Views Comments Previous Next Search

НалицоБьюти-корреспондент ELLE Анна Мурадова о любимой косметике

Магический кушон, идеальная розовая помада, синее масло для лица и другие интересные штуки

Бьюти-корреспондент ELLE Анна Мурадова о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Анна Мурадова

корреспондент отдела красоты журнала ELLE

Главную
бьюти-заповедь узнала от мамы — предотвратить легче, чем исправить

Бьюти-корреспондент ELLE Анна Мурадова о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про увлечение косметикой
и любимых блогеров

Мой папа работал в сфере бьюти, а мама — кандидат фармацевтических наук. Так уж вышло, что с детства от папы я узнавала про пирамиду ароматов и последние парфюмерно-косметические запуски, а благодаря маме начала хоть как-то разбираться в составах средств ухода. От мамы же узнала главную бьюти-заповедь: «Предотвратить легче, чем исправить». Поэтому не манкирую вечерним демакияжем и стараюсь наносить тоник-сыворотку-крем, даже если очень устала или очень спешу.

Я фолловлю с полсотни бьюти-блогов, в основном британских. Они мне как-то ближе — не стесняются и лишнюю складочку в купальнике показать, и про прыщ на лбу рассказать. Я знакома с несколькими из них, совершенно очаровательные, особенно моя тёзка из блога ViviannaDoesMakeup. Американок не очень люблю, они все очень похожи: белозубые, загорелые и «oh my god it’s amazing» про каждое средство. Единственное исключение — Тати GlamLifeGuru Вестбрук, очень её рекомендую. А вот за российскими почти не слежу. Каждый день я стараюсь просматривать обновления в аккаунтах блогеров плюс соцсети глянцевых бьюти-редакторов. Это помогает мне быть в курсе всех новостей из мира красоты. Приятно, когда любимое хобби — это ещё и твоя работа.

Про волосы

За волосами фанатично ухаживаю с детства. Раньше была золотистой блондинкой, потом потемнела и стала русой. Волосы никогда не красила и не буду — только когда придёт время седину закрашивать. Летом стараюсь не пользоваться феном, зимой встаю на час раньше, чтобы волосы успели подсохнуть, прежде чем я начну их сушить. Помимо всяких питательных масок пью витамины для волос — раньше это были Inneov, но теперь их лабораторию закрыли, и надо искать замену. Мне кажется, что волосы — это визитная карточка человека. Я всегда обращаю на них внимание и очень ценю, если они в хорошем состоянии и ухоженные.

Про макияж

У меня был период, когда в моём шкафу лежало 144 помады. Причём все были куплены на собственные деньги, это сейчас я иногда получаю косметику в качестве PR-рассылки. Но потом здравый смысл взял своё, и я раздала штук сто подружкам. Сейчас это вошло у меня в привычку: раз в несколько месяцев выгребаю половину своего бьюти-шкафа и раздаю друзьям. Выгребаю безжалостно — зачем жадничать и чахнуть над палеткой Naked, Urban Decay, если ею будет с удовольствием кто-то пользоваться? С переездом в Лондон я и вовсе раздала почти всё, зато это помогло понять, какие вещи на самом деле являются моими любимыми.

Я люблю краситься, но делаю это для себя. Если мне хочется пойти за хлебом с золотыми тенями — я пойду. При этом я не сторонник тяжёлого макияжа. Весь этот контуринг, бейкинг, дрейпинг и прочий кимкардашьянинг — мне кажется, это лишнее. Я смотрю видео какой-нибудь Гоар Аветисян, где она делает девочкам «искусственные лица», и недоумеваю. Я училась краситься по книжкам Кевина Окуана и Бобби Браун, сейчас ещё люблю Лизу Элдридж, она делает очень женственный макияж. Но каждому своё, я могу представить, как кто-то не понимает, как можно не скульптурировать лицо, например. В этом прелесть макияжа — каждый делает только то, что он хочет и что комфортно лично ему.

Про спорт 

Пока я два года назад не сделала операцию на глаза, у меня было очень плохое зрение. Поэтому мне никогда нельзя было заниматься спортом. Но в прошлом сентябре я решила, что так больше нельзя, и начала занятия с тренером. К походам на спорт отношусь не как к тяжкой обязанности, а наоборот, с интересом наблюдаю, на что ещё способно моё тело. Мне нравится становиться сильнее.

На диетах никогда не сидела — я наследственный гедонист, вся в маму с папой. Мне кажется, главное — любить себя и свое тело, это лучше любой диеты. Например, я очень люблю себя, поэтому не буду пить колу или есть чипсы. Я знаю, что это нанесёт вред моему организму. В подростковом возрасте мне всё время казалось, что щёки у меня большие, руки не такие, ещё что-то. Сейчас всё как-то изменилось, хочется вернуться назад и сказать самой себе: «Дурочка, ну посмотри на себя, ты же красивая». Очень хочется, чтобы все девушки, которые сейчас чем-то в себе недовольны, посмотрели в зеркало и увидели то, какие они на самом деле красивые.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.