Views Comments Previous Next Search

КосметичкаCEO Bang Bang Education Наташа Климчук
о любимой косметике

Цитрусовые ароматы, лучшее средство для укладки кудрей и другие интересные штуки

CEO Bang Bang Education Наташа Климчук
о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова 

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Наташа Климчук

CEO онлайн-школы дизайна
Bang Bang Education

Совершить революцию в
дизайн-образовании
или регулярно делать укладку — для меня выбор очевиден

CEO Bang Bang Education Наташа Климчук
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об образе жизни

Наверное, я рекордсмен по скорости на дистанции «проснулась — вышла из дома»: пока пью воду и кофе, придумываю, что надеть, захожу в ванную уже с готовым нарядом, после душа наношу крем для лица и тушь, через десять минут вызываю лифт. Внешний вид никогда не был на первом месте. Мне важно, чтобы было удобно, ничего не раздражало, а отражение в зеркале нравилось.

Каждая минута буднего дня подчинена работе — это то, что заставляет глаза гореть. Гигиенические помады, кремы для рук и витамины стараюсь оставлять на видном месте, кладу в карман каждого пальто и сумки, в машину, в коробки для канцелярии.

О макияже

Лет десять назад пересеклись с одноклассницей, которая, увидев меня, вместо «Привет!» всплеснула руками: «Не накрашена!» Наверное, можно сделать вывод, что от женщины ждут ежедневного нанесения косметики, теней, консилера, обязательной подводки в косметичке — в этот паттерн я не вписываюсь. Мне нравятся открытые лица и незаметный макияж.

Из декоративной косметики пользуюсь только тушью. Как правило, все мои молодые люди отпускали шуточки из серии «вау, нарядилась» — в моде сегодня естественность, но тут упорно продолжают «наряжаться». Яркий макияж мне кажется уместным, когда он идеален и когда он — составляющая образа. Восхищаюсь людьми, которые делают из себя произведение искусства и продумывают каждую мелочь, как Дэвид Боуи, но это не моё.

О здоровых привычках

Когда что-то «ломается» в состоянии кожи или тела, больше верю в простые виды воздействия — хорошую еду, спорт, массаж, встречу с друзьями, — чем в маскировку и внешнюю коррекцию.

Почти не ем сладкое и мучное, ещё в школе я отказалась от красного мяса. Раз в неделю хожу на трёхчасовой основательный массаж лица и тела в четыре руки, раз в неделю — в бассейн и на йогу. Стараюсь ежедневно проходить заветные десять тысяч шагов. Если пропускать зарядку, то этого недостаточно, но мой приоритет сейчас и всегда — интересная работа. Совершить революцию в дизайн-образовании (а для этого нужно контролировать каждый шаг, который делает школа) или регулярно делать укладку — для меня выбор очевиден.

В плане советов не открою Америку: самый главный ингредиент классного внешнего вида — сон, хорошее настроение, полбокала вина из Вальполичелла на ночь и вода днём. Для гигиены ума нам всем неплохо бы регулярно ходить к хорошему психотерапевту.

 

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.