Views Comments Previous Next Search

КосметичкаЖурналистка Анна Савина
о йоге и любимой косметике

Средства для кудрей, хайлайтер из фантастического фильма и не только

Журналистка Анна Савина
о йоге и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Анна Савина

журналистка

Стараюсь
не сравнивать
себя ни с кем
и прислушиваться
к своим ощущениям

Журналистка Анна Савина
о йоге и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

Моя кожа никогда не была реактивной или чувствительной, так что я не делаю ничего сверхъестественного: очищаю, тонизирую и увлажняю, иногда использую маски и хожу к косметологу. Главное для меня — защита от солнца (я легко обгораю), сбалансированное питание и здоровый сон, которого, к сожалению, часто не хватает.

Усталость и сильные переживания сильно сказываются на моей внешности. Я поняла это рано: в старших классах вдруг стали выпадать волосы — в подростковом возрасте в опасность стресса не верится, но я очень вовремя осознала, что это не обман, так что стараюсь следить за уровнем напряжения. Мама всегда выглядела безукоризненно, не прикладывая особых усилий, так что мне нужно было самой научиться ухаживать за собой. Эта привычка до сих пор помогает: мне не жалко времени на то, чтобы, скажем, сделать увлажняющую маску для волос, потому что я понимаю, что мне это важно. То же и с салонным маникюром — это полтора часа me time, которые нужны не только для того, чтобы у тебя были синие ногти, но ещё и для восстановления и отдыха.

О макияже и блогах

Я люблю краситься, мне нравится экспериментировать с цветами и текстурами. Наверное, это банально, но макияж — одно из самых простых средств самовыражения. Кроме того, я училась в художественной школе и всегда мечтала о творческой профессии. Мне повезло, что мечта сбылась, но задачи по нынешней работе не имеют никакого отношения к холстам, краскам и палитрам. Я восполняю недостаток ручной работы и рисования, когда делаю себе, маме или подругам какие-нибудь смоки с глиттером.

В подростковом возрасте я открыла для себя ютьюб и потом в течение нескольких лет смотрела только мейкап-тьюториалы. В конце 2000-х индустрия бьюти-блогинга только зарождалась, NikkieTutorials была маленькой школьницей, записывающей видео из дома, и всё это ещё не приняло таких огромных масштабов, как сейчас. Помимо этого я очень любила бьюти-форумы — помню, как часами разглядывала свотчи помад и теней MAC, бесконечные Face of the day и Eyes of the day. Благодаря этому я зачем-то выучила, скажем, чем отличаются красные помады MAC Russian Red и MAC Ruby Woo, а ещё отлично подтянула английский: по видео и форумам легко запомнить название частей лица и десятки разговорных выражений. Сейчас я тоже смотрю инструкции, но в основном чтобы расслабиться: ролики о макияже дрэг-королев, шоу Джеймса Сейнт-Джеймса «Transformations» или видеоуроки Лизы Элдридж развлекают и позволяют отвлечься лучше любых сериалов. 

О йоге и хорошем самочувствии

Уже четыре года я регулярно занимаюсь йогой, и это одна из лучших привычек. До неё ни с одним видом активности не ладилось: в тренажёрном зале было слишком скучно, на джаз-модерне я серьёзно повредила связки на ноге и так далее. Когда я начала ходить на йогу, меня поразило, что преподаватель делал акцент не на результате, а на процессе.

Не сравнивать себя ни с кем и прислушиваться к своим ощущениям — кажется, что это самая очевидная вещь на свете, но когда ты действительно перестаёшь оглядываться на соседние коврики или думать, как накачаешь руки к лету, то смысл всех вдохновляющих цитат вдруг оказывается куда понятнее. Становится легче дышать и расставлять приоритеты не только на занятиях, но и в жизни: например, отделять свои желания от тех, что навязывает индустрия «заботы о себе», которая продвигает ту же йогу. Ещё занятия научили меня быть благодарной своему телу и чувствовать себя в нём комфортно: даже если оно далеко от стандартов конвенциональной красоты, я счастлива, что оно такое сильное и приносит столько радости.

Все эти открытия не означают, что я достигла идеала и теперь всегда чувствую себя хорошо и выгляжу роскошно: я регулярно недосыпаю, нервничаю, переедаю и злюсь. Главное, что со мной произошло за последнее время (за это спасибо йоге и моему психологу), — я перестала себя ругать и наказывать за срывы и просто стараюсь двигаться дальше и подбирать подходящую нагрузку. Иногда я бегаю, в компании или одна, когда хочу изучить новое место. Занятия бегом во время путешествий вообще лучший способ прийти в себя, когда ты адаптируешься к новому городу. Если я устаю и понимаю, что не могу тренироваться, то записываюсь на сеанс в камере сенсорной депривации — помогает отдохнуть от постоянного потока информации и начать с чистого листа.

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.