Views Comments Previous Next Search

НалицоКинокритик Юля Гулян
о любимой косметике

Средства для кудрявых волос, цветные подводки и интересные ароматы

Кинокритик Юля Гулян 
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Алёна Ермишина

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Юля Гулян

кинокритик

Для меня одинаково краситься — всё равно что носить униформу:
скучно, хоть и беспроигрышно

Кинокритик Юля Гулян 
о любимой косметике. Изображение № 1.

 

Про внешность
и макияж 

Я работаю в кинокомпании, с «голым» лицом ты сегодня или с малиновыми смоки — дресс-кода у нас нет, все разные, и все принимают всех — по-моему, прекрасно. Обычно у меня длинный день: после работы идёшь или на премьеры, или ещё куда-то, на фестивалях и вовсе пропадаешь на встречах и в кинозалах с утра до ночи (а не прослезится там только камень), поэтому стойкость макияжа суперважна. Тон последние несколько лет — MAC Matchmaster, самые стойкие карандаши — кайалы MAC, жидкие подводки — у Urban Decay и MUFE. Очень люблю сияющие текстуры — с правильным хайлайтером лицо всегда более отдохнувшее и живое.

Довольно быстро стало ясно, как краситься, чтобы выглядеть собой-только-лучше. Но для меня одинаково краситься — всё равно что носить униформу: скучно, хоть и беспроигрышно. Помню, как один из консультантов в нью-йоркском MAC на мой вопрос, какие тени мне больше подойдут, сказал: «В смысле какие? Да любые!» И в этом освобождающая сила мейкапа: твоё лицо — как чистый лист, и жаль следовать лишь миметической традиции приукрашивания, когда авангардисты ещё сто лет назад рисовали на коже чёрт знает что в борьбе с органическим рисунком лица. Так же как одежда не обязана вторить всем контурам тела, так и мейкап не обязан повторять естественные линии лица. Конечно, мне нравится классный no make up make up, но точно так же мне нравится, когда мерцает зазор между лицом и мейком, будь то отросшие непрокрашенные корни волос или отстающая от линии роста ресниц подводка.

Жаль, Ролан Барт не написал о семиотике мейкапа. Для меня макияж, как и одежда, это целая языковая система, и, конечно, они могут отражать внутреннее состояние, а могут и создавать его. Львиная доля моих экспериментов приходится на глаза: цветные стрелки, глиттер, «конфетти», разноцветные смоки. Губы обычно оставляю нейтральными или могу накрасить матовой яркой помадой, как на фото.

Про волосы 

Я совсем не умею укладывать волосы. В детстве меня стригли коротко, а сейчас все хорошие мастера стригут так, чтобы волосы сами красиво лежали. Все кудрявые знают эти лайфхаки: расчёсывать волосы только мокрыми, не сушить феном, использовать маски вместо кондиционера. Моя любимая — Lush «Блонди», она добавляет классный блеск. Раз в полгода я осветляю рандомные прядки — в моём салоне это называют шатуш — и, чтобы цвет не менялся, делаю маску Olaplex, от неё никакого моментального вау-эффекта, но цвет и правда сохраняется. Мне нравится мыть голову каждый день. Вопреки предостережениям, волосы ещё не выпали, хотя я делаю так последние лет десять.

Про спорт

Я равнодушна к алкоголю, курить даже не умею, лежать на пляже мне скучно. Но я мало сплю, и главное моё guilty pleasure — сладкое. В прошлом году я прошла заочно sektaschool, и хотя это едва ли привело к внешним изменениям (спортом я всегда занималась), прибавило сил и здорово перетряхнуло мои отношения с собой: я перестала тянуться к сладкому в любой непонятной ситуации, давать себе поблажки на тренировках и в то же время корить себя за пропуски (и кусок наполеона тоже). Сейчас я стараюсь заниматься хотя бы пять часов в неделю, хожу в обычный фитнес по месту жительства и выбираю там любые групповые занятия у тех тренеров, которые вдохновляют. Если немного поискать, то силовые тренировки у тебя будет вести киноман, который ставит саундтреки из фильмов, танцы — любитель Боба Фосса, а йогу — просто классная девушка, которая играючи поставит тебя на голову.

Про уход
и косметологию

В моём домашнем уходе нет ничего особенного: очищение, тонизирование, увлажнение. В основном это аптечные марки или Kiehl’s. Я верю в профессиональные косметические процедуры и новые технологии. Лазеры, пилинги — всё это приносит настолько более ощутимый результат по сравнению с натуральным, био и проверенным временем, что даже обидно. Раз в полгода я делаю биоревитализацию, пару лет назад мне надоело бороться с мимическими морщинками на лбу, я стала вкалывать ботокс, и привычка неосознанно морщиться пропала, хотя, разумеется, я могу всё так же поднять брови или нахмуриться при желании. Да, можно было бы «просто следить за своей мимикой», но что может быть зануднее?

Вообще, мне всегда казалось, что если радикальные меры делают человека счастливее или освобождают время для вещей поинтереснее, то почему бы не прибегать к ним? Даже если кому-то захотелось совсем другое лицо — почему бы не поменять его, раз технологии позволяют? Думаю, скоро это будет удивлять не больше кардинальной смены причёски.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.