Views Comments Previous Next Search

КосметичкаБлогер Екатерина Сляднева о балансе
и любимой косметике

Кондиционер с запахом пирога, цветная подводка и другие интересные штуки

Блогер Екатерина Сляднева о балансе
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова 
Фотографии: Алёна Ермишина

ДЛЯ РУБРИКИ «КОСМЕТИЧКА» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Екатерина Сляднева

авторка Telegram-канала «Бьюти за 300», SMM-менеджер в рекламном агентстве

По скромным подсчётам, за всю жизнь я потратила на стрелки около ста часов

Блогер Екатерина Сляднева о балансе
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

О макияже и экспериментах

Краситься я люблю с детства: лет в семь воровала мамину косметику и рисовала вишнёвые губы. Примерно к двенадцати годам маминой консервативной палитры мне стало не хватать, но тогда я уже начала подрабатывать на каникулах в книжном отделе. Деньги тратила на рынке — на цветные карандаши для век за пятнадцать рублей и блеск для губ с глиттером, который мазала везде, куда дотягивалась рука. Большим потрясением для меня, провинциального подростка, стала реклама лаков Maybelline Colorama, в которой Адриана Лима сверкнула в кадре маникюром с разными лаками на каждом пальце. Это был шок! А что, так можно? Затем наступила эра дуохромного макияжа глаз: сперва я робко брала оттенки одного цвета, а затем начала сочетать розовый с ярко-синим, золотой с зелёным, фиолетовый с желтым. Подружкам нравилось. А мне больше нравилось тратить время на мейкап, чем видеть результат.

После безумных экспериментов у меня была семилетняя эра стрелок: сейчас я могу нарисовать иделально ровные чёрные линии любой подводкой, в любое время и в любом состоянии. По скромным подсчётам, за всю жизнь я потратила на стрелки около ста часов (грустная музыка). 

О телеграм-канале и блогах

В какой-то момент все подружки завели телеграмы и на каждой встрече обсуждали посты и подписчиков. Я же была от блогов максимально далека, но в жизни умела хорошо делать две вещи — красить рот и снимать селфи — поэтому завела шуточный канал «Бьюти за 300», который неожиданно стал популярен за считанные месяцы. Телеграм помог мне понять, что любить косметику, тратить огромное количество времени и денег на неё — это не стыдно и не зазорно; не нужно шепотом говорить о том, что ты «бьюти-блогер», потому что это якобы несерьёзно. Популярность блога помогла мне принять себя и свои интересы, развить их и вернуться к экспериментам с декоративной косметикой, а не рисовать шаблонные роковые стрелки, потому что с ними я якобы выгляжу круче.

Я читаю мало блогов. Слежу за каналом Адэль: мне нравится, как она подает информацию, я узнаю много нового; ещё смотрю фантастически красивые макияжи Милы Булатовой и обожаю Геворга. Недавно подписалась на огромное количество зарубежных инстаграм-блогеров — это вообще какая-то другая вселенная. Учусь у них постановке кадра, обработке, смелости в фотографиях, умении делать красивую предметку. Ну и бесконечно любуюсь на стильные луки.

О любви к косметике

Сейчас для меня косметика — это средство самовыражения и восприятия мира. Моё лицо — чистый холст, на котором я каждое утро рисую. Я стала показывать миру своё настроение через косметику, перестала делить макияж на дневной и вечерний и выбирать косметику с мыслями вроде: «Этот оттенок яркий, но не пугающий». В косметичке поселились синяя, серая, зелёные, оранжевые помады. Глиттер там соседствует с наклейками-стразами из магазина товаров для праздника, а лайнеров для стрелок уже около пятидесяти штук. Я крашусь тем, чем хочу и как хочу, хотя прекрасно помню свой первый выход из дома с синими губами: казалось, что все в маршрутке смотрят осуждающе. Но нет, со временем понимаешь, что всем плевать.

Утром макияж помогает мне проснуться, понять себя немного лучше, прислушаться к ощущениям и настроению. Я могу провести перед зеркалом как пять минут, так и два часа — в зависимости от желания и количества свободного времени. Иногда мне вовсе не хочется пользоваться декоративной косметикой и... я этого не делаю! А иногда хочется нанести побольше хайлайтера, присыпать всё глиттером и пойти на работу. Сказано — сделано. Я убеждена, что косметика не должна делать нас лучше, красивее, привлекательнее для кого-то — нет. Косметика нужна, только если вы хотите ею пользоваться. Если процесс доставляет вам удовольствие, если макияж радует и помогает, то почему нет?

Об уходе и привычках

Я очень нестабильный человек, поэтому практически никогда не покупаю средства во второй раз. Исключение — тоник для жирной кожи Botavikos. Он стоит 125 рублей, очень круто смывает макияж и увлажняет кожу. В уходе за телом для меня главное — чтобы вкусно пахло, поэтому часто беру кондиционеры или лосьоны в Lush. Их надолго хватает, и запах такой, будто упал в чан с лавандой.

Банально, но мой уход за собой — это поддержание гармонии тела и разума. Спорт, медитация, питание, порядок в доме — всё важно. Я люблю убирать квартиру, перебирать гардероб, каждую неделю выбрасываю вещи, которыми не пользуюсь. Спортом занимаюсь, только когда требует организм: стараюсь понимать, когда мне хочется на йогу, когда в зал, когда поплавать, а когда просто полежать на диване с пиццей. Я очень категорична в вопросе привычек и постоянно тренирую силу воли: например, сейчас устроила себе челлендж с питанием — подробила начало года на недели и проверяю, как мне живётся без теста, или без мяса, или без лактозы. 

Это звучит вымученно и банально, но до того, как я научилась слушать свои потребности, я бесконечно худела, худела, потом снова набирала вес, корила себя, ненавидела каждый вскочивший прыщ, появившийся седой волос и, о боги, мимическую морщину. Наше тело — это наш космолёт, о котором нужно заботиться, чинить детали и проверять настройки. Любовь к себе для меня означает отсутствие насилия над собой: не нужно краситься каждый день, если вам это попросту не нравится, не нужно гнобить себя диетами или бьюти-процедурами, если они не приносят вам удовольствия. Нужно чаще слушать себя.

 

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.