Views Comments Previous Next Search

НалицоМенеджер Beautybuzz.ru Аня Гехт о любимой косметике

Детский крем, кислотный пилинг, японская зубная паста и другие интересные штуки

Менеджер Beautybuzz.ru Аня Гехт о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Маргарита Вирова

ФОТОГРАФИИ: Екатерина Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Аня Гехт 

Менеджер магазина Beautybuzz.ru

Никакие прыщи
не отравляют жизнь так, как это делает токсичное мироощущение

Менеджер Beautybuzz.ru Аня Гехт о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

Все школьные и почти все университетские годы лицо было для меня одной сплошной мукой: я тринадцать лет воевала с акне в папуло-пустулёзной форме и страшно стеснялась своей кожи — толстой, избыточно сальной, непрерывно воспалённой, рябой от нарывающих угрей и бурых рытвинок после них. Болезнь отступила только после комплексной терапии и благодаря синхронным усилиям разных специалистов. Моя нынешняя система ухода — это упрощённая версия их рекомендаций. Моя кожа как была жирной и реактивной, так и осталась, и поэтому даже сейчас, в период стойкой ремиссии, требует строгого режима и особого надзора. Мои главные правила: много кислот, одноразовые бумажные полотенца вместо обычного, никогда не прикасаться к лицу грязными руками и поддерживать здоровье организма изнутри.

А ещё, как бы пошловато это ни звучало, для меня важно не переживать из-за «несовершенств», заметных, как правило, только в зеркале с увеличением и под операционным светом. Избавляясь от акне, я параллельно под надзором профессионала выкорчёвывала из себя сопутствующие комплексы. И сегодня чудовищным уродством мне кажутся именно они: никакие прыщи не калечат нутро и не отравляют жизнь так, как это делает токсичное мироощущение.

Уход за собой для меня — это умение чутко прислушиваться к реакциям своего организма и по возможности делать ему хорошо без потакания сиюминутным капризам — хотя и без этого никуда. Плавно отучаю себя от сахара и молочных продуктов, после которых наступает сонливость и случаются комедоны, но раз в неделю не откажу себе в сыре. К прописным истинам отношусь с уважением, но соблюдаю их в скорректированном виде: высыпаюсь и ложусь в одно и то же время, но в комфортный мне полуночный час, к спорту себя принуждаю более-менее регулярно, но по принципу «до тех пор, пока в кайф». Безумно люблю пинг-понг и гулять в лесу.

О хорошем самочувствии

Медитацию по совету из книжки «Modern Mindfulness» совмещаю с уборкой в шкафу. Йогу — в первую очередь ради развития психоэмоциональной гибкости — осваиваю медленно и с большим трудом, но надеюсь к следующему лету быть готовой к выездному интенсиву Яны Чеколаевой. Она преподаёт хатху, что называется, «по исконному канону», но под классную модную музыку. «Однако настоящая практика начинается, когда ты встаёшь с ковра и выходишь на улицу», — как говорит моя наставница Юля Хеменес, учитель хатхи со стажем в треть жизни и таким же опытом обучения в индийских ашрамах. Разговоры с ней для меня лучший ретрит. Её стараниями пытаюсь прекратить замусоривать память разной ерундой, учусь осознанному одиночеству и так не хватающим мне терпению, сдержанности и мягкости. Время от времени навещаю косметологов Елену и Елену в «Петровке Бьюти»: им удаются грандиозные пилинги, после которых и кожа отполированная до глянцевого блеска, и отсиживаться дома три дня не надо.

Я рада, что стала курить втрое меньше, причём совершенно естественным и ненасильственным образом безо всякого на то намерения. Теперь обхожусь одной сигаретой перед сном, но по-прежнему получаю огромное удовольствие от процесса в особо располагающих к этому случаях — например, после позднего ужина с друзьями на какой-нибудь летней веранде. Как любит повторять моя самая близкая подруга, баланс — основа жизни, и я с ней полностью согласна. Поэтому, на мой взгляд, самое важное — избегать фанатичной категоричности, стремиться к отсутствию перекосов между «мне нужно», «я должен» и «так правильно», между «это сделает меня лучше» и «быть счастливым», между «это не моё», «не могу» и «переломать себя».

О макияже и косметике

Несмотря на то что у меня кратерные поры, постакне и эпизодически возникают мелкие покраснения, я нравлюсь себе без тонального крема, и ни им, ни пудрой никогда не пользуюсь. Много лет подряд покупаю одну и ту же тушь Lancôme, палеток теней Chanel Les 4 Ombres и Dior Eye Reviver мне хватает на целую вечность, а ради бальзама для губ La Mer я сэкономлю на чем угодно — с момента его выпуска ничего лучше так и не придумали, все прочие либо питают ровно на мгновение, либо горькие, либо ложатся вязкой слизью. Если есть необходимость в парадном вечернем макияже, иду к Наташе в салон bbbmoscow на Большой Дмитровке. Туда же — к Диме Пивоварову за безупречным холодным шатушем: он специализируется именно на светлых волосах и всегда выдаёт нештампованный переливающийся живой блонд. 

Чтобы узнавать о чём-то новом, слежу за всем тем, что героини этой рубрики уже не раз перечисляли, но чаще зависаю на форумах для дерматологов, особенно ценю сообщества для профессионалов из регионов — они не ленятся добывать и анализировать информацию о самых передовых и редких достижениях коллег.

 

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.