Views Comments Previous Next Search

НалицоХудожница по костюмам Полина Гречко о любви
к винтажу и косметике

Масла на все случаи жизни, сиреневые блёстки в качестве хайлайтера и не только

Художница по костюмам Полина Гречко о любви
к винтажу и косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Рената Гарипова

Интервью: Маргарита Вирова

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Полина Гречко

художница по костюмам в театре и кино

Я очень рада тому, что блёстки теперь легальны

Художница по костюмам Полина Гречко о любви
к винтажу и косметике. Изображение № 1.

 

Про уход и образ жизни

У меня нет никакой системы ухода: делаю маски, когда есть время или когда вспомню, использую разные кремы. Обычно я умываюсь утром и вечером, на ночь мажу тело и лицо маслом ши, кокосовым маслом или жасминовым кремом — в зависимости от того, насколько сухая у меня сейчас кожа и насколько мне лень растирать затвердевшее масло.

Из-за плотного графика и работы месяцами без выходных я не успеваю или часто забиваю на «рудиментарные» вещи вроде красивого маникюра, гладких пяток и отшелушенной кожи. Когда я выпускаю спектакль, я мало сплю и ем всякий мусор на ходу. Да, я намеренно выработала в себе эту ужасную способность обедать по пути к метро или очередному магазину. Это неправильно, всегда нужен нормальный приём пищи, во время которого ты сосредоточен на еде, а не решаешь уйму вопросов и отвечаешь на звонки. Мне не нравится, что я мало пью, потому что не ношу с собой бутылки с водой. Ещё я обожаю белый хлеб и теряю волю при одном только виде завитков с корицей.

Я ставила над собой эксперимент, когда месяц не ела вообще ничего мучного. Оказалось, что мой рацион процентов на 70 состоит из печенья, макарон, бургеров, блинов, булок, хинкали, орешков со сгущёнкой из «Караваевых» (ради последних прогуливала пары в институте). Быстро съесть что-то и быть сытым дольше одного часа оказалось очень трудно. Я была всё время голодная и несчастная. Совсем не есть муку нереально, нужно просто не есть белый хлеб, подумала я, и в этот же момент слопала булочку. В этом вся моя суть.

Про хорошие привычки

У меня не слишком сбалансированный рацион, но когда вижу, что едят другие люди, думаю, что я просто бог осознанного питания. Я ем колбасу только на Новый год или в каких-то исключительных случаях, ем мало жирного российского сыра, не люблю майонез, мне не нравится пить газировку, а также чай и кофе с сахаром. Чипсы — это событие, хотя я люблю пиво. При этом всё вышеперечисленное — повседневный набор продуктов многих.

Из хороших привычек — я научилась ухаживать за волосами. Я всегда носила короткий боб, и, естественно, мне необходима была длина, чтобы делать причёски. Вот я отрастила волосы, но они выглядели очень плохо, как сухой куст. Перепробовав кучу разных средств, поняла, что больше всего мне подходят натуральные масла в чистом виде. Обычно я покупаю самый дешёвый шампунь в магазине профессиональных средств для волос — это лучше, чем самый дорогой в супермаркете около дома. Не пользуюсь феном, просто сплю с мокрыми, а утром минимально укладываю. Так воздействие тепла составляет три минуты, а не десять. Затем распределяю капельку масла на две трети длины. Раньше я боялась, что волосы будут выглядеть жирными, но это оказалось предрассудком.

Про макияж

Мне нравится то, что сейчас происходит с макияжем, и мне нравится краситься. Недавно ходила на балет в Большой театр с красными стрелками, нарисовала их маминым карандашом для губ. Я очень рада тому, что блёстки теперь легальны. Если говорить о том, что мне идёт, — думаю, что это чёрные классические  стрелки. Я хорошо умею рисовать самые разные, поскольку мне интересна история макияжа XX века. Обычно у меня широкие и длинные, как из 60-х. Ещё я люблю красить глаза, как кинозвёзды 20-х: затемнять не внешний уголок глаза, как мы это делаем сейчас, а наоборот, внутренний. Так макияж становится драматичным и томным.

Я люблю экспериментировать. Но при этом зачастую мне просто некуда носить яркий мейкап. Когда прихожу на работу с синими бровями, потом целый день слушаю дебильные шутки или отвечаю на вопросы о том, зачем я это сделала, —так что приходится себя сдерживать. Мне нравится совсем не красить глаза и красить губы — это, на мой взгляд, создаёт образ, словно сошедший с полотен Ренессанса. Я бы хотела не носить макияж вовсе, но мне кажется, что моя кожа недостаточно гладкая, ровная и сияющая. Жду, когда прыщи войдут в моду.

Про йогу и хорошее самочувствие

Чтобы оставаться в хорошей физической и психологической форме, я занимаюсь йогой. До прошлой зимы я со скепсисом относилась к ажиотажу вокруг неё — все носятся с этими ковриками, как одержимые. Но в какой-то момент спина болела так невыносимо, что я решила пойти на занятие. Случилось чудо: я сама стала этим самым блаженным человеком с розовым ковриком. Спина не болит, энергии куча, едешь в метро в час пик и тебе на всё плевать, настроение — супер. Я даже готова поболтать о том о сём с окружающими в этом самом метро. Занятия йогой незаметно подтягивают за собой любовь к себе, желание есть здоровую еду, втирать в себя масла и так далее.

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.