Views Comments Previous Next Search

НалицоВладелица KREM Store Ксения Тихонова о любимой органической косметике

Убаюкивающая соль для ванны, натуральная тушь и другие интересные штуки

Владелица KREM Store Ксения Тихонова о любимой органической косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Ксения Тихонова

владелица KREM Store

Час с собакой на свежем воздухе — моё лучшее лекарство от хандры и апатии

Владелица KREM Store Ксения Тихонова о любимой органической косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

Раньше мой уход за кожей и волосами был абсолютно бессистемным. В прошлом я вела бьюти-рубрику в журнале и недостатка банок на любой вкус от масс-маркета до люксовых брендов в моей жизни не было. С одной стороны, это здорово расширило кругозор в индустрии, с другой — я пользовалась всем подряд, чтобы протестировать и написать статью. Некоторые эксперименты были не самыми удачными. В принципе, мне повезло: проблем с кожей, кроме сухости, у меня нет, но и она может доставлять массу неудобств. Когда весь день ощущение, будто у тебя слишком туго завязан хвостик и всё лицо стянуто к ушам и грозит пойти трещинами, приятного мало. То же происходит и с кожей тела, особенно холодной зимой и летом после солнца. Так что мои главные помощники — это плотные увлажняющие кремы, способные реанимировать даже самую сухую кожу.  

До недавнего времени основными средствами ухода за лицом у меня была пенка для умывания, чтобы снять мейкап, и крем. Потом косметолог заметила, что очищение было недостаточным, и я купила масло для снятия макияжа. Сейчас очень много внимания уделяю именно очищению кожи. Обязательный ежедневный ритуал: молочко или масло, пенка, тоник, ночной крем. Утром — тоник плюс крем. Всю жизнь считала тоники каким-то странным и невнятным средством. Впрочем, учитывая, что найти приличный тоник задача не из простых, оно и понятно. Выбрав тот, который действительно нормализует pH-баланс кожи, о большинстве проблем я просто забыла — для меня это главное бьюти-открытие года.

О заботе о себе

Мне кажется, что никакие чудо-кремы, мази, маски и эликсиры не спасут от морщин и серого цвета лица невыспавшегося человека. Да, времени мало, иногда успеть поесть — уже большая удача. Но я стараюсь никогда не пренебрегать йогой и медитацией. В этом году мне очень повезло найти своего преподавателя Дашу Белоглазову. Она помогла мне увидеть мир под новым углом — я вышла на другой уровень взаимодействия со своим телом. Для меня это способ обнулиться, перезагрузить все системы. На коврике я нахожу ответы на многие вопросы: как личные, так и о бизнесе.

Мне бы очень хотелось приучить себя к строгому режиму и умению отключаться от работы, чтобы больше внимания уделять семье. Пока что я могу просидеть за ноутбуком до пяти утра, но что поделать, если после полуночи мой мозг работает гораздо лучше. Из полезных привычек у меня вот уже второй год ежедневные утренние и вечерние прогулки с собакой. Час на свежем воздухе утром и заряд позитива от наблюдения за её играми — для меня это лучшее лекарство от хандры и апатии. Невозможно быть пессимистом, когда видишь эту искреннюю радость и добрую энергию, преданные глаза и смешные уши.

О макияже

В юности я, как и многие, экспериментировала с макияжем: носила яркие тени, подводку, но при этом совсем не красила губы. Моё восприятие собственной внешности сильно изменилось после того, как я поменяла очки на линзы. Помню, в первый раз я минут десять просто смотрела на себя в зеркале и изучала своё лицо. Постепенно мои предпочтения поменялись: ушли тени, осталась подводка, зато я зауважала насыщенные оттенки помад. Помимо прочего мне очень пригодился мастер-класс профессионального визажиста. Я научилась пользоваться бронзером, который придаёт лицу объём, ставит акценты; узнала, где на самом деле находятся скулы и куда надо наносить румяна, а ещё наконец-то поняла, зачем нужны кисти и насколько они удобны.

О бьюти-индустрии

У меня свой магазин косметики, и я постоянно нахожусь в процессе поиска и изучения технологий и продуктовых новинок на рынке. Правда, сейчас для меня важнейший критерий — состав продукта и действие его рецептуры. Никакая стильная упаковка и моментальный вау-эффект не заставят меня нанести средство на кожу, если я знаю, что в долгосрочной перспективе это вредно. 

Я давно не читаю блоги о косметике и предпочитаю брать информацию из источников, хорошо понимающих индустрию. Впрочем, в лаборатории Pure Love читают толковые лекции о коже и организме в целом. Полезно бывает заглянуть на #info_green_washing, там без купюр рассказывают, из чего сделаны популярные бьюти-продукты. Об экологии жизни в целом и отчасти о косметике обязательно стоит читать Романа Саблина. У него есть книга «Зелёный драйвер» — очень полезная. Ну, а самостоятельно проверить компоненты косметики на пригодность для использования человеком можно, например, здесь.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.