Views Comments Previous Next Search

КосметичкаДиректор по работе с клиентами Дарья Давыдова о любимой косметике

Лучший автозагар, макияж для бровей и не только

Директор по работе с клиентами Дарья Давыдова о любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

Интервью: Маргарита Вирова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Директор по работе с клиентами Дарья Давыдова о любимой косметике. Изображение № 1.

Дарья Давыдова

директор по работе с клиентами в рекламном агентстве

Мне нравится, насколько терпимее женщины стали относиться к себе и друг к другу

 

Об уходе

У меня сухая чувствительная кожа, склонная чуть что стягиваться узлом на затылке. Ситуация накаляется в период включения центрального отопления. Если не проведу вечерние увлажняющие манипуляции, то не смогу уснуть; утром же из постели меня часто гонит не будильник, а пересохшее лицо. Добавьте к этому мелкие воспаления, долго заживающие постакне, сбитый насмерть режим сна и общий ужас перед «первыми признаками старения», которые однажды утром превратят меня в тыкву.

По совету косметолога я избавилась от пенок и гелей, умывающих «до скрипа», и перешла на кремовые текстуры: они бережнее относятся к липидному барьеру и не стягивают кожу. Я долго не решалась ввести в уход кислоты, но всё же поддалась восторгам вокруг Deciem и их бренда The Ordinary. Теперь из Канады регулярно получаю коробки с бьюти-алхимией в стеклянных бутылочках с пипетками. На съёмку попали только три продукта, но я уже дотестировала их пептиды и масла, и это космос. Более-менее осознанная система ухода наконец дала результаты — сейчас я почти не ношу тон, и это, кажется, со мной впервые. 

О спорте и восстановлении

Как человек, который существенную часть детства провёл в гимнастическом зале, спорт я не очень люблю. По-настоящему хорошо мне только в балетном классе: успеваю сходить на два-три урока классической хореографии в неделю. Я замечаю, как постепенно улучшается осанка и выворотность, вытягивается шея, укрепляются стопы, выше взлетают ноги. После занятий захватывает приятное такое чувство, что я стала чуть более ладной женщиной, чем была до. И ещё мне чертовски нравится, как я выгляжу в трико.

Много лет я считала ночные часы, когда утихают мессенджеры и рабочая почта, лучшим временем суток для того, чтобы побыть наедине с собой. Но невролог настоятельно рекомендовал нормализовать сон в соответствии с общечеловеческими биологическими часами, чтобы дать организму возможность лучше справляться с тревожностью и стрессом. По ночному просмотру сериалов я ещё скучаю, а по нервному тику — нет.

О волосах и макияже

Длинные волосы — что-то вроде основы моей идентичности: не помню и не представляю себя как-то иначе. Правда, лет с тринадцати я зачем-то красила их хной. Перестала совсем недавно — оказалось, я обладательница красивого нежно-русого цвета, и теперь люблю волосы ещё больше. Несмотря на длину, внимания они требуют немного: обычный бессульфатный шампунь, минимум сушки феном и устранение посечённых концов раз в пару месяцев в любой парикмахерской недалеко от дома. Кстати, заметила, что регулярное использование Tangle Teezer как раз способствует появлению секущихся кончиков, поэтому поменяла его на хорошую щётку-лопату с двойной щетиной.

Интересно, что с возрастом количество усилий, необходимых, чтобы чувствовать себя красавицей, неумолимо уменьшается. В повседневном макияже большое внимание уделяю, пожалуй, только бровям, плюс немного консилера и туши. На выход достаточно хорошо прорисованных стрелок и ровного тона.

Мне нравится, насколько терпимее женщины стали относиться к себе и друг к другу. Даже в консервативной, до смешного сексистской индустрии российской рекламы постепенно формируется запрос на неконвенциональную красоту. Недавно мои клиенты для федеральных ТВ-кампаний требовали модельных брюнеток (если по сюжету героиня не замужем) или модельных блондинок (если муж у неё был). А теперь кастинг-агентства в панике по всем городам и весям ищут актрис с живыми запоминающимися лицами и обычными телами. Future is female and old, уверяют футурологи, и это лучшая новость — надеюсь, скоро мы сможем стареть и набирать вес без страха, спокойно принимать изменившееся после родов тело или корректировать его, как вздумается, и никому ничего не объяснять.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.