Views Comments Previous Next Search

НалицоРедактор Best Mood Box Татьяна Соловьёва
о любимой косметике

Отличный спрей для блеска волос, хайлайтер-дымка и не только

Редактор Best Mood Box Татьяна Соловьёва
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Олеся Асанова

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Татьяна Соловьёва

редактор и контент-директор сервиса Best Mood Box

Немного терпения и практики — и вот вы уже краситесь не хуже Лизы Элдридж

Редактор Best Mood Box Татьяна Соловьёва
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

О косметике

Процесс выбора и покупки косметики у меня проходит спокойно. Обычно я заранее решаю, что мне нужно, составляю список и провожу в магазине от силы минут десять. При этом продукты выбираю самые разные, то есть, помимо базового набора «тон-тушь-крем для лица-крем для рук», в корзине оказываются подводки всевозможных оттенков, необычные помады и новинки, которые мне интересно попробовать.

Я никогда не интересовалась косметикой больше среднестатистического человека, но при этом умудрилась стать редактором красоты тогда только запустившегося сайта Buro 24/7. О чём, кстати, ни разу не пожалела — это был интересный опыт и отличная возможность начать хорошо разбираться в чём-то непривычном. С момента вступления в должность прошло уже шесть лет, и моё отношение к косметике и индустрии в целом сильно изменилось. Покупаю осознанно, составы читаю внимательно. И хотя я по-прежнему не фанат банок, те из них, что попадают ко мне, ценю, люблю и берегу.

Об индустрии

Источников информации и собственно косметики сейчас очень много. На мой взгляд, это неплохо помогает выбирать неочевидные марки, повышает инициативу и самооценку, позволяет оставаться собой и не становиться заложником агрессивной рекламы и прочих сомнительных вбросов.

Место популярной актрисы с искусственными ресницами в рекламе туши сегодня занял мальчик-блогер из инстаграма с сотнями фанатов по всему миру, который показывает и рассказывает, как и из чего сделать самые классные на свете смоки-айз. Сегодня человек любого гендера, возраста, социальной принадлежности может стать лицом косметической марки — это мне кажется по-настоящему важным.

Замечательно, что новое поколение всё реже мыслит штампами и всё больше верит себе, а не заметкам из серии «В моде блестящая розовая помада», потому что помада может быть любой — синей, матовой, липкой, жидкой, — или не быть вовсе. Так что снимаю шляпу и аплодирую стоя изданиям (и редакторам), которые не диктуют читателю, куда ему идти и что покупать, а формируют понимание ассортимента, учат анализировать и выбирать что-то своё.

О макияже

Я не из тех, кто годами следует одной и той же схеме, красится одной и той же тушью: просто периодически зависаю на чём-то больше, на чём-то меньше. Сейчас у меня снова период стрелок: я обожаю всевозможные подводки, особенно фломастеры, а к весне их появляется очень много, всех оттенков радуги. Экспериментирую с цветом и формой как умею.

Я не люблю ощущение косметики на лице, поэтому предпочитаю ненавязчивые текстуры — к счастью, сегодня их предостаточно. Я заметила, что если смешивать тон с пятью-шестью каплями масляного праймера Smashbox, покрытие получается более воздушным, пластичным и ровным, проще распределяется по лицу, а кожа светится — с тех пор это средство всегда под рукой.

Мне нравится, что сегодня есть десятки видов карандашей и теней для бровей и совершенно необязательно проводить полдня у зеркала, чтобы профессионально растушевать их. Круто, что современные хайлайтеры аккуратно подсвечивают кожу, а не делают её похожей на ёлочную игрушку. В целом мне нравится, что косметика стала более технологичной и удобной в использовании: немного терпения и практики — и вот вы уже краситесь не хуже Лизы Элдридж.

Об уходе

С уходом всё сложнее. У меня привередливая кожа лица с тенденцией к жирности, поэтому я постоянно ищу действительно подходящие продукты. Моя относительно новая находка и любовь — масло для снятия макияжа MAC, которое не просто смывает косметику, но и неплохо очищает поры. В последнее время я пользуюсь только одним кремом для лица — увлажняющим La Roche-Posay, — вполне себе достойное средство, если оценивать по соотношению цены и качества.

Я неравнодушна к скрабам и маслам для тела, мне нравится ощутимый эффект после их использования. Мои любимые — густой разогревающий скраб с ягодами клюквы и вулканической солью Natura Siberica и масло для тела Elemis с экстрактом японской камелии. У них дурацкие и неудобные упаковки, но что поделать, если в паре эти штуки творят чудеса: скраб полирует и разогревает кожу так, что не придраться, а масло продлевает ощущение мягкости и гладкости.

О волосах

С волосами мне очень повезло. Единственное время, когда у меня были проблемы с их густотой и качеством, случилось через несколько месяцев после рождения моей дочери. Однажды утром я просто помыла голову и обнаружила процентов тридцать волос плавающими в ванной. Сказать, что я запаниковала, значит ничего не сказать. Проведя полдня в интернете, я наконец выяснила, что с подобной проблемой сталкивается практически каждая родившая женщина. Так большинство скупленных в то утро витаминов было убрано в шкаф. Я оставила в рационе капсулы «Phyto Фитофанер», а спустя несколько месяцев волосы действительно стали расти с прежней силой.

Что касается ухода за ними, то он, в общем-то, мало меняется и обычно состоит из шампуня, кондиционера, термозащитного крема или масла. Раз в две недели я использую любимую маску Moroccanoil, после которой волосы становятся мягкими, блестят и вкусно пахнут, и обязательно раз в месяц наношу на концы Olaplex № 3 — сыворотку для осветлённых волос, которая реконструирует их. Из декоративных штук мне нравятся, пожалуй, только спреи-антистатики для усиления блеска. Подходящие моим волосам нашлись у марок Biosilk и Alterna Bamboo.

 

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.