Views Comments Previous Next Search

НалицоБьюти-блогер Юлия Петкевич-Сочнова
о любимой косметике

Роскошные тени за пять долларов, специальный уход для волос и не только

Бьюти-блогер Юлия Петкевич-Сочнова
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина
Интервью: Маргарита Вирова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Бьюти-блогер Юлия Петкевич-Сочнова
о любимой косметике. Изображение № 1.

Юлия Петкевич-Сочнова

автор блога Be Butterfly

Для меня макияж не рутина, а творческий процесс

 

О бьюти-блоге и заработке

Привет, меня зовут Юля, и я бьюти-наркоман; уже несколько лет я зависима от мира косметики. Началось всё давно: когда я была маленькой, мама занималась распространением продукции Avon, поэтому наш дом, мягко говоря, походил на склад. Чуть ли не с пелёнок у меня был неограниченный доступ к банкам и склянкам. К совершеннолетию я этим наелась настолько, что весь уход сократился до шампуня, геля для душа и зубной пасты. Однако через пару лет подруга подарила мне средства Lush, и мир перевернулся с ног на голову. Я зафанатела по этой ароматной марке так, что дело даже дошло до работы в их магазине.

Позже страсть перекинулась на соседние сетевые магазины косметики; попутно я открыла для себя форумы, которые тогда ещё жили и процветали, и поняла, что не одна такая. Когда в жизнь ворвался молодой ресурс «Косметиста», я начала писать подробные обзоры, снабжая их красивыми фотографиями. Последовавший модераторский беспредел побудил меня завести независимый блог — с тех пор прошло четыре с половиной года, но ни моя страсть к косметике, ни желание творить не уменьшились, а дом опять напоминает склад. Хобби переросло в заработок, и теперь я пишу не только для себя, но и для других на околокосметические темы. Пусть миллионами не ворочаю, но при наличии пятимесячного младенца мне моего дохода вполне достаточно.

О макияже

Больше всего я люблю декоративную косметику — у меня буквально дрожат поджилки при виде анонсов о запусках, а с волнующей темой голографического макияжа я засыпаю и просыпаюсь. Дуохромы — моя страсть последних лет, я возликовала, когда они пошли в массы. Сейчас собираю все запуски подряд: модное течение пройдёт, а сокровища останутся со мной. Я напоминаю себе Голлума — каждая желанная палетка заставляет меня причитать: «Май прешес!» Порой могу просто начать свотчить на руке, смешивать, придумывать сочетания с другими средствами и составлять будущие образы. При этом я совсем не зациклена на собственном макияже и со спокойной душой хожу без него большую часть времени. Для меня макияж не рутина, а творческий процесс. В мечтах — пойти учиться на визажиста, чтобы экспериментировать ещё смелее.

В первую очередь привлекают те марки, которые или создают моду, или тут же подхватывают новые тренды: Urban Decay, Anastasia Beverly Hills, ColourPop, Lime Crime, Hourglass, Make Up For Ever, MAC. Всё меньше отдаю предпочтение люкс-сегменту: «большие» марки слишком медленные и неповоротливые, смелые и свежие тенденции доходят до них, как до жирафа.

Об уходе

С уходом за кожей лица и волосами одновременно всё просто и сложно: природа наградила меня одновременно и акне, и андрогенной алопецией, и гиперкератозом. Зато всегда есть о чём писать! Поэтому со средствами стараюсь не экспериментировать и придерживаюсь схем лечения, составленных врачами. В уходе за лицом это космецевтика с кислотами — iS Clinical, SkinCeuticals и другие; для волос выбираю специализирующиеся на проблеме выпадения марки, такие как DSD de Luxe и Nioxin. Отрываюсь по максимуму в уходе за телом, выбирая ароматное и интересное, например L’Occitane. А ещё люблю салонные процедуры: лазерная эпиляция стала настоящим открытием, это такой кайф, который не передать словами.

Самый большой вклад в красоту и здоровье я сделала три года назад, когда отказалась от сигарет; я курила больше одиннадцати лет. Спасибо Аллену Карру и его легендарной книге — теперь от меня не пахнет табаком, я меньше болею, не кашляю, а цвет лица стал однороднее. А ещё экономлю целый мешок денег — понятно, на что я теперь их трачу. 

О принятии себя

К телу вопросов у меня намного больше, чем точных ответов на них. Пока не могу сказать, что полностью принимаю себя, но после родов стала любить своё тело больше — не знаю почему, ведь часто встречаю у других обратный эффект. Я хотела бы найти тот баланс, который позволит мне чувствовать себя комфортно. Вообще, баланс — это именно то, к чему я стремлюсь во всех аспектах красоты. Чтобы происходящее доставляло удовольствие и не обременяло. Позиция: «Обожаю макияж, но спокойно могу не краситься», — как раз про это. Ведь делать с собой и своей внешностью то, что хочется, — благо и счастье.

 

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.