Views Comments Previous Next Search

КосметичкаВизажист Надежда Вшола об экспериментах
и любимой косметике

«Влажный» хайлайтер, идеальный текстурирующий спрей и другие интересные штуки

Визажист Надежда Вшола об экспериментах
и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Екатерина Старостина

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Надежда Вшола

визажист агентства The Agent

Со временем визажисты начинают иначе относиться к косметике и в первую очередь ценят текстуру и цвет

Визажист Надежда Вшола об экспериментах
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

У меня нормальная кожа, склонная к сухости, так что увлажнение для меня важнее всего. Далеко не все средства помогают избавиться от ощущения стянутости, особенно в отопительный сезон. Сейчас мой вечерний уход за лицом выглядит так: начинаю, конечно же, с очищения. Предпочитаю японские средства, в особенности гидрофильные масла: они меньше сушат кожу и отлично растворяют стойкий макияж. Затем — тоник. Раньше я недооценивала такие средства, но, когда наконец-то раскошелилась на хороший тонер, поняла, что теперь без него никак. Пока мой фаворит — отшелушивающий Clinique из знаменитой трёхступенчатой системы: рельеф кожи стал заметно ровнее. После использую пятипроцентную молочную кислоту The Ordinary. Для меня это новое, но уже по-настоящему любимое средство: оказывается, кислота может отлично увлажнять. Подождав несколько минут, закрепляю результат кремом: у меня есть несколько любимых, но, пожалуй, самый-самый — это Embryolisse; его же беру и на работу.

Особое внимание уделяю зоне вокруг глаз: у меня активная мимика и я переживаю, что без должного ухода быстро появятся морщины — сейчас использую крем Derma E с эффектом лифтинга. В уходе за телом всё проще: скраб раз в неделю и крем после душа — в противном случае кожа сильно сохнет от жёсткой воды. Моё главное открытие — марка Palmer’s для беременных, которая делает косметику на основе какао-масла; она отлично увлажняет и прекрасно пахнет.

О хорошем самочувствии

Я очень люблю спать — это и хорошо, и плохо, потому что по возможности я отдаю предпочтение отдыху, а не делам. Правда, даже если силы есть только на то, чтобы рухнуть на кровать, я всегда смываю макияж — если не маслом, то салфетками Bioré. Держу их на прикроватном столике: одной штуки достаточно, чтобы очистить всё лицо. Крем после можно не наносить: кожа и так остаётся увлажнённой. Качественный отдых хорошо сказывается и на психологическом здоровье: путешествия, расслабление дома, приятная компания — всё это разгружает голову от навязчивых мыслей.

Пусть я не особенно спортивна, но тренажёрный зал люблю: на мой взгляд, именно «железо» эффективнее всего держит фигуру в тонусе. Иногда плаваю в бассейне и хожу в хаммам. Всем визажистам рекомендую массаж: тело устаёт и от тяжёлого кейса и от неудобной позы — на рабочей площадке не всегда есть высокие стулья для моделей, так что болят спина и шея. Главное — найти своего специалиста. В этой процедуре важно, чтобы вас не просто мазали ароматным маслом под тихую музыку, а разминали мышцы, что не всегда приятно. Зато потом летаешь как птица.

О макияже

Последние несколько лет я ношу минимальный макияж, хотя в школьные и студенческие годы могла без проблем выйти днём с чёрными смоки. Думаю, всё дело в том, что мейкап стал моей профессией: мне хватает экспериментов на лицах моделей и клиентов. Со временем визажисты начинают иначе относиться к косметике и в первую очередь ценят текстуру и цвет. И начинаются экзерсисы, как в песне «Агаты Кристи»: «Накрась ресницы губной помадой, а губы — лаком для волос». Это применимо и к моему стилю: частенько использую бронзер и хайлайтер для макияжа глаз, а помаду — как румяна. Такой подход очень экономит время.

Я люблю лёгкие тональные средства, незаметные на лице. Для меня важно, чтобы брови были аккуратно оформлены и немного подкрашены — в противном случае они сильно светлее волос. Для макияжа глаз я, как правило, выбираю холодные цвета и простые схемы: обычно это либо пара оттенков теней, либо небольшая растушёванная стрелка. Для губ чаще всего использую очень светлые помады, которые в народе называют «трупными»: мне они очень идут.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.