Views Comments Previous Next Search

КосметичкаСтудентка Элли Кичик об отношениях с внешностью
и любимой косметике

Средства из Индии, роскошный скраб для тела и не только

Студентка Элли Кичик об отношениях с внешностью
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Элли Кичик

Студентка и преподавательница английского языка

Чем меньше
я переживаю
из-за своего «несовершенства», тем легче мне изменить что-то к лучшему

Студентка Элли Кичик об отношениях с внешностью
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об отношениях с внешностью

Мне всегда хотелось быть «красивой, не прикладывая усилий» как Лара из «Доктора Живаго», но это вряд ли про меня. А вот с некоторыми усилиями я вполне собой довольна. Мне двадцать три года, и я совсем недавно научилась проще относиться к тому, что привычно считается недостатками. Я прошла через непростой подростковый период с разными изменениями во внешности (воспаления на коже, брекеты) и сопутствующим неприятием тела. Была бы возможность обратиться к себе-тинейджеру, я бы посоветовала меньше переживать и побольше учиться — родители так и говорили, но я человек упёртый, к сожалению. 

О спорте

В шестнадцать лет я была одержима спортом: после школы ходила в зал и проводила там по несколько часов. Казалось, что похудею — вот тогда и заживу! Сейчас я очень далека от этой позиции, у меня осталось только увлечение йогой — я знаю, какие упражнения мне полезны, какие дыхательные практики успокаивают. Стараюсь заниматься дома, когда есть время и желание, много хожу пешком, иногда в тишине и одна, просто чтобы привести и настроение мысли в порядок. А вообще лучшая физкультура — танцы.

Об уходе

К сожалению, высыпания до сих пор не исчезли совсем, но я не жду чуда: всегда смываю косметику, несколько раз в неделю делаю маски, в общем, ничего экстраординарного. Моя кожа плохо реагирует на стресс и шоколад — их стараюсь избегать. Хожу к косметологу на механические чистки: хоть в них и мало приятного, мне очень помогает. Правда, заживает всё несколько дней, но потом кожа становится гораздо лучше. Я заметила, что чем меньше переживаю из-за своего «несовершенства», тем легче изменить что-то к лучшему, и это касается не только ухода за собой.

У меня всегда были волнистые и очень густые волосы, и я далеко не сразу научилась с ними обращаться. Всегда мечтала о прямых прядях, как у подруг, а они восхищались моими — как это обычно и бывает. Самое неудачное решение в моём случае — это просто расчесать и высушить волосы, тогда они становятся очень пушистыми и выглядят неаккуратно. Я сушу их так, чтобы волны были равномерными, и после не расчёсываю; но выпрямление мне до сих пор кажется самым простым и опрятным решением. 

О макияже

Я начала краситься рано, отчасти именно из-за состояния кожи. Были разные периоды: оттенки тонального крема, которые я явно выбирала не с открытыми глазами, очень тонкие брови, очень много косметики в принципе. Сейчас стараюсь сделать и тон, и брови более натуральными. Маша Ворслав (подписана на все её каналы в телеграме и аккаунты в инстаграме) вдохновила меня относиться к макияжу как к развлечению, а не способу что-то скрыть. Теперь могу нарисовать цветные стрелки или звёздочку на щеке — в первую очередь для себя, но и реакция других людей мне нравится. Я редко хожу без косметики, но для меня она — ежедневное удовольствие. На эксперименты в макияже толкает новая косметика, но я стараюсь себя ограничивать — знаю, что у меня давно есть всё, что нужно, и даже больше.

 

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.