Views Comments Previous Next Search

НалицоЖурналист Елена Кравцун
о хорошем самочувствии
и любимой косметике

Витамины со всей планеты, роскошные патчи и не только

Журналист Елена Кравцун
о хорошем самочувствии
и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Елена Кравцун

журналист ИД «Коммерсантъ»

Ретрострелки как у Брижит Бардо меня учила рисовать мой любимый педагог по сольфеджио в музыкальной школе

Журналист Елена Кравцун
о хорошем самочувствии
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

Когда мне только предложили поучаствовать в этой рубрике, первые мои опасения выглядели так: «Божечки, мне и показать-то нечего будет». Дело в том, что я не пользуюсь какой-то супердорогой косметикой, не душусь Montale, не тестирую лимитированные палетки. Если честно, то я даже волосы не красила ни разу. За мимолётный эффект омбре на моих волосах спасибо балийскому отпускному солнцу. Каково же было моё удивление, когда я «очнулась» на съёмке и поняла, что притащила около тридцати банок и ещё столько же осталось дома.

Вообще, мои отношения с косметикой начались довольно поздно. Моя мама всегда была уверена, что естественная красота — лучшая красота в мире (зато всякой винтажной одежды и особенно обуви у неё было завались), поэтому ретрострелки как у Брижит Бардо меня учила рисовать мой любимый педагог по сольфеджио в музыкальном колледже, невероятно элегантная дама в ароматном облаке J’adore by Christian Dior. Мои эпатажные эксперименты касались всегда одежды (в колледже я умудрялась носить кислотные колготки и мини-юбки не краснея), но не макияжа. К более осознанному отношению к уходу и мейкапу я пришла после того, как у меня начались проблемы с кожей — высыпания и вот это всё. Путём долгих проб и ошибок (среди них в том числе химические пилинги) я пришла к косметике серии Effaclar французской фирмы La Roche-Posay для проблемной и жирной кожи. Она гипоаллергенна, без парабенов, продаётся в аптеке, а это всегда подкупает. Каждый день я использую их умывалку, лосьон, сужающий поры, и успокаивающий увлажняющий крем.

Если я не выспалась и проснулась с припухлостями под глазами, я тут же леплю себе патчи. Как-то я летела на Каннский кинофестиваль и в аэропорту Ниццы увидела француженок, которые не стесняясь шли на посадку в этих самых патчах. Так что я теперь тоже не стесняюсь и могу спокойно ехать с ними в такси, будто это у меня французский шик такой.

О гаджетах

Я повёрнута на всяких технологических примочках и инновационных технологиях. Два раза в неделю я пользуюсь Clarisonic Mia 2 для ухода за лицом. Во-первых, мне нравится вибрация, как бы странно это ни звучало. Во-вторых, с ней моё лицо отмывается буквально до скрипа, руками я так не умею. Моё утро начинается со встречи с моей любимицей — звуковой зубной щётки Philips Sonicare. Ею не нужно активно возить по зубам, она всё сделает сама, для самых пугливых даже предусмотрен режим «новичка». С её появлением мой плановый поход к стоматологу уже не грозит обернуться в экзекуцию с бормашиной. Во все командировки я беру с собой машинку для создания локонов BaByliss. Оказавшись в новом городе, я не всегда располагаю временем, чтобы перед мероприятием забежать в салон, а тут ты можешь сделать себе укладку сама и в считанные минуты. Я наношу термозащиту, беру локон, машинка сама его втягивает, а на выходе получается красота.

О витаминах

Если многие из поездок привозят ароматы, сувениры, вазочки, то я обычно везу витамины. В Норвегии я покупала рыбий жир омега-3, я пью его постоянно, из Вены привезла комплекс с магнием, из Лос-Анджелеса я тащила витамины 1-day разных брендов. Особенно мне понравился витаминно-минеральный комплекс New Chapter. Пахнет, конечно, специфически, но на то он и из органических овощей и трав. Можно потерпеть. Для волос я закидываюсь «Пентовитом», в кожу головы втираю никотиновую кислоту (от неё уже дней через десять голова покрывается пушком новых волосков) и тоннами ем авокадо. Раз в неделю (чаще, к сожалению, не получается) я наношу на волосы кокосовое масло, которое литрами увожу с Бали. Оно ещё помогает обрести шикарный ровный загар.

Об отношениях с телом

Надо сказать, что полтора месяца назад со мной случилась удивительная вещь, полностью поменявшая мой взгляд на собственное тело. Я давно хотела пойти изучать технику речи. Я человек пишущий, и ораторствовать мне приходится нечасто, поэтому я хотела этот навык развить. Курс протекал крайне необычно. Первым было упражнение на расслабление всего тела на стуле по Ли Страсбергу, у которого учились Аль Пачино и Мэрилин Монро. И тут я поняла, что я о своём теле почти ничего не знаю. Я всё время занята своими мыслями, статьями, героями интервью, дедлайнами, пробками, но у меня не хватает времени на собственный копчик или правую коленку, а ведь других у меня уже не будет. Меня просто осенило, что у меня, помимо головы, есть тело, о котором я вспоминаю, только если что-то заболит. А его тоже надо любить, уделять ему внимание.

В общем, кто-то подумает, что это очевидно, но цейтнот, в котором я периодически пребываю, застилает всё. И вот я, сидя на неудобном металлическом стуле, постепенно училась расслабляться и концентрироваться на себе, дышать горячим воздухом из живота. Потом уже у нас пошли звуки, скороговорки про «лавировали, да не вылавировали» и упражнения на эмоции. Вы не представляете, какое счастье вернуться к детскому состоянию и, расслабив челюсть, произносить тот или иной звук. Я заново полюбила свой голос, поняла, что мне в принципе нравится говорить и звучать. Теперь каждое моё утро начинается не только с плейлиста из Apple Music, но и артикуляционной гимнастики для губ и языка.

Если говорить о спорте, то тут тоже без технологий не обошлось. Чтобы быстро прийти в форму, я подсела на EMS-тренировки. На тебя надевают специальный костюм с проводками, и тренер сначала проводит кардиоразминку, а потом начинается силовая тренировка. Ты делаешь жим один раз, а мышцы получают заряд, будто ты присел раз двадцать. Как рассказал мне мой тренер, эта технология вроде бы была разработана для космонавтов, у которых в невесомости мышцы атрофируются, а с помощью EMS они быстро приходят в норму. В конце тренировки самый кайф — лимфодренажный массаж. Ручной массаж я тоже люблю. Раз в месяц мы с мужем ходим в спа на тайский массаж, просто отключиться и расслабиться. Во время отпусков на Бали ходим на массаж чуть ли не каждый день. А ещё я стараюсь высыпаться. Сон — это моё любимое времяпрепровождение, а дальше уже кино, музыка, театр. Пью много воды, хотя я дикий кофеман. Но я стараюсь, чтобы на одну чашку выпитого мной кофе приходилось два стакана воды.

О саморазвитии

Без упоминания психотерапии разговор о моём отношении к красоте будет неполным. Впервые я обратилась к психоаналитику года четыре назад, чтобы разобраться в личных отношениях. Те сеансы помогли мне очень быстро. Теперь же я пытаюсь правильно выстроить свои отношения с окружающим миром. Мы разговариваем о психотипах, которые встречаются мне в работе, о репутации, о формировании личного бренда и управлении эмоциями, и это уже скорее даже не психотерапия, а настоящий лайф-коучинг, что мне очень нравится. Обычно, когда я упоминаю среди знакомых, что я посещаю психоаналитика, они спрашивают: «Зачем? Неужели ты не можешь сама задать себе правильные вопросы?» В том-то и дело, что психотерапия помогает не зацикливаться и взглянуть на твою ситуацию с совсем иной стороны. После каждой встречи я ухожу счастливая и на подъёме.

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.