Views Comments Previous Next Search

КосметичкаРуководитель
«Леди Mail.Ru»
Елена Володина
о любимой косметике

Винные румяна, комфортные линзы и не только

Руководитель
«Леди Mail.Ru»
Елена Володина
о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

ДЛЯ РУБРИКИ «КОСМЕТИЧКА» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Елена Володина

руководитель проекта «Леди Mail.ru»

Долгое время моей визитной карточкой, как и у многих, были красные губы

Руководитель
«Леди Mail.Ru»
Елена Володина
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

Лет до двадцати пяти я вообще не пользовалась кремом для лица и умывалась мылом — пока коллеги не пристыдили. А до двадцати семи была уверена, что у меня ген вечной молодости — конечно, оказалось, что это не так. Я уже пережила бум отшелушивающих щёток, и сейчас у меня простой базовый уход: пенка или гель для умывания, сыворотка и крем. В зимний период вместо крема могу сразу наносить маску, которая моментально впитывается. Вообще у меня очень сухая кожа, зимой даже уши облезают, и ярко выраженный синдром сухого глаза, поэтому без увлажнения не могу.

Говорят, что бывают «женщины-лицо» и «женщины-тело», то есть одни тщательнее ухаживают или за первым, а другие — за вторым. Я однозначно «женщина-лицо». Уход за телом элементарный: гель для душа, скраб несколько раз в неделю, крем. Зимой я даже не хожу в салоны на педикюр и пользуюсь японскими носочками Sosu — очень нравится эффект «змеиной кожи». Ещё у меня пунктик на зубах, так что хожу к стоматологу раз в полгода. На работе держу зубную пасту и щётку, дома лежат две пасты в душе и одна у раковины, есть ирригатор. Уже давно думаю о том, чтобы поставить брекеты. 

О макияже

Не могу сказать, что люблю краситься, скорее это привычка и жизненная необходимость. Макияж предпочитаю нейтральный и натуральный. Долгое время моей визитной карточкой, как и у многих, были красные губы. Самый частый вопрос, который мне задают: «Что ты делаешь, чтобы у тебя была такая сияющая кожа?» На самом деле моей заслуги в этом нет — я не делаю пилингов и не пользуюсь регулярно скрабами. У меня хорошая наследственность, так что кожа гладкая сама по себе, благодаря чему и получается «сияние»: BB-кремы ложатся идеально, а свет красиво отражается, даже если не пользоваться хайлайтером. Вообще у меня «модельное» лицо — то есть чистый холст, на котором можно нарисовать всё, что угодно. Если я не накрашусь, то просто сольюсь с толпой. Однажды мой молодой человек пошутил: «Ты каждый день выглядишь по-разному, такое ощущение, будто я всё время встречаюсь с разными девушками».

 

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.