Views Comments Previous Next Search

НалицоPR-менеджер Юля Мифтахова о самоиронии
и любимой косметике

Аромат лесного ручья, приятная освежающая маска и не только

PR-менеджер Юля Мифтахова о самоиронии
и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина
Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

PR-менеджер Юля Мифтахова о самоиронии
и любимой косметике. Изображение № 1.

Юлия Мифтахова

PR-МЕНЕДЖЕР

Лучше я сейчас объемся шоколада и буду довольна,
чем не поем, буду злая, но однажды стану условно «худой и красивой»

 

Об уходе

У меня послушная кожа лица, поэтому соблюдаю единственное правило — два раза в день очищаю и увлажняю её, в каком бы состоянии ни приползала домой. После многочисленных постов моей однофамилицы (а может быть, пропавшей в детстве сестры) добавляю днём санскрин, могу использовать кислоты, сыворотки, отшелушить лишнее, когда чувствую необходимость, но без фанатизма. Отказалась от крема для глаз и прочих «левых пяток». Возможно, пометки «органик» чисто маркетинговая история, но когда дело касается продуктов для тела и волос, с удовольствием поддаюсь искушению. Я прихожанка церкви юмора и здравого смысла, при этом, зная всю маркетинговую подноготную компаний, обожаю «вестись» — без этого мне было бы скучно. Всё как в том меме «my body is a temple».

К косметологу я хожу редко, просто потому что у меня более-менее спокойная и молодая кожа — не вижу смысла в частых посещениях и не люблю, когда по поводу любой ерунды кричат «сходи к профессионалу». Не имею ничего против инъекций, они кажутся более действенными. Если немного ботокса помогает не раздражаться при взгляде на себя в зеркало после целого дня «нахмуривания», почему нет? Я придерживаюсь правила «если правда хочешь — делай». Особенно если это не навсегда. Вообще, я за достижения в сфере косметологии, которые облегчают жизнь. Например, маникюр: каждые три дня красить ногти каким-нибудь безвредным, но тут же отваливающимся лаком вместо геля, который продержится несколько недель, — серьёзно? Ещё я сделала операцию, скорректировавшую зрение, и ни разу не пожалела.

О внешности и макияже

Всю жизнь считала свою внешность специфической — на каком-нибудь порносайте могла бы идти с пометкой «на любителя». Пусть, как и все обычные люди, я постоянно жалуюсь на свой нос картошкой, «татарские» глаза, которых не видно, прыщи, которые видно с Марса, и три непослушные бровинки, я люблю себя такой, какая есть. Я очень долго была блондинкой, но вот уже несколько лет хожу с абсолютно натуральным цветом волос, получаю сотню комплиментов и вопросов, где красилась. Полгода назад решилась отрезать чёлку — конечно, ежедневно укладывать её мучительно, особенно когда волнистые волосы начинают пушиться, но мне нравится. В день съёмки, к сожалению, как раз была влажная погода и укладка умерла.

Я хотела бы носить разнообразный макияж, но руки хоть и золотые, да не из того места. С удовольствием скупаю фиолетовые подводки, но пользоваться ими могу один раз — и то не в собственных руках. На работу не крашусь вообще — там меня тоже любят такой, какая я есть. Если нужно выходить в мир, в ход идут тональный крем, дешёвая тушь, яркая помада, бывает, карандаш для бровей, и с недавних пор — палетка с румянами и хайлайтером. В целом мейкап никогда не занимает у меня больше десяти минут. Конечно, когда меня красят профессионалы или подруги, разница заметна, но я всё равно не готова тратить на это час.

О спорте

Со спортом у меня сложные отношения. Я очень люблю челленджи, соревнования и коллективность, так что долгосрочно заставить себя в одиночку что-то делать не могу. Летом мне нравилось бегать по городу, ещё я пробовала йогу, плавание, забавные виды спорта вроде сквоша. Посоветуйте мне что-нибудь нескучное, а лучше возьмите с собой! Систематичность — это то, к чему я должна прийти, чтобы выйти на новый уровень. Пока мои единственные регулярные упражнения — это активные танцы в барах, вот там я качаю мышцы — и на том и спасибо. По работе у меня бывают спортивные проекты: на финише Московского марафона я уже пять лет плачу вместе с финиширующими — как же я горжусь каждым! Не потерять связь с реальностью в потоке банок и «уникальных формул» помогают и арт-проекты, которыми, к счастью, я тоже занимаюсь.

Об алкоголе и еде

Моя плохая привычка, как и у большинства, — алкоголь. Хотя я вижу, как он отражается на коже и состоянии организма в целом, пока не могу отказаться от него полностью. Рассуждаю так же, как и в случае еды: лучше сейчас объемся шоколада и буду довольна, чем не поем, буду злая, но однажды стану условно «худой и красивой». Скоро будет полгода, как я отказалась от мяса (пока только пескетарианство), существенной разницы для организма не заметила, но стало немного легче. Поступаю так скорее из нежелания вкладываться в загрязнение окружающей среды, ну и, конечно, это челлендж. В этом месяце планирую попробовать отказаться и от рыбы. Не люблю и почти не пью молоко в чистом виде, без него правда лучше себя чувствуют и желудок, и кожа. Пока не представляю, как не есть сыры, творог, кефирчик.

О косметике и ароматах 

Я работаю в индустрии, так что пролистывать бьюти-разделы мне приходится ежедневно. «Красивая» и «очень эффективная» банка может засесть в подкорку, но чаще всего я беру средства по рекомендации, а ещё вероятнее — хватаю в магазине третье попавшееся, потому что уже надо что-то купить взамен закончившегося. Мои подруги — самые красивые женщины на земле, поэтому следовать их советам очень просто. Ароматы — то, с чем я живу и работаю каждый день, они создают настроение и, как ни банально, пробуждают воспоминания, эмоции и истории отношений с людьми. Парфюмов у меня много, и я не боюсь экспериментов. Бывает, правда, что мои добрые друзья говорят, что я пахну как бабка в театре. Скучные!

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.