любимой косметике

Шампунь для кудрей, помада с выпускного и не только

PR-менеджер Аня Наумова об отказе от макияжа
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Алёна Ермишина 

ДЛЯ РУБРИКИ «КОСМЕТИЧКА» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Аня Наумова

PR-менеджер сети кинотеатров «Москино»

Главная привычка, которую я приобрела и которой очень горжусь, — это умение разговаривать с собой

PR-менеджер Аня Наумова об отказе от макияжа
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

Вся моя система ухода строится вокруг одного факта: я жуткая растяпа с сухой кожей. Поэтому у меня есть небольшой арсенал «домашних» средств, а ещё есть обязательные кремы и бальзамы «с собой», которые мне приходится покупать в двойном-тройном объёме и рассовывать во все сумки и карманы курток. Из-за сухой кожи я выбираю только щадящие средства и минимизирую эксперименты. Ещё я почти не пользуюсь декоративной косметикой. Во-первых, просто не умею и мне не хочется тратить на это время по утрам. Во-вторых, это учит нравиться себе такой, какая ты есть. Но накраситься помадой с выпускного или глиттером на праздник — это святое.

На мой взгляд, уход за собой — это целая система, включающая в себя подходящую косметику, спорт, питание и поддержку психологического состояния. К сожалению, у меня пока есть только два режима: либо я  вырабатываю строгую систему и во всём себя контролирую, либо ищите меня с пакетом фастфуда на диване или уверенно шагающую в бар вместо фитнеса. Найти золотую середину пока не выходит.  

О спорте и привычках

Относительно спорта: в качалке я чувствую себя слишком неуютно на фоне опытных посетителей, а на хатха-йоге (при всей красоте образа) мне становится скучно, поэтому я пришла к двум идеальным для меня занятиям — йога для спины и растяжка. Это что-то среднее между медитацией и динамичным спортом, а главное — легко поставить себе цель: например, перестать сутулиться и сесть на шпагат.

Наверное, главная привычка, которую я приобрела в последнее время и которой очень горжусь, — это умение разговаривать с собой. Честно признаваться во всех недостатках и дуростях, разрешать себе ошибаться, хвалить за маленькие победы. Как-то так выходит, что я часто вывожу себя из зоны комфорта, поэтому внутренний диалог помогает не сойти с ума и адекватно оценить силы. Плюс от всех бед на свете есть чай: клюква с мёдом, мята, шиповник или имбирь с лимоном — с недавних пор у меня есть большой термос на работе и маленький с собой, так что я могу пить горячее 24/7. 

О блогах и сайтах

Иногда я захожу в раздел «Красота» на The Blueprint, где помимо интересных статей можно полюбоваться на прекрасную вёрстку. Ещё люблю читать раздел «Журнал» на сайте магазина Not Only: там они рассказывают о новых марках, дают ответы на простые вопросы (например, что такое сыворотки и как ими пользоваться), а ещё ведут рубрику «Weekly Inspiration», где каждую неделю команда магазина делится штуками, которые их вдохновляют.

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.