Views Comments Previous Next Search

НалицоПарикмахер Екатерина Конорева об уходе
за волосами и косметике

Средства для волос, ароматерапия и не только

Парикмахер Екатерина Конорева об уходе
за волосами и косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

Для рубрики «Налицо»мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Екатерина Конорева

топ-стилист в парикмахерской «Рябчик»

Путешествия помогают мне оставаться в равновесии

Парикмахер Екатерина Конорева об уходе
за волосами и косметике. Изображение № 1.

 

Об уходе

Возможно, моя система ухода за лицом и телом покажется кому-то очень сложной и нудной, но всё, что я делаю, даёт реальные результаты. У меня уже есть любимые продукты, которые я долго использую — иногда покупаю что-то новое, но это всегда мучительно. На самом деле все процедуры довольно простые. Первое — это очищение, затем лосьон biologique Recherche P50, уникальный продукт, который снимает отмершие клетки и схож с лёгким кислотным пилингом, и увлажняющий крем в завершение. Делаю я это утром и вечером, раз в неделю — маска.

С телом всё тоже несложно: сначала пилинг, затем крем или кокосовое масло. Иногда я принимаю ванну с эфирными маслами — это помогает расслабиться, спокойно подышать и получить в итоге нежнейшую кожу. С волосами, на первый взгляд, все очень сложно — это, наверно, дань моей парикмахерской профессии. Я мою волосы каждый день: сначала шампунь, затем кондиционер и обязательно текстурирующий спрей или праймер. Раз в неделю делаю маску. Волосы я не крашу, поэтому иногда я использую серебряный шампунь, который нейтрализует желтизну, появившуюся из-за летнего солнца. И да, никаких яичных, луковых масок я не делаю и вам не советую.

О здоровье, сне и массаже

В первую очередь очень важен хороший сон — ложиться нужно не очень поздно. Когда я сплю мало, я абсолютно разбита наутро, а это отражается на моём настроении, а работаю я всё-таки с людьми. Поэтому ароматы в моей жизни играют очень важную роль. Я предпочитаю не пить снотворное, а подышать, например, бергамотом, он снимает стресс и раздражение — после него я отлично засыпаю.

Ещё у меня есть клиентка — настоящий мастер йоги и тайского массажа, его она делает и коленями, и локтями. Эффект поразительный! Я засыпаю через 5 минут, ну и всё напряжение снимает мгновенно. Она приезжает ко мне 1-2 раза в неделю. Ещё по осени я стараюсь пить витамины, имбирный чай в большом количестве и эхинацею. Мне бы хотелось есть меньше по вечерам, но это сложно. Я на ногах целый день и мне абсолютно не до еды, так что домой я возвращаюсь голодная. В последнее время я стараюсь питаться лучше и выбираю свежие овощи, а не бутерброд. Ещё мне хотелось бы начать плавать, это благотворно сказывается на здоровье человека, который весь день стоит, но, увы, пока не могу найти время.

О макияже

По поводу макияжа всё просто и сложно одновременно. Основа всего — это красивая и здоровая кожа плюс ухоженные брови, так что мейкап у меня очень простой. Наношу тональный флюид, подчеркиваю скулы и уделяю большое внимание бровям. Помаду на каждый день выбираю нейтральную, могу нанести небольшой слой туши. Я очень люблю красные оттенки, так что часто выбираю их, когда иду на какое-нибудь мероприятие. Мои самые дерзкие эксперименты как раз именно с помадой.

Вся информация о красоте приходит ко мне от людей, которыми я окружена — моих коллег из «Рябчика», знакомых визажистов и стилистов. Также о новинках меня просвещает мой косметолог. Всё самое интересное про волосы я знаю от наших поставщиков профессиональной косметики. Зачастую клиенты рассказывают полезную информацию. Иногда в поездках я просто захожу в какой-нибудь магазин косметики или аптеку, изучаю новые марки или новинки любимых брендов, беру их в большом количестве, а потом пробую. Недавно во время моего путешествия в Нью-Йорк я обнаружила, что у MAC  есть матовые помады нетипичных оттенков, вроде белого, чёрного, сапфирового и т.д. Естественно, я их купила: по моему опыту, для съёмок всё пригодится.

О силе эмоций

Мне всё-таки пора начать плавать, чтобы чувствовать себя в хорошей физической форме — воду я очень люблю. В моральном равновесии мне помогают оставаться путешествия, даже на близкие расстояния — и это не обязательно пляжный отдых. Смена обстановки, новые знакомства — это всегда свежие эмоции, которые благотворно сказываются. Ещё не могу без музыки: я большой меломан и постоянно нахожусь в поисках, обожаю классику, симфонический оркестр и Московскую консерваторию. Меня это очень вдохновляет! Хорошая музыка плюс путешествие — это двойной заряд положительной энергии.

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.