Views Comments Previous Next Search

НалицоБьюти-журналист
Дарья Буркова
о любимой косметике

Парфюм для жаркой погоды, сухая подводка и другие интересные штуки

Бьюти-журналист
Дарья Буркова
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Фотографии: Екатерина Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Дарья Буркова

БЬЮТИ-ЖУРНАЛИСТ

Для меня не существует мастхэвов: любому средству можно найти замену

Бьюти-журналист
Дарья Буркова
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

Для ухода я предпочитаю использовать японские средства. У меня всегда есть несколько лосьонов, сывороток, кремов, масел, которые я чередую в зависимости от состояния кожи. Чёткого плана у меня нет. При нанесении большое внимание уделяю массажу лица. Я пробовала использовать корейские продукты, но не пошло — во многом из-за нелепых упаковок. Для меня важно, чтобы косметика дарила не только результат, но и приятные эмоции, а все эти мишки-свинки и дешёвый пластик меня раздражают.

У меня гиперкератоз (утолщение рогового слоя эпидермиса. — Прим. ред.) и склонная к жирности кожа, поэтому тщательное очищение — моё правило номер один. Вечером делаю это минимум в два этапа, гидрофильным маслом и пенкой. В зависимости от ситуации могу ещё воспользоваться пилингом, кислотным или энзимным, скаткой или сделать глиняную или минеральную маску. К маскам, кстати, я обращаюсь почти ежедневно — чередую всё, что есть. Где-то раз в неделю провожу процедуру особенно обстоятельно: поочерёдно использую пилинг, очищающую маску и увлажняющую. 

Мой уход за кожей тела также строится на очищении: я использую очень жёсткие скрабы на основе крупной соли, сахара или кофе три-четыре раза в неделю. Эта процедура позволяет волосам после эпиляции не врастать, делает кожу гладкой, ровной и хорошо очищает — я не использую мочалки из соображений гигиены. Для меня не важен натуральный состав средств, но для тела я выбираю органические или детские продукты: моя кожа тела плохо реагирует на пенящиеся реагенты. Кремов и масел для тела у меня также всегда несколько, подбираю под настроение. Стараюсь как можно чаще наносить крем для рук и масло для кутикулы, но получается не так регулярно, как хотелось бы. Также заставляю себя хоть раз в неделю принимать ванну и по возможности хожу в хаммам — это хорошо прочищает голову, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на коже.

Я делала огромное количество процедур в салонах красоты — от ботокса до фракселя, — только к услугам пластических хирургов пока что не прибегала. В последнее время делаю ставку на массаж, как тела, так и лица: различные техники могут сильно преобразить внешность без инвазивного вмешательства. Также люблю делать ухаживающие процедуры с использованием микротоков и светотерапии — хорошо «подзаряжают» лицо. 

О волосах

Мои волосы видели всё. У меня были стрижки самой разной длины, цвета от белого до чёрного, а в прошлом году я сделала себе химию, после чего ещё раз осветлила волосы. Сейчас я подустала от обилия ухода за волосами, поэтому решила их отрастить и вернуться к натуральному цвету. Всегда мою голову два раза, использую маски вместо кондиционера, на влажные волосы наношу сыворотки, иногда курсом использую сыворотки для кожи головы. В последнее время мне всё больше нравятся японские средства — планирую полностью перейти на них. 

О макияже и красоте

Если в ухаживающей косметике я предпочитаю японские средства и азиатский подход, то в декоративной придерживаюсь западной классики. Макияж делаю всегда разный, но не яркий — устала от экспериментов. Люблю, чтобы лицо выглядело естественно, но при этом могу нанести на него очень много средств, поскольку мне в первую очередь нравится процесс, а не результат. У меня есть любимые оттенки в разных текстурах, разных брендов и даже просто в разных упаковках, чтобы не было скучно.

Через мои руки прошло огромное количество косметики, поэтому для меня не существует мастхэвов: любому средству можно найти замену. Я люблю косметику, люблю пользоваться ею и ухаживать за собой, но не делаю ставку только на это. Чем старше я становлюсь, тем отчётливее осознаю простую истину: для того чтобы выглядеть так, как мне нравится, куда важнее правильно питаться, заниматься спортом, достаточно спать и хорошо отдыхать. Всё это у меня получается с переменным успехом, но я не сдаюсь — рисовать стрелки тоже не сразу научилась.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.