Views Comments Previous Next Search

НалицоБьюти-блогер Майя Лазарева об образе жизни
и любимой косметике

Лучшие тени-металлики, космическая помада и другие интересные штуки

Бьюти-блогер Майя Лазарева об образе жизни
и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Майя Лазарева

автор телеграм-канала BeautyByMaya

Сейчас я чувствую свободу от суждений окружающих

Бьюти-блогер Майя Лазарева об образе жизни
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

О блоге и отношении к косметике

Когда-то я стояла перед выбором, идти работать в отдел маркетинга крупнейшей выставочной компании в мире и заработать хронический стресс, или уйти на должность главного редактора портала об эстетике и пластической хирургии. Несмотря на то что опыта редакторской работы у меня было ноль, не покидала уверенность, что я справлюсь. После того как я выбрала должность редактора, жизнь оказалась неразрывно связана с бьюти-индустрией. Тогда же я начала вести блог. Сначала он был в ЖЖ, потом на отдельной площадке; теперь я оставила себе телеграм-канал и аккаунт в инстаграме.

Отношение к косметике в течение шести лет менялось постоянно. Сначала были восхищение и чувство причастности к прекрасному, потом — желание перепробовать всё, что можно купить, и рассказать о чудо-новинках. Потом усталость. Потом критичность (камон, это же просто косметика!). Раньше я думала, что пройдёт ещё пара лет — и я вообще не буду мыться и краситься, ей-богу. В такие моменты брала паузу — и неизменно желание вести блог возвращалось.

Сейчас я чувствую свободу от суждений окружающих. Все эти разноцветные волосы — серые, синие, — зелёные помады в тренде — это прекрасно. Просто потому, что теперь есть выбор и в макияже необязательно идти на компромисс с собой. Я помню момент, когда я выложила фото с голубой помадой в ЖЖ, а Лера Скромни — с зелёной. Тогда читатели были не готовы, а сейчас это уже мало кого удивляет. В бьюти нет ничего постоянного и правильного, к тому же нам ещё предстоит поработать над культурой письма, отношений с читателями и взаимодействия с PR-службами. Сейчас очень много слепых зон, а как с ними быть, никто не знает.

Об акне и кислотах

Много лет у меня было акне, и взять под контроль его удалось только с помощью кислот — сейчас я использую минимум ухода, космецевтику. К слову, готовлю обзор на новую марку RejudiCare Synergy: я активно ею пользуюсь и пока в восторге от гелей с ретинолом и гликолевой кислотой. Умывалка Skincleanse у них тоже отличная — кожа после неё ровная, гладкая и мягкая. Экспериментирую в основном с масками и увлажнением. Не люблю копить миллионы банок, если что-то не подходит — раздаю знакомым, себе оставляю только самое эффективное. Кроме космецевтики мне хорошо подходит уход Erborian и L’Occitane. Так как я пользуюсь кислотами, у меня почти не возникает потребности в глубоком очищении. Если чувствую, что с кожей что-то не так, пропиваю витамины «Аевит» и льняное масло, предварительно советуясь со косметологом.

Сейчас открыла для себя целую категорию ухода — термальную воду и мисты: раньше я их недооценивала, а зря. Ещё изучаю патчи для глаз, но пока не нашла идеальных. Для тела очень люблю использовать масляные скрабы, которые и отшелушивают, и питают кожу. Иногда хочется себе устроить в ванной домашнее спа, но посколько я работаю удалённо и у меня двое детей, делаю выбор в пользу экономии времени. Время — самый ценный ресурс, и тратить его на такой длительный процесс считаю нерациональным.

О спорте по любви

До недавнего времени я считала себя совершенно неспортивным человеком — хотя на здоровье не жаловалась и вообще была в неплохой физической форме. Но двое детей вносят свои коррективы, и пару лет назад я пошла в бассейн и стала проплывать в день по километру. Мне очень понравился результат: объёмы не ушли, но тело стало подтянутым, появилась дополнительная энергия. К тому же методичные движения и вода снимали стресс.

В этому году летом в бассейн попасть не удалось, и я вытащила из-под вековой пыли велосипед. Почти десять лет он ждал своего часа! Теперь я просто обожаю кататься: летом старалась ежедневно наматывать по восемь-десять километров, и у меня отличная компания — четырёхлетний сын всегда «за» отправиться со мной. Главное, что я поняла: не нужно насиловать себя. Иногда самое лучшее, что мы можем сделать, — дать себе право выбора и прийти к полезным вещам не через «надо», а через «хочется». Теперь жду следующего лета, чтобы кататься с мужем и дочкой.

О макияже

Я обожаю краситься, и блог невероятно помог в этом. Хотя меня нельзя назвать визажистом уровня «бог», я довольно неплохо знаю особенности своего лица: мне одинаково идут и смоки, и яркие губы, и инстаграмные брови, и просто расчёсанные. Сейчас пришла к тому, что главное в макияже — хорошо сделанная кожа. Мой идеальный мейкап на каждый день — это ровный тон, сияющая кожа, проработанные брови и тушь. Можно добавить яркие губы и румяна в тон.

Новые марки стараюсь пробовать постоянно. Из последних открытий — тени Natasha Denona (качество божественное, особенно у металликов), хайлайтер Milk, новинки KKW. Но стараюсь всё-таки выбирать и не быть всеядной. Из российских очень радуют бренды «Арт-Визаж», Promakeup Lаb, Estrade — но справедливости ради надо отметить, что они все входят в один концерн.

Об учебниках и блогах

Я читаю учебники по косметологии и косметическим ингредиентам и методички для косметологов (Татьяны Пучковой, Елены Эрнандес). Это помогает системно подходить к выбору косметики и понимать её влияние на кожу. Многие книги продаются в Российской парфюмерно-косметической ассоциации. Некоторые бывают на стендах издательских домов на «Интершарме» — ищите стенды «Старой Крепости» и ИД «Косметика и медицина».

Если говорить о блогерах, то из российских мне нравится проект Beauty Insider, в основном за нестандартную подачу материала. До сих пор помню, как девчонки проверяли жирность кремов для рук на кожаной сумке, а стойкость помады — поеданием сырников. После того как я установила телеграм, я почти перестала читать соцсети и блоги. Нравятся каналы Адэль за научный подход, нравится «Бьюти за 300» за юмор — не люблю, когда к косметике относятся слишком серьёзно. Открыла для себя парфюмерные каналы Parf4you моей любимой Марии Кондратьевой (давно её знаю, классный тренер и гуру парфюмерии) и Любови Берлянской. Талантливая девчонка Катя — мне очень нравится её стиль в макияже. Сейчас она окончила интенсивный курс в школе Chilly Dash — буду выпытывать у неё тайны.

О кофе и семье

Я — бешеная белка, зависимая от кофеина. Кроме того, что я удалённо работаю в бьюти на трёх проектах, я веду инстаграм, канал в телеграме, а дома у меня двое малолетних детей. Поэтому кофе я пью литрами, а лучшим подарком на годовщину свадьбы для меня стала крутая кофемашина. Отказаться пока никак не могу, хотя кофеин — это и задержки жидкости, и обезвоживание. Поэтому моё единственное пожелание самой себе — пить больше воды. Ещё хотелось бы приучить себя мазаться масками, пока сижу за ноутбуком.

Отдых предпочитаю активный: прогулки или поездки в новые места. Стараюсь больше времени стараться проводить с близкими и не бояться рассказывать им о своих чувствах — устала я или счастлива, — не стесняться попросить оставить в покое на несколько минут. Семья — бесценный ресурс, если не думать, что все обязаны читать твои мысли.

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.