Views Comments Previous Next Search

НалицоPR-менеджер Наиля Асланова об индустрии
и любимой косметике

Армия текстурирующих средств, уход с кислотами и другие интересные штуки

PR-менеджер Наиля Асланова об индустрии
и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

PR-менеджер Наиля Асланова об индустрии
и любимой косметике. Изображение № 1.

Наиля Асланова

SMM & PR менеджер компании AUTHENTICA, автор telegram-канала «бьюти головного мозга»

Я не раз видела, как от оттенка помады или новой стрижки у людей просыпалась уверенность в себе

 

О работе в бьюти-индустрии

Сколько себя помню, всегда страстно любила косметику. Вообще, я часто шучу, что мама половину детства продержала меня в «Л’Этуаль», выбирая себе очередную помаду — и это не прошло бесследно. Сейчас всё, конечно же, поменялось, и интерес к сфере бьюти у меня профессиональный: я уже пятый год работаю в диджитал-маркетинге и занимаюсь PR в косметической компании. Всегда слежу за новыми зарубежными брендами, обязательно захожу в магазины и салоны разных ценовых категорий — я называю это бьюти-хантингом. Больше всего мне нравится следить за инновациями. Индустрия качественно меняется: сейчас можно осветлять волосы практически без последствий, использовать текстурирующие стайлинги, которые не склеивают и не утяжеляют причёску, а тональный крем действительно держится весь день.

Я люблю американский бьюти-рынок — в нём ярая конкуренция, которая, безусловно, задаёт тон для марок. Sephora в США — это настоящий рай для бьютиголиков, а ведь существует ещё множество нишевых брендов, у которых каждый может найти что-то интересное. Азиатские продукты достаточно специфичны, а их создатели часто удивляют нестандартным подходом. Мне, правда, мало что подходит, так как средства сделаны в первую очередь для девушек с толстыми и густыми волосами, а уход для лица осветляет кожу. Что удивительно, я не страдаю вещизмом и раздаю лишние тени, кремы и румяна подругам. Верю в то, что захламлённый дом равен захламлённым мыслям

Об уходе за собой

Я много работаю и часто летаю, поэтому за последние пару лет мои косметические приоритеты сильно поменялись. Я меньше крашусь, отдавая предпочтение сну: никакой хайлайтер не поможет скрыть измученный вид. Точно знаю, что в уходе за собой важна системность, но в этом я, к сожалению, далека от совершенства. За последний год я стала больше времени и внимания уделять заботе о коже — мне нравится, когда не нужно что-то замазывать. Люблю средства с видимым эффектом: после активных сывороток и кислотных тоников жизнь разделилась на «до» и «после».

Я пересмотрела свои траты в графе «красота». Покупке сотого лака для ногтей или блеска для губ я предпочту двухчасовой массаж всего тела у Каты в authentica club (спина скажет вам спасибо). Ещё я очень люблю йогу — опять же для человека с сидячим образом жизни это настоящее спасение. Особенно я бы посоветовала её тем, кто ведёт активный образ жизни и буквально не может остановиться и расслабиться — меня йога по-настоящему «заземляет» и успокаивает. Отдельно отмечу маникюр — люблю ухоженные руки. Я не большой фанат стойких покрытий, мне важнее аккуратная кутикула и форма ногтей, поэтому стараюсь ходить на маникюр раз в неделю.

О любви к себе

Я очень ценю то, что дает бьюти-индустрия: не раз видела, как от оттенка помады или новой стрижки у людей почти что вырастали крылья, просыпалась уверенность в себе. Однако между тем, чтобы сделать себе приятно, и тем, чтобы подогнать себя под шаблоны, пролегает тонкая грань. По роду своей деятельности я много общаюсь с известными девушками — даже будучи популярными и конвенционально красивыми, многие из них не уверены в себе и недовольны своей внешностью. Признаюсь, меня это очень расстраивает. Для себя я решила, что в первую очередь надо решать проблемы в голове, без этого никакая пластика или тонна макияжа не помогут. Ещё призываю говорить своим друзьям и близким, что вы их любите: порой эти простые слова решают многое.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.