Views Comments Previous Next Search

КосметичкаЮрист Элина Баженова
о гармоничном уходе
и любимой косметике

Парфюм для тяжёлой зимы, нежный санскрин и другие интересные штуки

Юрист Элина Баженова
о гармоничном уходе
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина
Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Юрист Элина Баженова
о гармоничном уходе
и любимой косметике. Изображение № 1.

Элина Баженова

ЮРИСТ

Рекомендую ради здоровья иногда слать куда подальше даже самую крутую работу

 

Об уходе 

Самое главное в уходе — понять, что вам нужно, и найти это. Для меня загадка, почему кто-то скупает баночки просто так, увидев красивое название и не поинтересовавшись, что внутри. Мне кажется, сначала стоит задать вопрос: что нужно моей коже? Потом изучить, что пишут эксперты, опирающиеся на доказательную базу. Конечно, если кожа чувствительная и реактивная, лучше ничего не выдумывать и проконсультироваться с дерматологом. А если лицо ведёт себя неплохо, то можно и самой придумать комфортные способы ухода, не забывая следить за образом жизни, привычками и питанием. Мой главный источник информации по теме сейчас — это блог Адэль Мифтаховой; спасибо ей за здравый научный подход.

Вообще мне повезло: от невероятно красивой мамы мне досталась прекрасная кожа. Особых проблем с ней никогда не было, беспокоят только жирная Т-зона и тёмные круги под глазами. К двадцати шести годам я научилась минимизировать и предупреждать и то и другое. Схема, по которой строится уход, стара как мир: очищение — тонизирование — увлажнение. Зимой, или по мере необходимости, добавляю между тонизированием и увлажнением сыворотку или бустер. Стараюсь круглый год использовать санскрин, но делаю это регулярно только летом. Пару раз в неделю наношу высокоэффективные средства, например с кислотами или концентрированным витамином C. Несколько раз делала курс мезотерапии, но особенного эффекта не увидела. Надеюсь, в преклонном возрасте кожа вспомнит, что ещё в двадцать пять я питала и увлажняла её как могла. Опять же уповаю на гены: в свои сорок шесть лет мама выглядит так, будто однажды упала в бочку с эликсиром молодости.

О макияже

Краситься я умею и люблю: уже в школе я понимала, какой макияж мне идёт, а какой нет. Концепция та же, что и в уходе: понять, что твоё, и научиться хорошо это делать. Например, я знаю, что стрелки мне не идут, хотя могут очень нравиться на ком-то другом. Мой ежедневный макияж не слишком оригинален: консилер и тон, когда я просыпаюсь раньше чем за десять минут до начала рабочего дня. С бровями мне повезло, поэтому на них просто наношу воск щёточкой. Я фанат наращённых ресниц естественного вида, которые можно не красить тушью. Финальный этап — румяна, немного хайлайтера и бальзам или блеск на губах. 

Fun fact: недавно залпом посмотрела влог о макияже, который ведёт Наташа Ионова, она же певица Глюкоза. Мне очень понравился её подход. Она не профессиональный визажист, но рассказывает обо всём заразительно — мне это ближе, чем видео Елены Крыгиной или Лизы Элдридж. Мне показалось, что средства она советует от души, а не по контракту — могу ошибаться, конечно, но хочется верить. Сыграло роль и то, что у нас с ней совпадают вкусы в макияже.

О скорости жизни и спорте 

Я очень быстрый человек, делаю миллион дел одновременно: дома, на работе, где угодно ещё. Как-то коллега даже назвала меня «стремительный Эль». Я могу за день успеть столько, сколько среднестатистический человек будет разгребать неделю. В принципе, если бы я этого не умела, то вряд ли выжила бы в юридическом консалтинге. Но сколько бы проектов на меня ни навалилось, я всегда нахожу время на спорт и себя. Вообще, рекомендую ради здоровья иногда слать куда подальше даже самую крутую работу.

Спортом занимаюсь регулярно. Обожаю бегать летом: ещё в школе это делала, правда, тогда не задумывалась, что есть целая система. Года два назад мой друг из I Love Running показал упражнения и разминки и научил бегать правильно, а не просто носиться с непонятной скоростью и техникой. Ещё я участвую во всех забегах Московского марафона — советую их всем, атмосфера там воодушевляющая. Когда холодает, хожу в бассейн, на сайклинг и степ-аэробику — звучит так, будто я живу в спортзале, на самом деле нет. Зимой занимаюсь спортом наплывами, могу неделю ходить каждый день, а потом забыть об этом на месяц. Иногда дохожу и до йоги, но для этого нужно особое настроение. Просто потянуться можно и дома, а йога для меня — это про одухотворённость и осознанность.

Об ароматах

Духи для меня — это эмоции и воспоминания. Ничто не пробуждает их с такой силой, даже музыка. Услышишь на улице Nina Ricci Love in Paris — и ты снова как будто в восьмом классе сидишь на какой-нибудь математике. Услышишь на ком-нибудь аромат любимого мужчины — и всё, как будто вы рядом. 

В какой-то момент меня стало тошнить от ароматов из масс-маркета. Я начала изучать самую разную парфюмерию и выучила вот что: подобрать духи, с которыми вам будет приятно жить долго, — задача непосильная. Жаль, что много ароматов сразу не послушаешь: постепенно теряется чувствительность обоняния. Часто бывает так, что запах, который нравятся сразу, потом раскрывается совсем по-другому и разочаровывает — и наоборот. Помимо моих духов, которые парят на картинке ниже, мне очень нравятся Byredo Bal d’Afrique, Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540 и Jo Malone Wood Sage & Sea Salt.

 

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.