Views Comments Previous Next Search

КосметичкаЖурналистка Ася Долина о любимой косметике и бескомпромиссности

Идеальные средства для кудрявых волос, волшебная сыворотка для глаз и другие интересные штуки

Журналистка Ася Долина о любимой косметике и бескомпромиссности — Косметичка на Wonderzine

Фотографии: Алена Ермишина

Для рубрики «Налицо» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Ася Долина

журналистка

Нужно обязательно доводить до конца поставленные перед собой цели

Журналистка Ася Долина о любимой косметике и бескомпромиссности. Изображение № 1.

 

Об уходе и заботе о себе

Система ухода за кожей у меня, пожалуй, классическая. Я из тех, кто нашёл «того самого» косметолога и «тот самый» домашний уход (причём его стало совсем мало) и считает проблему решённой. Из индивидуальных открытий могу отметить активный спорт с потом и красными щеками — это, помимо прочего, выравнивает состояние кожи. Также контрастный душ: каждый день утром, после всех очищающих процедур, затрагивающий все зоны, включая проблемные и лицо. Не менее 4 смен температуры, причём и холодная, и горячая должны быть одинаково невыносимыми (поначалу). Вот где скрываются настоящие чудеса.

Чтобы сохранять себя в хорошей психической и физической форме, нужно обязательно доводить до конца поставленные перед собой цели и только после позволять себе отличную вечеринку. Именно такой порядок действий — не наоборот.

О хороших привычках

Открытие последнего года для меня — функциональный тренинг. Я хотела бы ещё более регулярно им заниматься и находить при этом время на йогу хотя бы раз в неделю. Выбрать, наконец, для себя правильную медитацию и вспомнить получше нотный стан, чтобы играть на пианино сложные произведения. Из хороших привычек отметила бы уход, если можно так выразиться, за своей психикой и отказ от вредных привычек, плохо действующих именно на голову.

О макияже и отказе от компромиссов

Из блогеров я читаю Мур Соболеву и Машу Ворслав (подход обеих мне близок), также наблюдаю за Аней Хрусталёвой-Гехт как минимум потому, что это смешно написано, в крайних случаях ищу конкретных советов. Иногда слежу, да прости меня господи, за Крыгиной, ещё мне нравится моя подружка Katrin from Berlin, она как-то утешительно воздействует на сознание.

Я люблю краситься в идеальный «ноль» или же в суперяркий «сучий секс», все промежуточные варианты кажутся мне застенчивыми компромиссами и попытками задать вопросы самой себе. На это всё мне больше не хочется тратить время. На эксперименты меня не тянет, думаю, что все или почти все фишки своей внешности я понимаю и осознаю.

На декоративную косметику я не делаю вообще никакой ставки уже давно, для меня это всё в категории игрушек, настоящий уход за собой — это спорт (для меня это функциональный тренинг), поднятый хотя бы в голове вопрос о здоровом питании, йога (кундалини, если хочется медитации, и дживамукти, если хочется ощущения красоты тела), творчество без денежного вознаграждения и чтение бумажных книг.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.