Views Comments Previous Next Search

НалицоБренд-менеджер Анна Сазонова о макияже
и любимой косметике

Универсальный крем для волос, средства с глиттером и другие интересные штуки

Бренд-менеджер Анна Сазонова о макияже
и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Интервью: Маргарита Вирова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Анна Сазонова

бренд-менеджер
образовательного издания «Мел»

Косметика просто доставляет мне радость каждый день

Бренд-менеджер Анна Сазонова о макияже
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

С кожей мне повезло, но я бы не назвала её идеальной: она склонна к сухости и довольно чувствительна. Ритуал «умылась — протёрла лицо тоником — нанесла увлажняющий или питательный крем» я делаю на автомате в любом состоянии, каждый день, утром и вечером. Во всех карманах, сумках, на столах и в тумбочках у меня припрятан крем для рук и бальзам для губ — без них никуда. Ещё от сухости меня спасает увлажнитель воздуха — включаю его на ночь. В последние два месяца кожа ни разу не была такой обезвоженной, чтобы хотелось опустить лицо в бочку с кремом.

Однажды кожа на моих глазах за день высохла до состояния корки. Я пошла по врачам: кто-то посоветовал мне мазь от экземы, кто-то — сжечь всю косметику и умываться сырой росой. Всё оказалось просто: у меня аллергия на мицеллярную воду, причём абсолютно любой марки. О гипоаллергенности мицеллярки пишут на банках огромными буквами, но это не совсем правда — аллергию могут вызвать эссенции и масла в составе. За три месяца, пока я пыталась выяснить причину катастрофы, кожа вокруг глаз заметно травмировалась, появились мелкие морщинки. С тех пор косметику с век я смываю только молочком, а после обязательно наношу крем.

О полезных привычках

Несколько лет назад я бросила курить и выпивать бокал-другой красного за ужином. Организм отозвался благодарностью, и я продолжила эксперименты: сократила количество сахара и муки, стала есть больше овощей и пить много воды. Результат меня поразил. Я поняла, что чем больше быстрых углеводов я употребляю, тем меньше во мне энергии, а от простой и лёгкой пищи появлялась бодрость и желание сворачивать горы. К тому же ушли пять лишних килограммов.

Я мечтаю просыпаться с первыми лучами солнца и радостно делать зарядку, но с каждым годом всё больше понимаю, что это утопия. Оторвать меня от кровати утром — настоящий подвиг. Я не просыпаясь выключаю все будильники, игнорирую призывы немедленно встать и вместо «ну ещё пять минуточек» сплю по полчаса. Из-за этого в своё время выбрала вечернее отделение журфака, потому что на дневном меня бы выгнали после первого семестра за прогулы.

О макияже

Со времён старшей школы и курса до третьего в моей косметичке лежали только консилер, тушь и румяна. Не знаю, в какой момент всё вышло из-под контроля, но теперь моя декоративная косметика живёт в небольшом чемоданчике, и я постоянно пополняю её запасы. Мой муж шутит, что вывел формулу идеального количества помад, подводок и теней: N + 1, где N — текущее количество средств.

Ежедневный макияж у меня простой: тон на всё лицо, консилер под глазами, яркие румяна на щёки, тени на брови и тушь на ресницы. Если есть время, выделяю скулы и наношу хайлайтер. Дальше начинается мелкое хулиганство — я ставлю акценты. У меня никогда нет плана, как я накрашусь сегодня, обычно всё целиком и полностью зависит от настроения. Чем оно хуже, тем ярче детали.

Например, если за окном зябкая серость, а я не выспалась — нарисую золотые глиттерные стрелки и буду гордо освещать ими московский метрополитен. Если день посреди зимы выдался солнечный и белые сугробы вероломно подчёркивают мою бледность, накрашу губы сливовой помадой, которая на светлой коже выглядит просто роскошно. Люблю накрасить брови гелем H&M с золотыми блёстками, который практически невозможно заметить. Носить его особенно приятно в дни усталости: пусть окружающие и не видят, зато я в восторге. 

От своих подруг я узнала много полезных лайфхаков по уходу за собой. Люблю прислушиваться к их мнению о разных косметических продуктах, а ещё больше мне нравится вместе с ними ходить на разведку в магазины — это всегда очень весело. Да, наверное, так можно описать моё увлечение: косметика просто доставляет мне радость каждый день.

О волосах 

У меня густые хорошие волосы, такие же, как у моей красивой мамы. Весь университет я проходила с копной золотисто-карамельного цвета длиной до середины спины. Я её обожала и считала лучшим, что у меня есть, ежедневно получала комплименты. Но на уход у меня уходило очень много времени и сил, потому что волосы хоть и густые, но сухие, а значит, жутко путаются. Увлажняющие шампуни, питательные маски, специальный режим на фене, расчёска всегда в зоне видимости, зимой — коса, летом — пучок, к мастеру на другой конец города раз в полтора месяца. Я не выдержала и постриглась.

Оказалось, что голову без длинных волос на плечах держать гораздо легче. Внутри головы тоже стало больше места на другие дела, а не на бесконечную гонку за гладкостью и блеском. Теперь весь уход заключается в увлажняющем шампуне, бальзаме и креме Davines MOMO Hair Potion. На укладку времени не трачу вообще: сушу волосы вниз головой, потом добавляю текстуры спреем с морской солью. Красота не должна быть обременяющей. Если что-то уже не приносит вам радости, меняйте это и ни о чём не жалейте.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.