Views Comments Previous Next Search

НалицоСовладелица Bling-Blings Мария Тимошенко
о любимой косметике

SOS-средства (Malin+Goetz), чудо-консилер Miracle Skin Transformer и другие интересные штуки

Совладелица Bling-Blings Мария Тимошенко 
о любимой косметике — Налицо на Wonderzine

Фотографии: Катя Старостина

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Совладелица Bling-Blings Мария Тимошенко 
о любимой косметике. Изображение № 1.

Мария Тимошенко

совладелица Bling-Blings
и Honey Bunny

Плавание, функциональный тренинг и силовые нагрузки — моё всё

 

Про уход

У меня комбинированная кожа — сухая на щеках и жирная в Т-зоне. Воспаления одолевают меня постоянно. Я всё время думала, что это гормональное, и вот забеременею и всё пройдёт. Но в беременность всё стало только хуже. Тогда я пошла к дерматологу, и оказалось, что это лечится, но не в беременность и период грудного вскармливания. У меня вообще появилось много свободного времени именно в беременность, и я решила заняться здоровьем, а оказалось, что всё надо было делать до, так как беременным почти ничего нельзя принимать. 

Сейчас я спасаюсь средствами для умывания, сужающими поры, кремами для лица с противовоспалительным и матирующим эффектом и точечными SOS-средствами. После рождения ребёнка у меня не так много свободного времени, поэтому использую только по-настоящему эффективные средства с долгоиграющим эффектом. Например, маски для лица, эффект которых держится ещё пару дней, шампунь для волос, с которым можно не мыть голову дня три-четыре. Летом использую средства для придания постепенного эффекта загара коже и мажусь кремами с SPF — не хочу морщины раньше времени.

Про спорт

Жить не могу без спорта. Как только забиваю на тренировки больше чем на две недели, сразу вижу результат на коже — она начинает терять свою эластичность и подтянутость. Если забить больше чем на месяц, становится дряблой. Плавание, функциональный тренинг и силовые нагрузки — моё всё. У меня не было особых проблем, врач дала добро, и я занималась с тренером в спортзале два раза в неделю до девятого месяца беременности в очень слабом режиме — лёжа или сидя с минимальным весом или вовсе без него, с пульсометром, чтобы следить за пульсом. Но во второй раз так не буду — ограничусь бассейном. Во время первой беременности думала, что как раз не брошу плавание, а получилось наоборот: если плыть нормально брассом или кролем, то пульс моментально за три метра повышался до 140, а у беременных предел 130. 

В общем, лично мне, чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть, важно заниматься спортом, как можно больше времени проводить на свежем воздухе, много гулять, читать, обниматься не меньше двадцати раз в сутки и принимать витамин D3. Уже давно доказано, что настроение и жизнь от него намного лучше и принимать его нужно не только детям.

Про брекеты

Пять лет назад я сняла брекеты, и жизнь моя разделилась на «до» и «после». Вместе с голливудской улыбкой на всех фотографиях добавились такие полезные привычки, как посещение стоматолога раз в год, чистка Air Flow, ультразвуковая щётка для зубов и использование нитей для чистки пространств между зубами. Я всю жизнь боялась стоматологов, и из-за этого страдали зубы, но стоило найти своего врача, как жизнь наладилась и заиграла новыми красками. Я всё так же белею и потею в стоматологическом кресле, но теперь хотя бы не боюсь панически туда идти.

Про макияж

Вместе с брекетами мою жизнь изменил частный урок по макияжу, который я подарила себе на Новый год пять лет назад. Мне наконец подобрали тон, который реально не видно не коже, консилер, который не сушит и не скатывается, научили рисовать скулы там, где они должны быть, и рассказали, какого оттенка румяна мне идут и куда их наносить. За годы практики поняла, что мне идёт, что не идёт, придерживаюсь очень скромного и неброского мейка. Не покупаю ничего лишнего, так как все мои эксперименты по покупке чего-то нового и интересного заканчивались провалом. Использую то, что когда-то подобрал визажист. Уроки по мейку здорово экономят деньги. Я бы всем советовала.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.