Views Comments Previous Next Search

НалицоЮрист Майя Лаврова
о работе и любимой косметике

Идеальная кисть, лосьон-спасатель и другие интересные штуки

Юрист Майя Лаврова
о работе и любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Майя Лаврова

ведущий юрист интернет-агентства путешествий

В суде у тебя не более двадцати минут, чтобы произвести впечатление

Юрист Майя Лаврова
о работе и любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про интерес к макияжу и косметике

Как и многие девочки, краситься я начала в старших классах. Настоящий интерес к косметике у меня появился только пять лет назад, когда я начала часто заходить в «Цветной», который был недалеко от моей работы и где на первом этаже меня манили красивые стенды «Рив Гош». Я оставляла там кругленькие суммы, но по-настоящему осознанно стала подходить к макияжу после знакомства с блогом небезызвестной Елены Крыгиной. Я очень благодарна ей за то, что она в какой-то момент решила безвозмездно рассказывать не только о том, как краситься, но и почему иные вещи выглядят выиграшнее с точки зрения строения лица. Я считаю, что в макияже главное именно это понимание, а не знание брендов или модных тенденций. Тогда любой новый тренд, будь то макияж глаз в красных тонах, цветные стрелки или стробинг, будет выглядеть отлично.

Про макияж и профессию

Я работаю юристом больше пяти лет, в том числе выступаю на суде. Мой опыт доказывает, что поговорка «встречают по одёжке, а провожают по уму» в моей среде особенно правдива. Будучи практикующим юристом, ты постоянно кому-то доказываешь свою правоту — клиент это, контрагент или судья. Эту задачу намного проще решить, если твой внешний облик располагает, особенно если речь идет о людях, которые видят тебя впервые. Часто в суде у тебя не больше двадцати минут, чтобы произвести впечатление и заставить себя выслушать.

К сожалению, в российском обществе ещё сильны стереотипы, касающиеся пола и возраста. Я не раз сталкивалась с ситуациями, когда мою правильную позицию не хотели воспринимать всерьёз, потому что она исходила от юной девушки. Поэтому, как бы это парадоксально не звучало, для важных встреч и судебных процессов я делаю макияж, который делает меня визуально старше. Обычно это бронзовые смоки, отсутствие румян и неяркая помада классических розоватых тонов типа Lustra MAC (наверное, поэтому она у меня почти закончилась). Безусловно, один лишь образ без обоснованной позиции и грамотной речи не поможет выиграть суд, но это один из кирпичиков, мелочей, из которых складываются шансы на победу. Макияж однозначно влияет на внутреннее самоощущение, помогает настроиться определённым образом, так что я не пренебрегаю этим инструментом.

Про выбор

Удивительно, что при кажущейся открытости российского рынка только недавно хорошая косметика стала действительно доступной. Когда около пяти лет назад я начинала собирать свою коллекцию продуктов, такие бестселлеры MAC, как пигмент Vanilla или румяна для контуринга Harmony, вечно отсутствовали в московских корнерах — я покупала их в поездках. Палетки Naked тогда заказывали друзьям из Штатов вместе с новым айфонами. Теперь это в прошлом, остаются лишь муки бесконечного выбора.

Про уход

В плане ухода я не изобретаю велосипед и пользуюсь самыми распространёнными советами косметологов, которыми по непонятным мне причинам многие пренебрегают. В делах, связанных с уходом, самое главное — регулярность. Я приучила себя к определённым ритуалам, которые повторяю изо дня в день, неделю за неделей. Думаю, что именно благодаря этому несмотря на неумолимый ход времени у меня практически не проявляются возрастные изменения.

Я использую трёхступенчатую схему ухода за кожей, к которой приучилась благодаря знаменитому набору Clinique, но уже давно самостоятельно комбинирую средства различных марок. В моём арсенале всегда есть сыворотка, я никогда не наношу крем для глаз перед сном (чтобы не просыпаться опухшей) и не пренебрегаю кислотными пилингами в осенне-зимний период. К сожалению, регулярное посещение косметолога пока не вошло в привычку.

Если говорить об уходе за телом — это контрастный душ, растирание щёткой и увлажняющее средство. На волосах летом делаю шатуш: хотя я сама блондинка, мне не хватает яркости. К сожалению, вместе с сиянием прибавляется необходимость дополнительного ухода, так как обесцвеченные волосы становятся сухими и ломкими. Поэтому без масок, бальзамов, масел и сывороток для кончиков волос не обойтись.

О душевном спокойствии

Безусловно, никакой уход и макияж не скроют следы нервных переживаний и плохого настроения, поэтому я, как и все, стремлюсь к гармонии с собой — хотя получается далеко не всегда. Я не представляю свою жизнь без спорта и на протяжении многих лет посещаю разные занятия. В студенческие годы это была аэробика, в 2011 году я открыла для себя йогу, отличный способ успокоить ум. Были танцы, кроссфит, балет. Сейчас я хожу в обычный тренажёрный зал, но уже подумываю о популярном среди девушек кикбоксинге. Спорт для меня скорее процесс, чем погоня за выдающимися результатами, поэтому я не боюсь бросать те направления, которые меня не увлекают, и начинать искать новые. По работе часто приходится заниматься тем, чем, может быть, не очень хочется, так что я предпочитаю исключать такие ситуации в личной жизни.

Я много внимания уделяю своему питанию. Оно сильно изменилось за последние пару лет, во многом благодаря информации, полученной из проекта #SEKTA. Я научилась осознанно подходить к выбору того, что я ем, стала понимать, как те или иные продукты влияют на процессы в организме. Я стремлюсь постоянно получать новую информацию и развиваться. Приятно ощущать себя здоровой и бодрой — думаю, это одна из главных составляющих ощущения радости жизни.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.