Views Comments Previous Next Search

НалицоSMM-редактор Катя Макарова о любимой косметике и ароматах

Секретные духи, мужской CC-крем и другие интересные штуки

SMM-редактор Катя Макарова о любимой косметике и ароматах — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Рената Гарипова

Интервью: Маргарита Вирова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Катя Макарова

SMM-РЕДАКТОР

Я трачу деньги, отложенные на омоложение, на билет до Денпасара

SMM-редактор Катя Макарова о любимой косметике и ароматах. Изображение № 1.

 

Про уход за кожей 

Мой уход за кожей предельно прост: очищение, увлажнение или питание плюс раз в неделю маска и скраб. До рождения ребёнка я строго придерживалась этой нехитрой схемы и в целом была довольна. Но материнство практически лишило меня свободного времени, и, загрустив, я постепенно отказалась от скраба и маски. Зря. Кормление грудью до трёх лет, семь долгих зимовок в Азии без ежедневного санскрина сделали свое чёрное дело. Кожа незаметно превратилась в обезвоженную и тусклую, а мне так же незаметно исполнилось 33.

Я ужаснулась и немедленно вернула маски (теперь две в неделю: питательную и увлажняющую с гиалуронкой) и пилинг (перешла со скрабов на средства с кислотами). Косметологи намекают на ботокс и мезотерапию, но я пока делаю вид, что не понимаю, о чём они, и трачу деньги, отложенные на омоложение, на билет до Денпасара. Поездка на Бали отлично расслабляет мышцы лица. Иногда хожу на массаж, но, к сожалению, московские цены очень далеки от балийских, и я позволяю себе эту тактильную радость только тогда, когда у меня заводятся лишние деньги.

Ещё один важный момент — оформление упаковки. Я не могу пользоваться кремом, если он в некрасивой банке. Приятные глазу продукты стоят иногда запредельно дорого, а я как раз из тех, кто может выложить последние 8 тысяч за крем. Правда последние. Поэтому я иду на такой самообман: прикидываю, сколько я буду пользоваться средством, делю сумму на количество времени, и выходит, что я вполне готова тратить на красоту тысячу с чем-то ежемесячно.

Про ароматы

Я не держу на полке больше одного флакона туалетной воды. Аромат должен ассоциироваться с определённым жизненным этапом: бурные романы у меня выпадают на амбровые и ветиверовые духи, беременность была со специями и ёлкой, а сейчас я томно грущу под «розу, утопленную в вине». Для долгих поездок я всегда выбираю новый запах, который потом связывает меня со страной. Ольфакторные воспоминания всегда самые сильные.

Однажды в Париже я купила себе туалетную воду неизвестного парфюмера и так влюбилась в неё, что потом на фейсбуке отыскала девушку, которая придумывает эти ароматы. Она много лет присылает мне флакончики из Канады с трогательными записками от руки, в которых рассказывает мне истории из своей жизни, похожие на мои. Я никогда не раскрываю название бренда, и мне хочется верить, что я одна в России пахну этими духами. Пыталась пару раз изменить канадскому парфюмеру с прочей селективной парфюмерией, но почти все эти прекрасные ароматы в финальных аккордах на моей коже пахнут какой-то дешёвой отдушкой. Исключение — Byredo: пробую по очереди, и они не разочаровывают.

Про привычки

Я прекрасно понимаю, что лучше всех кремов помогает сон, правильная еда, спорт, много воды и прогулки. Мне бы очень хотелось ввернуть что-нибудь про шпинатный смузи с утра, но «Катя Макарова» и «ЗОЖ» — слова из разных языков. Я искренне радуюсь, когда пью меньше пяти стаканов чая в день. Мне бы очень хотелось избавиться от привычки есть в 11 вечера гренки с сахаром — пока работаю над собой.

Про макияж

Я крашу только ресницы, иногда губы и очень редко наношу тон. Раньше я любила румяна — они мгновенно придают свежий вид, — а сейчас мне стало лень их покупать, и я использую для этих целей помаду. В минуты особой смелости я делаю мономакияж только помадой, правда, его никто, кроме меня, не замечает. Моя внутренная шальная императрица велит мне покупать золотые тени, клеить мушки и заклеивать блёстками синяки, но я почти никогда так не делаю.

Про блоги

Я пять лет была медиа-евангелистом L’Occitane и ещё два года вела бьюти-колонку в «Аэрофлот Style». Когда стало понятно, что я не могу выйти за рамки «питает-увлажняет-разглаживает», мне стало невыносимо скучно. С тех пор мне не интересны большинство материалов о косметике. Тем не менее я подписана на Beauty Insider — уважаю их за прямые трансляции из операционных и рубрику «Бьюти-мифы». Ещё очень люблю читать все тексты о парфюмерии Ксении Головановой.

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.