Views Comments Previous Next Search

КосметичкаМодель Ирина Мартыненко о съёмках в кино и любимой косметике

Хайлайтер для тела, крем с лесным запахом и не только

Модель Ирина Мартыненко о съёмках в кино и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Ирина Мартыненко

модель

Хороший навык —
не винить себя за то, что ты ничего
не делаешь

Модель Ирина Мартыненко о съёмках в кино и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

Сразу после пробуждения я выпиваю стакан тёплой воды — делаю это уже на автомате. Если вчера была вечеринка, а сегодня нужно срочно куда-то бежать, использую маску Malin + Goetz. Давно искала такое средство для пробуждения: она быстрая, с классной текстурой и требует всего пять минут. Для очищения кожи утром и вечером использую средства Aesop или Grown Alchemist, после наношу тоник и крем. Я фанат Aesop: мне нравятся запахи, составы и концепция. Зимой перехожу на крем с маслами, потому что у меня очень сухая кожа. Бороться с сухостью мне помогает уход в два этапа.

Мне нравится использовать органическую косметику; шампуни и уход для волос периодически меняю, сейчас покупаю Davines. После душа всегда наношу крем для тела, зимой люблю более плотные текстуры. Когда летаю в Таиланд, привожу с собой гигантские банки кокосового масла, с которыми можно делать что угодно: готовить, наносить на волосы, увлажнять кожу. На коже, правда, лучше смешивать ещё с каким-нибудь средством — иногда начинает сушить.

О макияже

Благодаря модельной работе я полюбила естественность. Когда тебя красят каждый день для съёмок, то в повседневной жизни вряд ли ты захочешь это повторять. Но натуральность мне всегда была ближе — никогда не было проблем с самовыражением в школе, для этих целей я скорее использовала одежду. Сейчас если и использую декоративную косметику, то чаще всего это простой коричневый карандаш: наношу его на нижнее веко, чтобы сделать глаза выразительнее; тушь слишком сильно меняет взгляд. Исключение из правила — блёстки на ногтях и лице и хайлайтер. Ближе к зиме мы с подругами с их помощью создаём праздничное настроение. 

Отношение у меня не поменялось, но думаю, что в целом косметика — это весело. Был период, когда я знала, что не буду краситься, но приходила в какой-нибудь магазин и скупала тени, тушь, хайлайтеры с мыслью, что потом всё попробую.

О спорте и режиме

Сейчас у меня стихийная работа от проекта к проекту, но я всегда вставляю в расписание тренировки три раза в неделю по полтора часа. Нам с друзьями повезло иметь классного тренера, который тоже стал для нас другом. Помогает командный настрой: дома я могу иногда позаниматься по инструкциям Nike Training Club, но когда есть тренер, который тебя подбадривает и помогает, то получаешь больше кайфа. Даже если я прихожу и говорю: «Милош, я не хочу сегодня заниматься, настроение плохое», — это не работает. Зато после занятия всегда на душе легче, так что спорт я обожаю. Физические нагрузки можно вводить даже в повседневные дела. После пробуждения просто прыгаю сто раз, или, когда чищу зубы, отвожу каждую ногу назад и в сторону по пятнадцать раз — вот и сделала ещё одно упражнение. Мне кажется, это работает, если практиковать ежедневно.

Думаю, что не нужно гнаться за идеальным графиком: если не получается, значит, не получается. В периоды плотной работы я выхожу из привычного режима, чтобы сосредоточиться на деле, а потом просто вливаюсь в обычную жизнь. Любимые занятия — это не обязанность, а то, от чего ты чувствуешь себя лучше; к тому же планы помогают не откладывать всё до последнего момента. Есть фраза, что лучшее лекарство от лени — это «здесь и сейчас». Мне кажется, это применимо ко всем сферам жизни.

О съёмках

Со второго курса я много работала моделью, постоянно уезжала. Потом пришло время писать диплом, и я год жила в Москве. Во время съёмок видео я поняла, что такой способ самовыражения нравится мне гораздо больше. Это не просто задача на минуту: от тебя требуется какое-то эмоциональное напряжение, нужно рассказать историю, выразить её через действия. Кино всегда привлекало меня.

Кажется, уже прошёл год или два с тех пор как я снялась в клипе Kungs vs Cookin’ on 3 Burners, а не так давно вышло видео группы «Ленинград». Сейчас завершился ещё один, пока секретный проект: я очень счастлива, что поучаствовала в нём, такого со мной еще не было. Мне не важно, большая роль или маленькая: когда ты «живёшь» в процессе, который тебе нравится, то просто подходишь к нему ответственно. У нас было много ночных смен, и мне нравился другой режим: работаешь ночью, просыпаешься днём, бежишь за кофе — и снова на работу. Хочу ещё!

Об отдыхе и путешествиях

Когда сильно устаю и чувствую, что не могу собраться, мне помогают путешествия. Москва очень динамичная, стараясь попробовать всё, часто забываешь слушать себя. В таких случаях я просто могу взять и улететь к сестре в Таиланд, побыть там месяц, чтобы соскучиться по друзьям, городу и работе. Это даёт возможность переосмыслить происходящее. Чтобы расслабиться, отправляюсь с друзьями в Тарусу — у них там дом, где мы проводим время как семья. Готовим завтраки, читаем книги, ходим купаться, играем в волейбол и баскетбол. Искренность окружающих заряжает; здорово просто поваляться на траве летом, поиграть с детьми. Ещё я поставила приложение для медитации Calm, недавно мы опробовали его с подругой в Риме. Весь день старались везде успеть и торопились, а ночью сидели на лестнице около Форума, когда вокруг никого не было, закрывали глаза, слушали музыку и расслаблялись.

Иногда, когда мысли одолевают, я беру лист бумаги и начинаю писать. Меня просто прорывает, я не могу остановиться, пишу, пишу — и тогда отпускает. Вообще, мне нравится сумасшедший режим с постоянной занятостью и движухой. Я чувствую себя гармонично: когда есть работа, я радуюсь, но в свободное время тоже найду, чем заняться. Хороший навык — не винить себя за то, что ты ничего не делаешь. Такие дни всегда можно использовать как время для развития или уделить внимание семье и друзьям.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.