Views Comments Previous Next Search

НалицоPR-менеджер Саша Петрова об иронии и любимой косметике

Звёзды и жемчужины, роскошный крем для тела и не только

PR-менеджер Саша Петрова об иронии и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Саша Петрова

Менеджер по маркетингу
и коммуникациям марки Wycon

 

Всем не угодишь — и зачем вообще пытаться кому-либо угодить своим макияжем?

PR-менеджер Саша Петрова об иронии и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

Моя кожа капризна, как музыкант с райдером на четыре листа. За год лицо проходит через множество перемен: от обезвоженности и сухости к жирности с акне. Если раньше я сильно переживала, то в последние несколько лет воспринимаю это как повод пробовать что-то новое и попытаться найти идеальные средства.

Для тела предпочитаю делать массаж сухой щёткой — это проверенный способ разогнать кровь и сделать отшелушивание. Ну и, конечно, скрабы — сразу ощущаю себя как минимум роскошно! Потом использую крем пожирнее (зимой) или алоэ-гель (летом). Это самое настоящее блаженство, когда ты можешь хотя бы раз в неделю, никуда не торопясь, устроить себе курорт дома. Или не дома, что ещё лучше.

С лицом всё тоже очень просто: очищение и увлажнение, главное — делать это правильно. Иногда устраиваю себе курс ионизации с помощью забавного устройства, которое подарили друзья родителей из Китая. Давно фанатею от масок: по большей части предпочитаю тканевые, применяю их пару раз в неделю. Здесь важно прислушаться к своей коже и понять её потребности. Я перепробовала, наверное, больше сотни. Какое-то время мне очень нравилась идея всего натурального, «без парабенов». Но, разобравшись, что к чему, я достаточно быстро от этого отказалась. 

О здоровых привычках

Больше месяца я занимаюсь медитацией с помощью приложения Insight Timer, совсем немного, по десять минут в день каждое утро — это помогает мне сохранять концентрацию и равновесие в течение дня, хотя поначалу казалось, что не происходит ничего. Люблю йогу: практика также помогает мне держать баланс, концентрацию и отвлекаться от того, что происходит вокруг. Летом катаюсь на доске, даже стараюсь добираться так до работы — на этом моя любовь к спорту заканчивается. Иногда стараюсь выбираться в спа или баню, и каждый раз обещаю себе делать это хотя бы раз в месяц. Главный бонус после бани — это состояние, в котором ты готов горы свернуть! Но ничто не заменит сна. Я очень много работаю, поэтому сон и спокойный отдых для меня на вес золота.

Очень рада, что почти перестала пить кофе в невероятных количествах, заменив его на спирулину по утрам, — сомнительная подмена, конечно, болотце вместо вкусного и ароматного напитка, но мне кажется, что я чувствую себя гораздо лучше. Главное — это уважение к себе, собственному времени и своему телу. Как только к этому приходишь, банки отходят на второй план, становясь помощниками, приятным дополнением. Важно чувствовать себя счастливым. Хочется брауни со стаутом, сходить на рейв или поехать к бабушке на дачу? Легко, если это делает меня хоть капельку счастливее — и, как следствие, я чувствую себя и выгляжу отлично.

О макияже и экспериментах

Я страстно люблю косметику, и мне кажется, что так было бы, даже если бы я не была связана с индустрией. Мне нравится следить за американскими инди-марками, блогерами, визажистами — они сегодня задают тон всему рынку. Из локальных событий мне нравится тренд на упрощение. Например, Telegram — в этих блогах всё ясно-понятно и нет идеально вылизанных картинок. С удовольствием слежу за новостями Мур Соболевой, работами Маши Ворслав и преподавателями из школы Chilly Dash — к последним даже подумываю записаться на базовый курс. Ещё мне очень нравится парфюмерный канал Ксении Головановой Nose Rebublic.

Много лет назад на заре моей карьеры в бьюти мне пришлось выслушать целую лекцию о том, что я не умею краситься, а через несколько дней директор красоты Vogue восхищалась моими стрелками. В обоих случаях я была с одним и тем же макияжем. Это я к тому, что всем не угодишь — и зачем вообще пытаться кому-либо угодить своим макияжем? Думаю, что нужно слушать только себя: хочешь — приходишь без макияжа на встречу, а хочешь — отправляешься на рынок за продуктами при полном параде.

С детства отношусь к косметике с иронией. Когда мне было четыре года, я запиралась в ванной, чтобы сделать пирожные из маминого мусса для волос, поливала мебель шипровым Armani и рисовала на обоях и куклах палеткой Dior. Эксперименты с макияжем начались лет десять назад, в то время я жила в Штатах — не могла пройти мимо полок с косметикой в CVS и не забежать в Sephora. Мейкап я люблю совершенно разный: сегодня это может быть цветной макияж глаз, завтра глаза останутся нетронутыми, но при этом на мне будет кроваво-красная помада, а через несколько дней это может быть лёгкий арт. Для меня макияж — это игра, эксперименты с косметикой и собой. Достаточно понимать, чего хочется, и уметь работать со своим лицом.

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.