Views Comments Previous Next Search

НалицоАктриса Нина Дронова
о профессии и любимой косметике

Хайлайтер феи, лучший CC-крем и не только

Актриса Нина Дронова
о профессии и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Актриса Нина Дронова
о профессии и любимой косметике. Изображение № 1.

Нина Дронова

студентка актёрского факультета

Главное — понять, что всё в тебе устроено ровно так, как надо

 

Об уходе

Обязательное и вечное моё правило — очень тщательно смывать макияж перед сном. Я это делаю в три этапа: снимаю косметику с помощью мицеллярной воды, очищаю кожу гелем для умывания и использую пилинг. Так как человек я очень непостоянный и мне быстро надоедает ежедневное использование одного и того же средства, я влюблена в одноразовые маски и пилинги, которые продают в аптеках. Хороший состав, вменяемая цена — и в результате кожа получает разноплановый уход. Ещё мне нравится постоянный элемент «сюрприза»: вытянуть не глядя маску из стопки, и тут уж какая попадётся. Тканевые маски для лица — это моё открытие года. После ночных вечеринок они спасают на ура, да и в особенно жаркие деньки становятся незаменимы. Помимо того, обязательно использую ночной крем и всегда наношу базу под макияж.

О хорошем самочувствии

В идеале хотелось бы придерживаться здорового питания, здорового сна и спокойствия — словом, всего, на что у современного человека не хватает времени. Но всё-таки правильное питание уже вошло в мою привычку, и я действительно верю, что всё, что мы едим, отражается на нашем лице, теле и настроении. Хотя люди, которые никогда не едят фастфуд, до сих пор кажутся мне киборгами. Вечный недосып и литры кофеина — мои главные враги, но пока отказаться от них, к сожалению, нет возможности. Привычка, о которой я мечтаю уже, кажется, всю свою жизнь, — регулярно бегать, надеюсь начать этим летом.

О гриме и макияже

Возможности косметики для меня открылись после просмотренных на YouTube видео из разряда «как сделать из себя Анджелину Джоли». По роду профессии краситься мне приходится довольно часто, соответственно, пришлось многое пересмотреть и перечитать о макияже. Можно ли сказать, что мне это помогло? Не думаю. Я только недавно смирилась со своей внешностью и перестала «лепить» лицо при помощи массивного и тяжёлого мейкапа. У меня очень светлая кожа, в связи с чем яркие, контрастные краски в большинстве случаев выглядят на мне как незабываемый макияж из нулевых, так что сейчас стараюсь не превращать свои светлые брови в орлиные крылья, а скулы — в километровые впадины. Правда, от красной помады я отказаться не готова. Оттенков красного в моей косметичке штук под двадцать, и всё равно каждый раз, заходя в магазин, измазываю себе руку «в кровь».

Вообще, в моей профессии лицо меняется в зависимости от грима порой несколько раз на дню, так что даже забываешь, какая ты есть на самом деле. Хочешь не хочешь — полюбишь повседневный макияж. С ним ты не превращаешься в куклу с обложки, но остаёшься индивидуальностью, и именно такой тебя и любят твои друзья и близкие. Мне интересны эксперименты и перемены: чёрные смоки, разноцветная тушь, необычная помада. Сцена и кадр учат что-то понимать о «выгодных» сторонах своей внешности, но нужно уметь быть разной, не превращаться в похожих друг на друга бьюти-блогеров с миллионами таких же неразличимых подписчиков.

О стандартах красоты

Главное — понять, что всё в тебе устроено ровно так, как надо. Совершенства в области красоты не существует, и, как показывает время, стандарты постоянно меняются. Помню, как одно время я дико стеснялась своих слегка торчащих ушей, а потом увидела модель с подобным «несовершенством» на обложке Vogue. Если хочется ощутить себя красивой, для этого иногда достаточно делать простые вещи: сходить в парикмахерскую, нанести маску, нарисовать роскошную стрелку. За время, проведённое в актёрской профессии, я поняла, что человек в любом случае прекрасен — это есть в нас всех.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.