Views Comments Previous Next Search

НалицоЛогист Московского зоопарка Даша Горянина
о любимой косметике

Кобальтовый лак, эффективная ночная маска и не только

Логист Московского зоопарка Даша Горянина
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Екатерина Старостина

Интервью: Маргарита Вирова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Логист Московского зоопарка Даша Горянина
о любимой косметике. Изображение № 1.

Даша Горянина

Логист Московского зоопарка

Для полного счастья мне всегда не хватает ещё одного книжного шкафа и ещё одного флакона духов

 

О макияже

Я и макияж — это не очень интересно. Я работаю в зоопарке, а в свободное время перевожу книжки и играю в «Что? Где? Когда?». На практике это означает, что я много сижу за компьютером или же бегаю между вольерами (например, под дождём) — алая помада или стрелки в таких обстоятельствах едва ли выживут. При желании легко могу нарисовать себе глаза в духе Веры Холодной, только вот желание и повод случаются несколько раз в год. Обычно же я рисую на себе здоровый цвет лица и восемь часов сна. Впрочем, тёмные и яркие помады всё равно люблю, что уж.

C наслаждением читаю разные косметические блоги. Там, особенно в любимом Into the Gloss, героини в основном делятся на две группы: первые говорят, что вообще не красятся («На необитаемый остров я бы взяла с собой только щипцы для завивки ресниц и коврик для йоги!»), а вторые рассказывают, что косметика для них — инструмент для творчества. Вынуждена признать, что оба этих достойных подхода мне не близки: я редко выхожу из дома без косметики, но совершенно не интересуюсь экспериментами — я в принципе довольно нудный человек и предпочитаю повторяющиеся действия. На мой взгляд, макияж должен приносить радость, так что каждый день я с удовольствием крашусь, сидя у окна в большом старом кресле; на подоконнике же стоит зеркало, стаканы с кистями и большая корзинка с косметикой. Вот чего-чего, а кистей у меня очень много.

Об уходе

Другое дело — уход: в ванной у меня царит изобилие. Во-первых, это красиво, а во-вторых, ритуалы придают жизни приятную структурированность. Все эти утренние и ночные кремы, тоники и маски — в тридцать лет я всё же убедилась, что с хорошим тоником живётся куда лучше, чем без него, а кожа это подтвердила. В-третьих, возможно, когда-нибудь я буду благодарна себе за эту возню. Отвожу душу на ярких лаках для ногтей. Семь лет назад я прочла эпический текст Мур Соболевой об уходе за руками и поняла, что буду заниматься этим всегда. С тех пор не наберётся, наверное, и пары недель, которые я провела бы без маникюра. Если заниматься этим постоянно, то времени уходит совсем немного, к тому же это очень приятно: бокал вина, сериал и мелкая моторика.

Есть основания полагать, что я выиграла в генетическую лотерею — во всяком случае, по моим родителям видно, что стареть внешне у нас в семье не принято. Я ни разу в жизни не была у косметолога, курю, не занимаюсь спортом и почти постоянно не высыпаюсь. Впрочем, на моей стороне то, что я фанатично пользуюсь ухаживающей косметикой, искренне люблю простую здоровую еду (брокколи, например) и пью много воды. А, ну и ещё я счастливый человек. Думаю, что в конечном итоге важно только это.

Об ароматах

Когда-то я открыла для себя мир нишевой парфюмерии, и на этом спокойная жизнь закончилась. Мне не раз случалось покупать за какие-то неприличные деньги флакончик духов, а потом считать копейки до зарплаты. Ароматы создают настроение и вызывают к жизни другие версии тебя: очевидно же, что мокрой землёй и смородиной или тёплой кожей и амброй пахнут разные люди. Со временем период безумного собирательства прошёл, сейчас дома стоит пара десятков ароматов, и они годятся почти на все случаи жизни. Но, честно говоря, для полного счастья мне всегда не хватает ещё одного книжного шкафа и ещё одного флакона духов.

 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.