Views Comments Previous Next Search

НалицоРедактор Таня Решетник
об осознанных покупках
и любимой косметике

Аромат свежекупленной Барби, идеальный гранжевый карандаш и не только

Редактор Таня Решетник 
об осознанных покупках
и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Таня Решетник

Редактор, автор телеграм-канала «Москва Мещанская»

Я перестала бессистемно покупать косметику и одежду пару лет назад

Редактор Таня Решетник 
об осознанных покупках
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об отношении к себе

У Буковски есть рассказ «Самая красивая женщина в городе». Это очень короткое произведение, на третьей, последней, странице которого главная героиня кончает жизнь самоубийством. Потому что «красивая» — не равно счастливая. Медиа и агрессивная реклама десятилетиями навязывали нам обратную идею. Купи новую тушь, возьми с полки дорогой крем, сходи на маникюр, выбери платье, оставайся вечно молодой — и у тебя всё будет хорошо. К сожалению или счастью, такой механизм не работает. Я рада, что многие издания и крупные компании постепенно осознают это и начинают делать упор не на конвенциональную красоту, а на уникальность каждого отдельного человека.

Я стремлюсь к балансу между осознанным потреблением, разумным отношением к себе и желанием иногда пойти на поводу у рекламы. Понятно, что пятая маска для лица не сделает меня счастливой, но увлажняющий крем поможет пережить отопительный сезон, а новая помада поднимет настроение, когда за окном или в фейсбуке разразится очередная хтонь. Самоирония — мой лучший друг. Ничто не помогает примириться с собой так, как умение пошутить над своими «недостатками» или самыми неприглядными чертами характера. Думаю, это находит отражение и в том, как я выгляжу. Неровный контур помады, смазанная линия подводки, одна крупная серёжка вместо пары — такие вещи меня не смущают, а скорее радуют.

О внешнем виде и уходе за собой

На мои тридцать три вредные привычки приходится ровно три полезных: проходить не меньше девяти километров в день, ежедневно пить два литра воды (от этого я чувствую себя лучше) и раз в полгода посещать стоматолога и гинеколога. Я достаточно беспокойный человек, поэтому для меня очень важны ритуалы и система. Раз в неделю я нахожу время, чтобы сходить в бассейн, дважды в неделю — полчаса на маникюр, педикюр и маску. С утра и перед сном наношу на тело кокосовый крем, а лицо тщательно очищаю и увлажняю. Подобный системный подход не занимает много времени, но избавляет меня от множества проблем.

О косметике и ароматах

Крашусь и стригусь я всегда одинаково. Ещё в школе я начала носить каре — люблю короткие волосы за лёгкость в обращении. Что касается макияжа, мне важно, чтобы он занимал не более пятнадцати минут: с утра сон интересует меня гораздо больше, чем возня с кистями и подводкой. С тех пор как в 2012 году я перестала делать начёсы и подводить глаза как Эми Уайнхаус, мой повседневный макияж почти не меняется. Я люблю делать акцент на бровях, всегда подчёркиваю веснушки и регулярно ношу яркую матовую помаду. Совру, если скажу, что для особых случаев крашусь как-то иначе.

Бессистемно покупать косметику и одежду я перестала пару лет назад. Я люблю шутить, что это профессиональная деформация: последние три года я ежедневно писала и редактировала тексты о бьюти-индустрии и моде. Быстро стало понятно, что объять необъятное невозможно, а многие новинки не стоят того, чтобы стоять за ними в очереди и ждать старта продаж новой коллекции. Сейчас я чаще всего покупаю новые средства взамен закончившимся и редко пробую что-то новое.

С ароматами сложнее. Я люблю тяжёлые, синтетические и странные запахи, обожаю ладан и мускус, но стараюсь покупать новые духи по случаю: в поездках, в самые яркие моменты жизни или когда всё в очередной раз хочется поменять. Старые флаконы храню из сентиментальности. Снимаешь крышку с какого-нибудь полупустого Caron N’Aimez Que Moi — и привет, мой 2013-й.

О возрасте и любви к себе

Сейчас мне двадцать шесть, и я прекрасно понимаю, что следы всех вредных привычек, недосыпа, страсти читать в полутьме и ненормированного рабочего дня окажутся на моём лице и теле через три-четыре года. В то же время возраст как таковой меня не пугает. Передо мной лица моих мамы и бабушки (я их абсолютная копия), и я отлично представляю, как буду выглядеть в тридцать пять, пятьдесят пять и шестьдесят пять лет. Мне кажется, проявление любви к себе заключается в первую очередь в том, чтобы позволять себе слабости (вроде привычки заходить в фастфуд в час ночи) и не корить себя за них. Именно подобные уступки помогают мне сохранять душевное равновесие.

 

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.