Views Comments Previous Next Search

НалицоФотограф Beauty Insider Арина Есипова
о преодолении страхов
и любимой косметике

Аромат Владивостока, пастельная подводка и не только

Фотограф Beauty Insider Арина Есипова
о преодолении страхов
и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Екатерина Старостина

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Фотограф Beauty Insider Арина Есипова
о преодолении страхов
и любимой косметике. Изображение № 1.

Арина Есипова

Юрист и фотограф блога BeautyInsider

Интерес к макияжу был у меня всегда: с самого детства
мне нравилось красить маму
её же косметикой

 

Об уходе

Думаю, что самое важное в моей системе ухода — качественный сон. Собственно, если я ложусь спать в районе одиннадцати часов вечера, то с лёгкостью просыпаюсь сама в районе семи утра, что даёт мне возможность без спешки собраться на работу и гарантирует настроение на весь день. Остальное — правильное питание, употребление большого количества воды и ухаживающая косметика — лишь дополнение. Тем весомее тот факт, что этот текст я закончила далеко за полночь.

В уходе за лицом я больше всего люблю эссенции-стартеры (искренне верю, что именно они способны хорошо увлажнить кожу) и ночные маски, потому что после их использования не приходится лишний раз умываться. Одно из моих занятий непосредственно связано с бьюти-индустрией, в руках постоянно оказывается что-то новое. Но, если честно, ни одно средство ещё не поразило меня в самое сердце. Сейчас моя система ухода — это умывание гидрофильным маслом или пенкой для лица (с использованием сетки для взбивания пены) и эссенция-стартер, сыворотка по настроению, а еще ночная маска или крем для лица. В последнее время я часто прибегаю к точечным средствам от прыщей, но идеального пока не обнаружила.

О спорте и преодолении страхов

Помимо сна и использования косметики средством ухода за собой и своей нервной системой я считаю спорт. Любопытно, что «свой» спорт я нашла всего девять месяцев назад — теперь я хожу на батут. Три раза в неделю, в снег, дождь, грозу, когда болит голова и даже если я недосыпаю — я иду прыгать: настолько я люблю и процесс, и место, где я занималась (к сожалению, оно уже закрылось, но там всё было идеально). На сетке я расслабляюсь, отключаюсь от всех проблем и перехожу в состояние ровной и глубокой сосредоточенности на собственном теле. Дело в том, что поначалу для выполнения и отработки трюков требуется колоссальная концентрация на процессе. Важно следить за равновесием, положением тела в пространстве, видеть, куда ты прыгаешь, и отслеживать сетку во время движения, чтобы успеть отреагировать и выставить руки, если ты вдруг летишь не туда. Непривычные движения заставляют отбросить любые посторонние мысли, иначе есть неплохой шанс ободрать локти — первые полгода они у меня почти не заживали — или что-нибудь сломать.

За эти девять месяцев я приобрела не только выносливость, которая идёт в комплекте с кардиотренировками. Еще, например, заметила, что стала быстрее и резче реагировать на случайно падающие вещи: выполнение трюков происходит очень быстро и в процессе обучения приходится приноравливаться и разбивать двух-трёхсекундное действие на фазы. А ещё после тренировок я чувствую себя абсолютно довольной и счастливой — думаю, эта терапия не хуже психолога помогает бороться с депрессией. Именно с батутом ко мне пришёл интересный опыт преодоления себя и собственных страхов. Это ощущение — когда твой мозг отчаянно протестует против того, чтобы делать, к примеру, сальто назад, но ты всё равно собираешься с силами и делаешь этот трюк, и он тебе удаётся — бесценно. В общем, батут — это для меня лучший спорт из существующих. Стоит, впрочем, учитывать, что он довольно вреден для позвоночника, не слишком влияет на фигуру (силовые тренировки делают это лучше) и сопряжён с постоянной опасностью переломов и сотрясений, но при этом — с чувством полёта и победы над собой.

О привычках и хорошем самочувствии

Думаю, в вопросе привычек у меня всё как у многих: хотелось бы есть поменьше сладкого, есть поменьше сладкого, поменьше сладкого бы есть. К сожалению, иногда единственное, что помогает мне успокоиться и почувствовать себя лучше, — это огромная шоколадка или полулитровый стакан какао, количество калорий и сахара в котором превышает все допустимые пределы. Пожалуй, я была бы не прочь слезть с ритуального кофе перед работой: нередко я опаздываю в офис на пару минут, потому что мне необходимо купить стакан горячего латте или американо. Впрочем, если бы я и правда ложилась спать в районе одиннадцати часов, эта проблема решилась бы сама собой.

Залог хорошей физической и психологической формы — любовь к себе. Если вы себя любите, вы будете заниматься спортом, чтобы любить себя ещё сильнее, будете в меру осознанно питаться, всячески холить себя и лелеять. Да и многие психологические проблемы обойдут вас стороной.

Об увлечении макияжем

До того как мой мир «сдвинулся с места», я была в меру прилежной и безработной студенткой, и ежедневный макияж был ритуалом, который я спокойно могла себе позволить. Сейчас у меня две работы и спорт, поэтому с утра я часто обхожусь минимумом: тон, консилер, полупрозрачная помада, контурирующие румяна, хайлайтер, гель для бровей и тушь. Макияж в дни спорта должен быть минимальным ещё и из-за того, что я обязательно смываю косметику перед тренировкой. Такой вариант мейкапа редко занимает дольше пятнадцати минут.

В выходные я люблю проснуться и начать бесцельно собираться. Макияжный дзен в эти дни может растянуться до полутора часов: я рисую персиково-фиолетовые смоки, огромные графичные стрелки или яркие губы. Впрочем, мой макияж редко можно назвать вызывающим или эксцентричным, обычно он просто чуть более обильный и яркий, чем повседневный. Интерес к мейкапу был у меня практически всегда: с самого детства мне нравилось красить маму её же косметикой или создавать какой-нибудь безумный вариант на лице подружки. С возрастом я стала читать блоги: первой, на кого я наткнулась, была Эля Чабакаури. Могу сказать, что именно она научила меня красить глаза. В её блоге я нашла ссылки на многие другие ресурсы, и в том числе на Beauty Insider: помню, как читала его ещё в школе. А теперь мой интерес к косметике закономерно перетёк в работу в сфере бьюти.

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.