Views Comments Previous Next Search

НалицоВизажистка Катя Горелова о любимой косметике

Увлажняющие спреи, отличный гель для бровей и другие интересные штуки

Визажистка Катя Горелова о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Катя Горелова

ВИЗАЖИСТка

Мы, конечно, не тело, а душа, но наша душа достойна самой лучшей оболочки

Визажистка Катя Горелова о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про уход

Какого-то особенного ухода у меня нет. Из-за ритма жизни в последний год все процедуры я делаю на бегу. В последнее время часто встаю в шесть утра и прихожу домой часа в два ночи, поэтому за счастье уже считается просто умыться с пенкой, протереть лицо мицеллярной водой и нанести крем. Когда работа всё-таки меня щадит или есть выходной, я люблю делать маски (это могут быть тканевые из «Подружки» или свежие из Lush), а также очищение (всё тот же Lush или отшелушивающие салфетки Kiko). И отдельная любовь — это увлажняющие спреи для лица, ими очень удобно пользоваться в середине дня. За телом я ухаживаю с помощью скраба (в последнее время нравятся продукты Natura Siberica) и масла для душа (L'Occitane или Yves Rocher). После душа по настроению наношу эмульсию или масло. Самое пристальное внимание, как мне кажется, я уделяю всё-таки уходу за волосами. Всегда использую несколько шампуней, кондиционеров и масок за один раз. Я стараюсь часто менять средства, но при этом у меня есть бессменные любимчики.

Про заботу о себе

Я думаю, что забота о себе — это в первую очередь правильное питание, спорт и режим дня. Важно, правда, не просто теоретизировать, но и действовать. Ещё год назад меня не хотели пускать в кино на фильмы 16+, а сейчас уже на вы обращаются — ненормированный график и неполезное питание на сьёмках взяли своё, а на спорт времени не осталось совсем. В последнее время я всё-таки стараюсь держать себя в руках, так как всё перечисленное не оправдание и нужно следить за своим здоровьем.

Ещё я очень люблю добавки и суперфуды. Всё время ем семена чиа и пью воду с хлорофиллом. Мне нравятся делать разные чистки организма, после них действительно чувствую себя хорошо. Я не курю и не пью, совсем — в один момент пришлось отказаться из-за проблем со здоровьем. Сейчас уже всё в порядке, но возвращаться к старой жизни я не собираюсь, мне и так хорошо. От чего действительно хотелось бы избавиться, так это от тяги к вредной еде, хотя я давно не пью газированные напитки и не ем чипсы и им подобное. Ещё я вегетарианка.

Я думаю, что для того, чтобы сохранить себя в хорошей физической и психологической форме, нужно в первую очередь с любовью относиться к себе. Принимать себя, но не запускать. Мы, конечно, не тело, а душа, но наша душа достойна самой лучшей оболочки. И хорошо бы не лениться и снова начать бегать — это я себе.

Про косметику

Косметику я любила с детства, втихаря брала у мамы и бабушек. Постоянно что-то смешивала и размазывала по себе и не только. Из-за этого знатно получала, но ничего поделать не могла. Потом мне купили детскую косметику, но это было не то. В школе я начала краситься ближе к старшим классам. Это было чудесно: чёрные смоки и стрелки с блёстками. Ещё мы с подружкой обожали мятный блеск Bourjouis. Сначала замазывали губы тональным кремом, а потом — этим голубеньким блеском. Красота! Вспоминаю это всё сейчас с таким теплом. Я до сих пор очень люблю эксперименты и необычный подход к макияжу. У меня нет абсолютно никаких предрассудков на этот счёт, чем более странный и необычный оттенок помады — тем лучше. Ещё я коллекционирую разные лимитированные издания. При этом сама каждый день я практически не крашусь. Мой максимум — это лёгкий тональный крем-флюид, гель для бровей, бальзам для губ и, если успеваю, тушь. 

Отдельная моя любовь — это ароматы. Их у меня действительно больше, чем нужно одному человеку. Я постоянно нахожусь в поиске новых и необычных.

Про блоги

Сейчас чаще всего я читаю Telegram. Сначала мне был не очень понятен этот формат, а сейчас понимаю, что это очень удобно: информация попадает ко мне максимально быстро. Мои любимые каналы — это bankihuyanki, supermakeupsuka и «чемрисуютналице», конечно же. Я за ребятами уже давно следила в инстаграме, а с телеграмом это в сто раз круче.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.