Views Comments Previous Next Search

НалицоДизайнер Оля Джиджикова о любимой косметике

Дезодорант в форме диско-шара, спрей для подушки и другие интересные штуки

Дизайнер Оля Джиджикова о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Екатерина Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Ольга Джиджикова

основательница проекта Posterkid

Тяга к «баночкам и кисточкам» 
раскрылась в полной мере ещё в институте, когда я училась на художника

Дизайнер Оля Джиджикова о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

То, как я выгляжу, напрямую связано с наследственностью: у мамы до тридцати пяти лет спрашивали документы. Сейчас ей за пятьдесят, она с удовольствием ходит на фитнес, а у папы в том же возрасте поджарая фигура, несмотря на отсутствие в его жизни спорта. Но, как в случае с любой данностью, нельзя надеяться на одни лишь гены, беспорядочно относясь к выбору еды и уходу за собой. 

Последнее — это не только покупка трендовых средств. Нужна совокупность нескольких факторов, гармония внешнего и внутреннего. Нам всем не хватает любви к себе и своему телу, благодарности, которую можно выражать в заботе о нём. Я, например, очень люблю воду и стараюсь питать свою кожу разными средствами, но я знаю, что одна поездка на море произвела бы эффект куда сильнее, чем несколько баночек крема. Когда человек счастлив, это всегда отражается на внешности.

Для меня важно найти своего мастера, с которым ты на одной волне. Например, я безумно люблю делать стрижки, для меня это своего рода обнуление: уже больше года я хожу к мастеру, которому доверяю с любыми экспериментами. За это время у меня были не только пикси и каре, но и платиновые, розовые, голубые и пепельно-сиреневые волосы, что мне очень шло. А ещё пару лет назад я не представляла себя такой.

О макияже

Тяга к «баночкам и кисточкам» раскрылась в полной мере ещё в институте, когда я училась на художника. Так, я люблю экспериментировать не только с марками и нанесением косметики, но и текстурами и плотностью средств, интересуюсь их свойствами при смешивании. Например, мне нравятся свежие образы: эффект влажной кожи, естественного румянца, уложенные гелем брови, веснушки и полупрозрачный тинт на губах. Мне нравится мой цвет глаз — светло-карий, который меняется в зависимости от освещения на зелёный или жёлтый.

Чаще всего в макияже я подчёркиваю глаза и брови. А ещё я крайне редко делаю коррекцию бровей, потому что у них клёвая толщина и форма. Я стараюсь не перегружать свое лицо макияжем, но, если того требуют обстоятельства, как раньше, когда я выступала в группе Groove Etiquette, я могу позволить себе что угодно. Вдохновляют современные бьюти-блогеры без тонны скульптурирующих средств вроде Janna Tew

О привычках и правилах

Полезные привычки — это чертовски здорово, но из-за ритма жизни соблюдать их бывает сложно. Уже привычными стали еженедельные маски для лица и волос, нанесение защитных средств перед сушкой феном, а ещё витамины, стакан воды перед едой и уход за ногтями, которые я всегда хочу видеть опрятными. Руки — это моя слабость, ничего не могу с этим поделать. Когда хочется выглядеть хорошо, я вспоминаю несколько своих правил: не переедай, не пей на ночь, не экономь на себе, не окружай себя неприятными людьми и разговорами. That’s all folks.

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.