Views Comments Previous Next Search

НалицоПродюсер Ида Иванова
о поисках вдохновения
и любимой косметике

Помады-воспоминания, скандинавский бальзам для губ и другие интересные штуки

Продюсер Ида Иванова
о поисках вдохновения
и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Олеся Асанова

Интервью: Маргарита Вирова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам. 

Ида Иванова

продюсер видеопродакшна «Стратосфера»

Я люблю и ненавижу многообразие косметики, которое сейчас есть

Продюсер Ида Иванова
о поисках вдохновения
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

О работе и любви к себе

В прошлом году я окончила продюсерский факультет ВГИКа и нашла работу по специальности, что для выпускника моего вуза, считаю, достижение. Сейчас я часть команды «Стратосфера» — это продакшн, который делает классные современные видео для интернета. Наша цель — определить и сформировать язык видео в интернете, каким он должен быть в 2017 году и дальше. Я очень рада, что они меня пригласили к себе: теперь на то, чтобы грустно лежать дома, времени просто нет. Мне нравится такой ритм — только так я чувствую, что живу. 

Я долго шла к тому, чтобы полюбить свою внешность: лет, наверное, до восемнадцати я избегала своего отражения. Недавно нашла старый дневник, в котором я подробно описываю все «недостатки» своего тела — тогда это было трагедией. Спасибо бодипозитиву за то, что теперь мы понимаем, что можем быть абсолютно разными. Он помог мне принять себя, и сейчас я громко смеюсь, читая этот список из 2010 года. Почти все особенности внешности всё ещё со мной, но моё отношение к ним изменилось. 

Об уходе

Мой уход — это классическое «очищение + увлажнение», иногда отшелушивание. Я очень люблю телеграм-канал don’t touch my face. Адэль рассказывает много полезной информации, которую я пытаюсь использовать: например, когда я отказалась от умывания мылом, моя кожа стала гораздо лучше. За последний год я выработала две привычки, которым следую неутомимо. Первая — это чистить зубы вечером, даже если очень устала, уснуть без этого не могу. Вторая — смывать всю косметику, даже если пришла домой только утром, с вечеринки.

Есть некоторые привычки, над которыми я только работаю. Например, стараюсь не сутулиться: я не очень высокого роста, а сутулость делает меня ещё меньше. Мне бы хотелось ходить с расправленными плечами и больше заниматься спортом. Мечтаю полностью отказаться от кофе и сахара — я уже это делала, и мой организм чувствовал себя прекрасно. К сожалению, убирать сахар из рациона очень сложно, поскольку он содержится практически везде. Я до сих пор не могу проверять и поправлять макияж в течение дня — пока не научилась смотреться в маленькое зеркало из-за старых трудностей с принятием внешности. Так я зачастую выгляжу в стиле гранж — хорошо, что он в тренде.

О хорошем самочувствии

Уход за собой — это не только зал два раза в неделю и увлажняющий крем перед сном. Важно следить и за своим внутренним состоянием. Мне, например, в этом помогает ведение личного дневника. Рефлексия — это девиз моей жизни. Когда расписываешь ситуации, эмоции и мысли, это очень помогает разобраться в себе. Хорошо перечитывать их спустя какое-то время и замечать изменения, которые бывает сложно отследить на ходу. Ещё это просто весело — иногда приятно найти запись в дневнике о каком-то событии, о котором даже не вспоминал. Для меня также важно постоянно искать вдохновение и кидать что-то красивое в топку своего головного мозга. Это может быть кино, книги, видео, картинки на Pinterest, эмоции, выставки — всё что угодно. Заботиться о себе — значит постоянно развиваться и узнавать что-то новое о мире.

О макияже

Я люблю и ненавижу многообразие косметики, которое сейчас есть. С одной стороны, выбор огромен, а с другой — чтобы подобрать своё, нужно перепробовать множество продуктов. Мне нравится, как сейчас меняется мир и как меняется отношение людей к косметике в целом. Почему другие должны диктовать нам, как выглядеть?

До того как прийти в равновесие, я бросалась из крайности в крайность. Во время обучения в школе я была против системы. Я отрицала любую косметику и, будучи в третьем классе, даже поспорила со своей старшей сестрой, что не буду краситься до окончания школы. Спор я проиграла — тут же начались мои точечные эксперименты с макияжем. Однажды я накрасила синим карандашом для грима брови и не могла их смыть несколько дней — так и ходила с синими бровями. Сейчас уже никого таким не удивить, но тогда это смотрелось удивительно.

Когда я начала краситься, то стала зависима от макияжа. Я не могла выйти на улицу без чёрных теней и туши для ресниц вне зависимости от самочувствия. Доходило до того, что я красилась даже на даче. Мне казалось, что без макияжа я просто не имею права существовать. Однажды я решила поэкспериментировать и пришла в университет ненакрашенной. Вопреки моим ожиданиям, никто не заметил — после этого я стала спокойно выходить на улицу без косметики. Мне понравилось, как выглядит моё лицо, и теперь я крашусь по настроению.

Моё отношение к косметике и уходу за собой очень сильно изменил визажист Гев, автор канала superMakeupSuka, когда пригласил меня побыть моделью на его индивидуальном уроке. Я увидела, как можно использовать косметику на своём лице, и это просто перевернуло мою жизнь. Я начала интересоваться и уходом за собой, и тем, как разнообразить макияж, не бояться экспериментов, цветов, линий. Сейчас мой любимый мейкап — это тон, брови, румяна и помада яркого цвета. Мне кажется, это современная классика. 

О причёске

Мне повезло: у меня такие волосы, которые не требуют никакой укладки. Мне достаточно высушить их со средством и расчесать. Сейчас у меня короткая стрижка, и мне это безумно нравится. До восемнадцати лет я носила длинные волосы, но, поехав как-то в Дублин самостоятельно, впервые коротко постриглась — это действительно изменило всю мою жизнь. Через полгода в Амстердаме я пришла к мастеру и сказала, что с моими волосами можно сделать всё, что хочется, — стилист оказался смелым и побрил мне виски и затылок. Недавно в Берлине я поняла, что больше не могу носить свой «фирменный» боб, и приятель отстриг мне короткую чёлку — то, чего я боялась всю жизнь. Оказалось, что мне идёт!

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.