Views Comments Previous Next Search

НалицоВизажист Юлия Пантюхина об отношении к красоте
и любимой косметике

Пудра для волос, универсальная фиолетовая тушь и не только

Визажист Юлия Пантюхина об отношении к красоте
и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Рената Гарипова

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Юлия Пантюхина

визажист, стилист по волосам, основательница бьюти-команды JUICEMUA

Для меня главное — это крутой цельный образ и индивидуальность

Визажист Юлия Пантюхина об отношении к красоте
и любимой косметике. Изображение № 1.

 

О восприятии красоты

В индустрии моды и красоты часто бывает, что чем круче профессионал, тем невесомее у него макияж и тем небрежнее его стиль в одежде. Конечно, существуют прекрасные фрики и самоучки. Обожаю и тех, и других, и третьих, для меня главное — это крутой цельный образ, индивидуальность. Тренды не имеют значения, люблю настоящих художников вне моды. Ухоженность и стиль — мне кажется, это и есть красота. По большому счёту, для меня не важно, как человек выглядит, важно, какой он и что он делает.

Так было не всегда, надо признаться. В детстве я потратила кучу времени на мечты о фигуре и внешности Синди Кроуфорд. В начале карьеры, когда я работала в салоне красоты, понадобилось ещё три года, чтобы понять, как мне претит бьютиголизм. Каждый день я наблюдала за тем, что большой чек на кассе — это не всегда про пользу и не всегда про красоту; за тем, как самым качественным красителем создают цвет волос, который делает кожу тусклее, как самым лучшим стайлингом делают неуместные укладки.

Чем больше я погружалась в тонкости ритуалов, технологии, изучение бьюти-новинок и их составов, тем отчётливее понимала, что мне интереснее всего создавать образы. Изучать, как решать ту или иную художественную или стилистическую задачу, как наиболее рационально работать с конкретным лицом и волосами. Так я начала изучать искусство, стилистику, стала делать больше творческих бьюти-проектов. В работе с клиентами и на уроках макияжа стала уделять больше внимания рационализации косметички и подбору того, что, на мой взгляд, идёт и делает свежее.

О макияже

Я из тех визажистов, которые в собственном макияже предпочитают натуральный стиль. Смелость или замысловатость я предпочту выразить в одежде, а не многоцветной растушёвке теней или лип-арте. Я очень радуюсь тому, что отношение к повседневному мейкапу меняется. Между подиумными образами и вариантами для жизни теперь лежит не такая пропасть, как раньше, если уметь адаптировать тренды и относиться к себе с иронией. Каждый раз восхищаюсь, когда вижу на улице или на вечеринках золотые и чёрные губы, цветные стрелки, милый и не очень милый фейс-арт. Мои друзья носят бордовые смоки, блёстки, мерцающие как диско-шар, красную тушь, рисуют родинки, как у Джеральдины Чаплин, и просят сделать им цветные брови.

Эксперименты на себе ограничиваются домашним тестом перед очередной бьюти-съёмкой — это своего рода техническая репетиция. Чаще всего я выгляжу как дизайнеры, которые работают с авангардным кроем и насыщенными цветами, но носят при этом чёрный «мешок» или униформу, например джинсы и майку. Моя мейкап-униформа состоит из восьми-десяти продуктов, а их нанесение занимает пятнадцать минут. Обхожусь без кистей. Мне важна ровная сияющая кожа: использую два оттенка тонального средства для одновременного выравнивания и лёгкого скульптурирования. Для свежести лица «изнутри» — хайлайтер плюс пигмент или жирные румяна на скулы, губы и веки одновременно. Форму бровей я не контролирую — колосятся себе свободно, просто подчёркиваю их карандашом и причёсываю. Ресницы завиваю обязательно, мне важно, чтобы взгляд был открытым.

Единственный арт-мейкап, который мне хочется выгулять сейчас, — это крупные серебристые блёстки по периметру лица справа и слева. Сочетать буду с монохромным нейтральным макияжем и с такой же монохромной и простой одеждой. В декабре осуществлю! И не обязательно на вечеринку — днём.

О волосах

Мой колорист называет мои волосы стекловатой и каждый раз назначает мне после окрашивания лечение японскими средствами Lebel. Я-то знаю, что это всё от стайлинга — пудры и соли, — и не особенно волнуюсь за качество волос. Я просто люблю, когда они пожёстче на ощупь и держат объём. Ещё лучше, когда стоят колом или сбиваются в отдельные пряди от моего двухдневного игнорирования расчёски. Такой эффект часто просят на съёмках. Так и говорят: «Укладку как у вас, пожалуйста». Знали бы они, как я её создаю. Но стоит только помыть и сделать волшебную маску Lebel — и можно снова наслаждаться их добропорядочностью, меня хватает на полдня.

О теле и йоге

Люблю, когда у меня перед выходом есть время принять ванну и нанести крем для тела. Приятно чувствовать запас тепла и свежести, когда сажусь в такси, — это для меня залог хорошего настроения и сил на день. Ещё лучше, когда утро начинается с йоги. Йога — это единственное, в чём я соблюдаю регулярность. Если раньше я заморачивалась о размере и внешнем виде моих рук и талии, то теперь для меня важнее чувствовать силу, гибкость и энергию от прокачанных и вытянутых мышц вдоль позвоночника.

Не знаю, что это — взросление, осознанность или я просто поддалась бодипозитивным веяниям. Но факт — я не борюсь с жиром и не планирую корректировать пропорции фигуры. Я хожу на йогу не для того, чтобы прокачать части тела, как раньше ходила на другого рода фитнес-тренировки. Я хожу на йогу, потому что теперь не представляю без неё свою жизнь, это для меня как гигиена тела и мозга. Все остальные занятия приносят мне больше стресса, чем пользы.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.