Views Comments Previous Next Search

НалицоВизажистка и копирайтер Настя Боровик о любимой косметике

Помада для Даны Скалли, чудодейственная ночная маска и не только

Визажистка и копирайтер Настя Боровик о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Рената Гарипова

Интервью: Маргарита Вирова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Настя Боровик

визажистка и копирайтер

Cмотрите видеоуроки блогеров, которые вам нравятся, и постоянно тренируйтесь

Визажистка и копирайтер Настя Боровик о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про уход 

Мой уход за кожей лица состоит примерно из девяти средств. Из постоянных — мицеллярная вода или салфетки, молочко для умывания (летом — пенка), тонер, эмульсия, крем для кожи вокруг глаз и увлажняющий крем для лица. Периодически к ним добавляются отшелушивающий тоник с салициловой кислотой, тканевая, глиняная и ночная маски. Всё это я по-разному комбинирую, исходя из состояния кожи. Благодаря этой системе высыпания появляются очень редко, шелушений нет, и в целом кожа выглядит красиво.

Так было, конечно, не всегда. Я из тех, кто с прыщами, жирной кожей и чёрными точками. Раньше было совсем плохо: чтобы просто поболтать ночью в Skype, я наносила толстый слой BB-крема; в конце рабочего дня я умывалась в офисном туалете и заново наносила тон. Можете представить эту «бьюти-рутину»: жидкое мыло для рук, бумажное полотенце, дешёвый тональный крем. Очевидно, что, кроме гормонов, моим главным врагом было моё невежество в вопросе ухода за кожей. Но мне удалось всех обмануть — я начала пить гормональные таблетки.

Целый год моя кожа выглядела идеально, я любила себя и свои селфи. К сожалению, воспаления вернулись через две недели после отмены. Тогда я поняла, что пора, и пошла к дерматологу, начала делать чистки, изучать блоги, слушать советы всех подряд и экспериментировать с косметикой. Сейчас я довольна состоянием своей кожи и научилась любить свои прыщи. Мне нравится наносить слой за слоем средства, уход за лицом превратился в приятную часть дня. Единственное, чего у меня никогда не было, — это сыворотка. Если кто-нибудь из читательниц и читателей этого текста посоветует что-нибудь по-настоящему работающее, я буду очень благодарна. 

Про курсы визажистов

Год назад я закончила известную и очень разрекламированную школу визажистов в Москве. Мне хотелось освоить ремесло — научиться работать руками. Спустя несколько фото- и видеосъемок я поняла, что курс, на который я ходила, был базовым в плохом смысле слова, а преподаватель — слабым. Видеоуроки Лизы Элдридж рассказали (и показали) мне гораздо больше полезного об основах макияжа, чем занятия в школе. Когда у меня спрашивают совета на эту тему, я отвечаю одно и то же: смотрите видеоуроки блогеров, которые вам нравятся, постоянно тренируйтесь на себе и на друзьях, а деньги за обучение потратьте на приличный чемодан с кучей хорошей косметики.

Про блоги

Пару раз в месяц я открываю канал доктора Сандры Ли Dr. Pimple Popper и смотрю несколько видео с таким выражением лица, от которого у меня точно будут преждевременные морщины. Ничего не могу с собой поделать. Когда я вижу, как она выдавливает и вырезает комедоны размером с моего кота, подкожник во время ПМС перестаёт казаться чем-то страшным. Также недавно на YouTube я наткнулась на девочку, которая тестирует на себе поддельную косметику Jeffree Star, Kylie Jenner и прочих, заказанную на Ali Express. Её видео забавно смотреть, она не боится показаться нелепой или смешной. Было бы круто, если бы кто-нибудь из русскоязычных бьюти-блогеров снимал что-то подобное. Ведь к макияжу и косметике можно относиться по-разному: для одних это серьезное увлечение, другие считают его недостойным, для третьих — это очень интересный, но дремучий лес. В любом случае юмор никогда не помешает. Я думаю, нам его не хватает. 

 

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.