Views Comments Previous Next Search

КосметичкаВизажист Юля Худякова
о работе и любимой косметике

Средство для рестайлинга, масло для тела с запахом моря и не только

Визажист Юля Худякова
о работе и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Юля Худякова

визажист и стилист по волосам

Фраза «Less is more» идеально описывает мой подход ко всему в жизни, в том числе и к макияжу

Визажист Юля Худякова
о работе и любимой косметике. Изображение № 1.

 

О шопоголизме

Я визажист и стилист по волосам, уже несколько лет постоянно работаю на показах и съёмках для модных брендов и глянца. Я настоящий бьюти-шопоголик: то, что я не перепробовала все банки мира, просто досадное последствие того, что у меня нет неограниченного количества денег. Но с тех пор, как я стала визажистом, я практически перестала путешествовать, хотя раньше выезжала за границу по три раза в год, да и до новой одежды руки доходят крайне редко — понимаете масштабы? Зато я покупаю очень много ухаживающей и декоративной косметики, пробую новое, что-то раздаю, а что-то продаю через соцсети. Самые классные продукты оседают в моём кейсе и личной косметичке.

О минимализме в макияже

Несмотря на то что я работаю визажистом, не могу сказать, что постоянно хожу с «полноценным» мейкапом. Скорее наоборот: вся моя энергия уходит в работу, и на себя, как правило, сил остаётся не так много. Но сапожником без сапог быть не хочется, поэтому в основном ограничиваюсь дежурным макияжем, который мне не лень сделать и в пять утра: быстро наношу руками две капли тона MUFE Water Blend поверх увлажняющего крема, достраиваю брови маркером Beautydrugs, подкрашиваю ресницы тушью Estée Lauder Sumptuous Knockout, наношу капельку кремовых румян Clinique Chubby на яблочки и увлажняющий оттеночный бальзам Dior на губы.

Это занимает не больше пяти минут и позволяет выглядеть свежо весь день, если сил и настроения на что-то более интересное нет. Когда свободного времени побольше, я экспериментирую с разными текстурами, новыми продуктами, но всегда придерживаюсь минималистичных акцентов, которые сочетаются с выбранной одеждой и настроением. На моей руке есть татуировка с надписью «Less is more» — эта фраза идеально описывает мой подход ко всему в жизни, в том числе и к макияжу.

Об уходе

Я перечитала кучу книг про разные системы ухода, пробовала на себе всё это и пришла к выводу, что ни одна схема не учитывает того, что нужно именно моей коже здесь и сейчас. Слишком разные у нас сочетания генов, состояний здоровья, стилей жизни, условий окружающей среды, чтобы можно было хоть какую-то систему с уверенностью рекомендовать большой группе людей. Я поняла, что важно понимать потребности своей кожи.

Сейчас мне хватает мягкого очищения два раза в день, тоника и увлажняющего крема. Важна системность: я никогда не забиваю на процедуры ухода ни утром, ни вечером, независимо от вечерней усталости или ранних подъёмов. Время от времени люблю делать увлажняющие маски, главное — не перекормить кожу. В общем, во всём должна быть мера: если слишком активно чистить или слишком много увлажнять, не стоит удивляться перекосам состояния.

 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.